СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
МИЛЛИАРДЕР И ОДИНОЧЕСТВО

КОГДА ТЫ ОДИНОК В ТОЛПЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



РОКИРОВКА В ФУТБОЛЕ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В среду состоялись четвертьфинальные матчи Кубка Казахстана и вынесенная игра 22-го тура чемпионата между “Акжайыком” и “Астаной”, в которой уральцы крупно победили действующего чемпиона - 3:0. В результате этого поражения “Кайрат” во второй раз в этом сезоне опередил столичный клуб по потерянным очкам.
В Шымкенте в среду алматинцы, выиграв у “Ордабасы” по пенальти, оформили путевку в полуфинал Кубка Казахстана. Отметим, что “Кайрат” в этом и предыдущем кубковых поединках выступал без легионеров в составе. Помимо “Кайрата” в 1/2 финала розыгрыша Кубка вышли “Атырау”, “Иртыш” и “Шахтер”.
27 мая состоятся матчи 12-го тура казахстанской премьер-лиги

“Астана” отправилась в Уральск в ранге явного фаворита. Команда Григория Бабаяна уверенно лидировала в чемпионате, опережая “Кайрат” по потерянным очкам на два балла. Ну и вообще, считается, что с “Астаной” в Казахстане на равных может играть только “Кайрат”.
Кроме того, баланс встреч между этими клубами был совсем не в пользу западно-казахстанского коллектива. Не добавляло оптимизма уральским болельщикам и то, что главного тренера “Акжайыка” украинского специалиста Владимира Мазяра отправили в отставку. Кстати, официально эту отставка руководство клуба никак не прокомментировало, но мало кто сомневается, что Мазяра уволили за его прямоту. После крупного поражения от “Актобе” (3:5) 13 мая наставник “Акжайыка” заявил, что футболисты не подчинялись его указаниям, и намекнул на договорной характер этого поединка. На следующий день Мазяра в Уральске уже не было, но, что интересно, его команда продолжает успешное выступление в чемпионате.
На этот раз жертвой уральцев стала “Астана”. Три безответных гола влетели в ворота Александра Мокина. Первый гости пропустили на 4-й минуте. Отличился точным ударом головой Игорь Худобяк. Причем казалось, что Мокин “снаряд” достанет, но тот, ударившись о штангу, влетел в сетку.
Столичный клуб пропущенный мяч не смутил. Гости продолжали давить и создали несколько явных голевых моментов, но астанчан вновь подвела реализация.
После перерыва на 54-й минуте хозяева увеличили счет. Малик Мане воспользовался ошибкой Дмитрия Шомко, отдавшего мяч прямо в ноги сенегальскому форварду “Акжайыка”, который очень четко распорядился таким подарком. Отметим, что вскоре Мане мог забить еще раз, но не сумел реализовать выход один на один. Впрочем, сенегалец реабилитировался за промах. На 87-й минуте Мане отдал голевую передачу Давиду Эсеола, поставившему точку в матче.
Для украинца это был восьмой мяч в чемпионате. Эсеола по-прежнему лидирует в споре бомбардиров, опережая астанчанина Патрика Твумаси на два гола.
Для “Астаны” это поражение стало вторым в чемпионате-2018. 5 мая столичный клуб в Темиртау уступил “Шахтеру” (0:1). Трудно припомнить, чтобы чемпион трех последних лет так неудачно выступал в мае. По всей видимости, уход Станимира Стойлова, возглавившего сборную Казахстана, уже начинает сказываться на игре “Астаны”.
А вот как прокомментировал поражение в Уральске наставник столичного клуба Григорий Бабаян: “Мы провели очень плохой матч в плане организации игры, динамики. Были также проблемы с физическим состоянием. Это я связываю с тем, что буквально вчера вечером нам отменили вылет, в срочном порядке пришлось искать другой вариант, и единственный подходящий рейс был рано утром. В связи с чем футболисты не спали и нормально не готовились к игре. Но это не оправдание, это больше факт. Если говорить по игре, то я уже сказал, что были проблемы с организацией, не хватило сил, что привело к большим проблемам в обороне. Остается только поздравить “Акжайык” с победой”.

 

alt

Для “Астаны” поражение в Уральске стало вторым в чемпионате-2018

 

Понятно, что радости уральских болельщиков не было пределов. В отличном настроении был и и.о. главного тренера “Акжайыка” Артур Авакянц: “Приятно приходить на пресс-конференцию после побед. Самое главное, хочу поблагодарить ребят за то, что полностью выполнили установку тренерского штаба. Еще раз повторюсь, что глупо было бы отказываться от того, что мы готовили на сборах, поэтому это не моя заслуга. Мы постараемся продолжить работу в том же направлении, лишь исправляя ошибки. Также хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли сегодня, поддержали нас, акима, который зашел в раздевалку после матча поздравить команду. Но не нужно впадать в эйфорию, потому что мы знаем - у “Астаны” свои задачи, они в рамках УЕФА защищают лицо всего нашего футбола. Также очень важный матч у нас впереди, через четыре дня, против “Кайсара”.
Таким образом, “Кайрат” вновь опережает “Астану” по потерянным очкам на балл.
В среду также состоялись четвертьфинальные матчи Кубка Казахстана. По регламенту на этой стадии победителя определяют по результату одной встречи. Наибольший интерес вызвала встреча в Шымкенте, где бронзовый призер “Ордабасы” принимал серебряного призера и обладателя Кубка “Кайрат”.
Алматинцы в розыгрыше этого турнира выступают без легионеров в составе. И это уравняло шансы команд.
Матч проходил в равной борьбе. Основное время поединка закончилось со счетом 1:1. Причем оба гола на счету алматинцев. На 45-й минуте отличился Ян Вороговский, а на 51-й Айбол Абикен отправил мяч в свои ворота.
Дополнительное время также не выявило победителя. Судьба путевки решалась в серии послематчевых пенальти, в которых гости были точнее. Отметим вратаря “Кайрата” Стаса Покатилова, отбившего два одиннадцатиметровых.
Что касается других четвертьфиналов, то “Атырау” дома взял верх над “Тоболом” со счетом 2:1. Два гола у хозяев на счету Игоря Зеньковича, получившего, кстати, вызов в национальную сборную Казахстана. У гостей отличился Танат Нусербаев.
В Темиртау карагандинский “Шахтер” одолел “Кайсар” лишь на исходе дополнительного времени. Победный мяч на 119-й минуте противостояния провел Дамир Кояшевич. В основное время голы забили Сергей Шафф у хозяев и Франк Джа Дже у гостей.
В Атакенте (ЮКО) “Махтаарал” из Первой лиги не смог оказать должного сопротивления “Иртышу”. Павлодарцы победили со счетом 3:0 и также вышли в полуфинал Кубка.
Жеребьевка полуфиналов произойдет сегодня, 25 мая.
27 мая состоится 12-й тур казахстанской премьер-лиги, в рамках которого встретятся следующие пары команд: “Кызыл-Жар СК” - “Ордабасы”; “Шахтер” - “Тобол”; “Акжайык” - “Кайсар”; “Астана” - “Жетысу”; “Атырау” - “Кайрат” и “Актобе” - Иртыш”.

Положение команд. 1. “Астана” - 31 очко (после 13 матчей). 2. “Кайрат” - 26 (11). 3. “Тобол” - 22 (11). 4. “Ордабасы” - 16 (11). 5. “Акжайык” - 16 (12). 6. “Иртыш” - 13 (11). 7. “Шахтер” - 13 (11). 8. “Жетысу” - 11 (11). 9. “Кайсар” - 11 (11). 10. “Кызыл-Жар СК” - 8 (12). 11. “Атырау” - 8 (11). 12. “Актобе” - 7 (11). Дисциплинарный комитет ФИФА лишил “Актобе” шести очков в связи с задолженностью клуба перед Данило Неко.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (99)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390