СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
МИЛЛИАРДЕР И ОДИНОЧЕСТВО

КОГДА ТЫ ОДИНОК В ТОЛПЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“ЛИВЕРПУЛЬ” ПОРАЗИЛ КАРИУС Горячие новости / Спорт

Александр Ильин
“Реал” воспользовался ошибками соперника и в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов
В субботу в Киеве состоялся финал Лиги чемпионов УЕФА. Очередной розыгрыш самого престижного клубного турнира Европы завершился победой мадридского “Реала”, который взял верх над “Ливерпулем”, - 3:1. Героем матча стал Гарет Бейл, вышедший на замену на 61-й минуте и сделавший дубль. При этом английскую команду явно подвел вратарь Лорис Кариус, совершивший две результативные ошибки. Таким образом, “Реал” выиграл Лигу чемпионов в третий раз подряд, а всего на его счету теперь 13 подобных титулов

Перед матчем в Киеве футболисты “Реала”, по их словам, имели настолько сильную мотивацию, словно для них это первый финал Лиги чемпионов и не было за плечами двух побед подряд в предыдущих розыгрышах турнира, а для многих даже больше, учитывая триумф королевского клуба в сезоне-2013/14. Криштиану Роналду вообще замахнулся уже на пятый трофей. “Все, что мы выиграли, осталось в прошлом, - говорили мадридцы. - Мы не любим оглядываться назад, каждый год перезагружаемся и продолжаем расти, улучшать свою игру и побеждать”. Вместе с тем они очень лестно отзывались о сопернике, несмотря на то, что тот заметно уступал именно в опыте, ведь в нынешнем составе “Ливерпуля” прежде никто не выступал в финалах Лиги чемпионов. Главный тренер “Реала” Зинедин Зидан и вовсе позволил себе усомниться в успехе: “Мы не считаем себя фаворитами в этом противостоянии и не думаем, что обязательно победим”.

 

alt

Капитан “Реала” Рамос уже в падении прихватил Салаха за руку, используя технику дзюдо

 

Возможно, таким образом француз пытался снять напряжение, которое испытывали его подопечные. При этом наставник “Ливерпуля” Юрген Клопп занимался тем же самым. “Когда мы начинали совместную работу, то сразу договорились, что я несу ответственность за поражения, а парням достаются все лавры за наши победы, - сказал немец в одном из предматчевых интервью. - Так что им нечего терять. Опыт, разумеется, очень важен, а потому я уверен, что перед стартовым свистком “Реал” будет чувствовать себя увереннее, чем мы. Но игра на этом не закончится, а только начнется”.
Нельзя не отметить, что “Ливерпуль” подошел к финалу в статусе самой результативной команды Лиги чемпионов-2017/18, которая забила в 12 матчах группового этапа и play-off 40 голов, а с учетом двух квалификационных встреч с немецким “Хоффенхаймом” - даже 46. Для сравнения: у “Реала” соответствующий показатель равняется 30 мячам. Кстати, половина из них пришлась на долю Криштиану Роналду, фактически досрочно обеспечившего себе звание лучшего бомбардира турнира. А вот у “Ливерпуля” 29 голов из 40 на счету ударной тройки нападения - Роберто Фирмино (10), Мохаммеда Салаха (10) и Садио Мане (9). Любопытно, что лучшим распасовщиком нынешней Лиги чемпионов оказался также представитель английского клуба Джеймс Милнер, отдавший девять голевых передач. Восемь было в активе Фирмино. Более высокую результативность, чем “Ливерпуль”, демонстрировала лишь “Барселона” в сезоне-1999/2000 (45 мячей). Мало кто сомневался, что достижение “Реала” в сезоне-2013/14 (41 мяч) он как минимум повторит. В этом финале ждали много голов.
Отдельное внимание, конечно, привлекала очная дуэль Криштиану Роналду и Мохаммеда Салаха. Многие полагают, что египтянин уже достиг заоблачного уровня португальца и другой суперзвезды мирового футбола - аргентинца Лионеля Месси. Но есть и скептики, по мнению которых Салаха еще рановато ставить в один ряд с двумя обладателями “Золотого мяча” десяти последних лет.
Однако каково было общее разочарование, а особенно фанатов “Ливерпуля”, когда уже на 30-й минуте финала реактивный форвард по прозвищу Фараон попросил замену и, плача, покинул поле. Чуть раньше Салах неудачно упал после единоборства с Серхио Рамосом и повредил плечо, причем капитан “Реала” уже в падении прихватил его за руку, используя технику дзюдо. 11-й номер “Ливерпуля” попробовал продолжить матч, но, как выяснилось, Рамос совершил бросок на оценку “иппон” (досрочная победа). Ничего не поделаешь - это называется “маленькие футбольные хитрости”.
Между тем потеря Салаха, похоже, деморализующе подействовала на его одноклубников, будто бы они остались в меньшинстве. До его ухода “Ливерпуль” атаковал побольше и поопаснее, а 19-летний защитник Трент Александер-Арнолд вполне мог открыть счет - “Реал” выручил вратарь Кейлор Навас. Как только Салах скрылся в подтрибунном помещении, инициативу сразу перехватили мадридцы. Вскоре и они лишились игрока из-за травмы - правда, защитника Дани Карвахаля, которого, при всем к нему уважении, трудно назвать столь же важной боевой единицей, как Салаха. Юрген Клопп пытался заново завести, перезапустить свою команду, тем не менее она пропустила в конце первого тайма. Гол Карим Бензем на 43-й минуте забил из офсайда, и потому его справедливо отменили, но мяч, как говорят в таких случаях, путь в сетку ворот уже нашел.
Впрочем, неизвестно, чем бы все кончилось, если бы не начудил голкипер “Ливерпуля” Лорис Кариус.
Пожалуй, раньше в финалах Лиги чемпионов ничего подобного видеть не приходилось. На 51-й минуте немец решил ввести мяч в игру рукой и кинул его точно на ногу все того же Бензема, находившегося в метре. Француз, естественно, не стал отказываться от такого роскошного подарка. Садио Мане вроде бы вернул партнерам надежду, когда очень быстро отыграл курьезный гол. Но затем на поле появился Гарет Бейл и тут же сотворил шедевр, забив ударом через себя. Даже Зинедин Зидан, когда-то большой мастер на разные трюки, схватился за голову в том эпизоде.
В дальнейшем была возможность оформить дубль у Мане, однако сенегалец попал в штангу. Зато во второй раз отличился Бейл. И опять грубейшую ошибку допустил Кариус, не сумевший поймать мяч, летевший прямо в него на достаточно удобной высоте.
Счет 3:1 на 83-й минуте означал приговор.
Разумеется, в отличие от Кариуса “Реал” не упустил из рук главный клубный трофей, который завоевал в третий раз подряд.
В ходе медицинского обследования подтвердилось, что у Салаха разрыв связок в районе лопатки, лечение займет три недели. Таким образом, Салах сможет принять участие в чемпионате мира в России. Как ранее сообщал новостной портал “Аль-Яум ас-Сабиа”, лидер сборной Египта, скорее всего, пропустит первый матч на турнире против уругвайцев.
И еще. Около 300 тысяч человек подписали петицию с призывом к Союзу европейских футбольных ассоциаций и Международной федерации футбола наказать защитника испанского “Реала” Серхио Рамоса. Петицию опубликовали на сайте Сhange.org.
“Рамос намеренно держал руку Салаха под мышкой, пытаясь нанести ему травму, из-за этого он пропустил не только оставшуюся часть финала, но и, возможно, не сыграет на чемпионате мира 2018 года, - говорится в петиции, информирует ТАСС. - Рамос представляет собой ужасный пример для будущих поколений футболистов, вместо того, чтобы честным путем попытаться добиться победы, он использует приемы, которые бросают вызов духу честной игры в футбол. УЕФА и ФИФА должны принять меры против Рамоса и подобных игроков, используя видеозаписи матчей, чтобы сохранить дух футбола”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (98)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390