МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ФУТБОЛЬНЫЕ УРОКИ НЕМЕЦКОГО В АСТАНЕ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
ДЛЯ ГОСТЕЙ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА
В минувший вторник в Астане сборная Казахстана в товарищеском матче победила команду Азербайджана со счетом 3:0. Причем уже к 15-й минуте казахстанцы вели - 2:0.
После игры наставник гостей Гурбан Гурбанов  сказал, что сборная Казахстана сильно прибавила, особенно в нападении. Азербайджанский сайт Azerisport.com вообще дошел до сравнения нашей команды с... Германией.
Тревожно успех казахстанцев в игре с Азербайджаном восприняли в Грузии - нашем сопернике по Лиге наций, которая стартует в сентябре.
А вот в Казахстане специалисты и болельщики с оптимизмом смотрят в будущее своей сборной, игра которой с приходом Станимира Стойлова преобразилась до неузнаваемости

Еще в прошлом году перспективы сборной Казахстана в Лиге наций, через отбор которой можно будет завоевать путевку на ЕВРО-2020, выглядели безнадежными. Под руководством предыдущего наставника нашей команды Александра Бородюка казахстанские футболисты в 2017 году в семи матчах потерпели шесть поражений и разок сыграли вничью с Арменией. При этом разница мячей была далеко не в нашу пользу - четыре забитых и 18 пропущенных.
Все изменилось с приходом Станимира Стойлова - экс-главного тренера “Астаны”. Болгарскому специалисту вообще не понадобилось времени, чтобы перестроить игру нашей команды до неузнаваемости.  
В своей дебютной игре на посту наставника казахстанской команды Стойлов и его подопечные 23 марта сенсационно обыграли на чужом поле участника ЕВРО-2016 - команду Венгрии (3:2). И 26 марта там же в Венгрии уступили минимально Болгарии (1:2), хотя по игре заслуживали как минимум ничью.
Поединок с азербайджанцами - третий для Стойлова в качестве главного тренера сборной Казахстана. Перед встречей на “Астана Арене” Стойлов говорил, что азербайджанская команда по игре в чем-то схожа с грузинской сборной - нашим соперником по Лиге наций.
Игра началась со шквала атак хозяев поля. И уже на 13-й минуте казахстанцы открыли счет. Бауыржан Исламхан со штрафного подал в район одиннадцатиметровой отметки, Роман Муртазаев выиграл борьбу на втором этаже. Спустя минуту Серикжан Мужиков с передачи того же Муртазаева удвоил результат.
По сути, результат был уже сделан. Во втором тайме казахстанцы сбавили обороты, но забили в самой концовке. На 90-й минуте Бахтиер Зайнутдинов красивым дальним ударом в девятку поставил точку в матче.
Неудивительно, что наставник гостей Гурбан Гурбанов на послематчевой пресс-конференции выглядел расстроенным.
- Казахи прибавили, особенно в нападении. Команда стала лучше контролировать мяч, созидать в нападении. Отмечу игроков атакующей линии, которые смогли создать нам своими действиями серьезные проблемы. Мы проиграли первые 20 минут, затем собрались и смогли показать футбол, но не тот, которого я ждал, - говорил Гурбанов.
Азербайджанские СМИ в оценках казахстанцев пошли еще дальше.
- Мало того что сборная Азербайджана смотрелась беспомощной первые 15-20 минут матча, так и все остальное время она серьезно уступала в скорости. Порой казалось, что соперник не Казахстан, а какая-то Германия - настолько разнились команды в этом компоненте, - написано на сайте Azerisport.com.
В Грузии, естественно, тоже заметили успех казахстанцев. Под заголовком “Казахстан опасен!” вышел на World Sport материал о матче в Астане.
- Что касается Казахстана, то ясно, что команда Станимира Стойлова является нашим главным конкурентом и самым опасным противником. В последние годы казахи добились большого прогресса, и это видно из их результатов. На этот раз Казахстан получил в Астане в соперники Азербайджан и легко выиграл - 3:0. С Казахстаном грузинской команде придется выложиться по максимуму и сосредоточиться на игре, иначе добиться положительного результата в матчах с этой командой будет немыслимо - в первую очередь в Астане, - пишет грузинское СМИ.

 

 

Казахстанские специалисты тоже не пожалели комплиментов для своей команды и ее тренера.
- Нахожусь в приятном шоке от вчерашней игры сборной Казахстана. Ожидал, что выиграем у азербайджанцев, но вот так крупно? Стойлов доказал, что футболисты у нас хорошие, просто нужно уметь с ними работать, - отметил бывший вице-президент Казахстанской федерации футбола Михаил Гурман.
Защитник “Кайрата” 70-80-х годов Юсуп Шадиев, сравнив матчи Казахстан - Азербайджан и Россия - Турция, сказал, у него создалось впечатление, что не россияне, а казахстанцы готовятся к предстоящему чемпионату мира.
Конечно, до той же России и тем более до Германии нашей команде далеко, но как тут не вспомнить о роли тренера.
До матча с Азербайджаном казахстанцы последний раз крупно выигрывали аж в 2014 году, да и то у Кыргызстана. А из европейских команд с крупным счетом удавалось выигрывать лишь у Андорры.
Однако с приходом Стойлова все поменялось. В этой связи не позавидуешь сейчас российским болельщикам. Как известно, сборную России возглавляет бывший вратарь Станислав Черчесов, под руководством которого в последних семи встречах россияне ни разу не выиграли.
Но речь сейчас о нашей сборной. На игру с Азербайджаном поболеть за нашу команду пришли 22,5 тысячи человек. А ведь это товарищеский поединок, проходивший в будний день.
Однако игра нашей команды под руководством Стойлова нашла отклик в сердцах болельщиков.
А вот что сказал после матча главный герой встречи Станимир Стойлов:
- Хочу поздравить весь Казахстан с победой. Мои футболисты показали, что могут играть в хороший футбол. Я всегда говорил, что у казахстанских игроков есть потенциал. У них есть достоинство, никто не хочет проигрывать. Это было видно. Был настрой. Те, кто хочет биться за страну, будут вызваны в сборную. Мы хотим дать им уверенность. Футбол - простая игра. Наши футболисты хотят побеждать. Они тоже устали от неудач, от разговоров, что, мол, у нас нет футболистов. Да, у нас нет большого количества игроков, но они могут расти. Я не говорю, что мы выиграем Лигу наций. Но важнее всего, что мы шаг за шагом идем вперед. Столько лет казахстанская сборная ничего не показывала, поэтому невозможно, чтобы за короткий период она вышла в ТОП-20 команд мира. Спасибо клубам - именно там растут футболисты.

Казахстан - Азербайджан - 3:0 (2:0)
Голы: Муртазаев 13, Мужиков 14, Зайнутдинов 90.   
Предупреждения: Тунгышбаев 48, Зайнутдинов 90+3 - Халилзаде 35.
Казахстан: Ненад, Шомко (Суюмбаев 53), Малый, Постников, Бейсебеков, Куат (Логвиненко 69), Мужиков (Зайнутдинов 64), Исламxан (Вороговский 89), Муртазаев, Тунгышбаев (Жуков 53), Щеткин (Турысбек 82).
Азербайджан: Агаев, Гараев, Медведев, Абдуллаев ( Алсекеров 63), Гурбанов (Шейдаев 72), Назаров (Диниев 46), Абышов (Мамедов 73), Гусейнов (Имамвердиев 63), Халилзаде, Мадатов, Гурбанов (Аббасов 46).
Судьи: Александр Тян, Андрей Бодян и Виктор Мардари, Дмитрий Мунтян (Молдова)
5 июня 2018 года. “Астана Арена”. 22 500 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390