ЗОНА ПРИТЯЖЕНИЯ

ГОРОД ЯБЛОК СТАНОВИТСЯ ЯДРОМ

Подробнее >>>
РУССКОЕ ЧУДО

СБОРНАЯ РОССИИ ОБЫГРАЛА ЕГИПЕТ И ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ВЫШЛА В ПЛЕЙ-ОФФ ЧМ ПО ФУТБОЛУ-2018

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НАСТАЛА ПОРА РАЗДЕТЬСЯ Горячие новости / Культура

Мария Коленко

На сцене Казахконцерта города Алматы театр мюзикла “Триумff” представил эротическую комедию “Желать нельзя отказывать”

Эта постановка в корне отличается от классического представления о театральном действе. Яркие, смелые спектакли с обнажением героев едва ли встретишь на казахстанской сцене. А вот команда Карины Сарсеновой любит ставить эксперименты и выдавать в массы интересные, экстравагантные продукты. Одним из них как раз и является эротическая комедия “Желать нельзя отказывать” с фантастическим уклоном. К слову, премьера этой истории состоялась на сцене ТЮЗа имени Габита Мусрепова в сентябре прошлого года. Однако формат постановки претерпел изменения. По решению Карины Рашитовны и по согласованию с режиссером и актером спектакля Антоном Митневым мюзикл “Желать нельзя отказывать” стал музыкальным спектаклем. Половину песен убрали, осталось больше актерской игры. И трехчасовой мюзикл трансформировался в двухчасовую историю. В постановке задействованы актеры Театра имени Лермонтова и ТЮЗа имени Наталии Сац, а также артисты продюсерского центра KS production, студенты Школы искусств Карины Сарсеновой, шоу-балет Vivat. Участие большего количества профессиональных актеров не случайно. По словам Карины Рашитовны, студенты школы и певцы продакшна, созерцая игру лермонтовцев и тюзовцев, интуитивно учатся, работают над собой.

 

 

Несколько слов о сюжете. Главный герой - мошенник-рецидивист Эмиль, роль которого исполнил актер Театра имени Лермонтова Владислав Букаткин (в премьерной постановке этого персонажа воплотил на сцене Тохтар Нурмолдаев. - Прим. автора), сбегает из межгалактической тюрьмы, чтобы найти своего брата - ученого с планеты Венера по имени Нортон (Андрей Пасаженников, актер ТЮЗа имени Наталии Сац). Эту роль ранее играл Серик Нурмолдаев, композитор спектакля. Нортон изобрел эликсир, способный изменить внешность. Его-то и жаждет заполучить Эмиль, чтобы, наконец, распрощаться с криминальным прошлым и зажить на полную катушку, коллекционируя любовниц со всех планет.
В осенней премьере главной изюминкой спектакля стала песня в исполнении Бугая (Евгений Шагаров) про “звенящие от радости бубенчики”. Учитывая изменения и сокращения в новом спектакле, очень не хотелось, чтобы команда исключила этот комичный эпизод. Песню Бугай исполнил, чему зал был несказанно рад. Кстати, в постановке Евгений Шагаров предстал еще в одном амплуа - Мамаши, хозяйки лучшего на Венере борделя, где каждый желающий может найти себе партнера для утех. Вызвала смех сцена с исполнением эротического танца дуэтом профессиональных стриптизеров, которые рассказывали историю любви на понятном всем языке - языке тела. Насмешили публику не страстные пластичные движения, а комментарий Мамаши: “Самодеятельность”.

 

 

Украшением спектакля стала актриса Театра имени Лермонтова Оксана Бойченко, исполнившая роль помощницы профессора Нортона Луизы. Ее героиня мастерски флиртовала с главным героем. Природному обаянию актрисы можно позавидовать. Сцена с соблазнением ученого-девственника рассмешила до колик в животе.
Помимо вышеупомянутых артистов в спектакле задействованы Кристина Храмова, Мария Мюллер, Мирас Киньяров, Галина Воржева (актриса и хореограф постановки), Анжелика Шагарова, Куат Идрискалиев, Тимур Иманджанов, Артур Пеннер, Фархад Тохтиев, Сания Чегевбекова. А золотой лауреат Евразийской премии мастер-сценограф декоратор Сергей Мельцер оформил пространство в лучшем виде.

 

 

“Спектакль поставили усилиями нашей большой команды. Главный режиссер - Антон Митнев, руководитель театра “Триумff”. Спектакль предстал в несколько новом для страны стиле - трэш-комикс. Рассказывает он о человеческих противоречиях, о том, как мы принимаем черное за белое, белое за черное. О перекосах и фанатизме самой разной степени, а в целом и общем - о гармоничном развитии человеческой души, человеческого сознания. Мы здесь поиграли с самыми разными темами. В нашем театре мы хотим представить на суд зрителей очень разные постановки - и серьезные, и грустные, и смешные, и развлекательные, потому что все зрители разные. Кому-то интересен один жанр, кому-то - другой. Спасибо, что пришли, нас поддержали”, - отметила писательница, поэтесса, драматург постановки Карина Сарсенова.
В последнюю пятницу сентября 2018 года театр мюзикла “Триумff” покажет фантастическую комедию “Космос. Битва за бессмертие”, режиссером которой выступит Антон Митнев. Хотите увидеть что-то новенькое, незаезженное? Добро пожаловать на постановки команды Карины Сарсеновой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2018 (117)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390