ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ФАВОРИТЫ НАБИРАЮТ ФОРМУ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Юсуп Шадиев: Фавориты постепенно набирают форму
Почему не клеится игра у Аргентины и Месси? Чего не хватило шведам в матче с немцами? Не слишком ли много авансов сейчас выдается сборной России?
На эти и другие вопросы спортивной редакции “НП” отвечает известный казахстанский специалист, защитник “Кайрата” 70-80-х годов Юсуп Шадиев

Чемпионат мира продолжает дарить сюрпризы. Кто бы мог подумать, что немцы окажутся под угрозой вылета на групповом этапе? И лишь гол Тони Крооса на 5-й добавленной минуте в матче со шведами позволил бундестим сохранить лицо и шансы на выход в плей-офф.
- Немцы относятся к числу суперкоманд, у них есть стратегия и тактика, - говорит Шадиев. - В конце матча Германия продолжала гнуть свою линию, не сваливаясь на пресловутый навал. И даже штрафной, после которого был забит мяч, немцы разыграли. Молодец Кроос, реабилитировался за ошибку, после которой Швеция открыла счет. Пробил великолепно. Уверен, что Германия забьет Корее столько, сколько надо, и в отличие от испанцев и итальянцев, вылетавших в ранге действующих победителей на прошлых чемпионатах мира еще на групповой стадии, завоюет место в плей-офф. Шведам же не хватило опыта.
- Чего же не хватает Аргентине во главе с Месси? Один балл после двух туров - не то, что ожидали поклонники “бело-голубых”.
- По фамилиям Аргентина превосходит многих своих соперников. Думаю, что аргентинцы не угадали с тренером. Сампаоли не смог объединить своих ребят вокруг Месси, как это сделал в 1986 году Карлос Билардо.
Что касается Месси, то ему очень тяжело. За плечами трудный сезон, в котором он играл практически без замен и вытащил “Барселону” на первое место в испанской Ла Лиге. Нагрузка большая, возможно, накопилась усталость. В любом случае, Месси - великий футболист уровня Марадоны, Кройфа, Беккенбауэра.
Я считаю, что Аргентина в России еще не сказала своего последнего слова. Думаю, нигерийцев “бело-голубые” победят, а хорваты не проиграют исландцам. Если все так и произойдет, аргентинцы выйдут в 1/8 финала.
- После двух туров шаткое положение у бразильцев - главных фаворитов чемпионата.
- Фавориты часто на чемпионатах мира тяжело начинают. Команды, которые приехали в Россию на целый месяц, то есть добраться как минимум до полуфинала, в начале турнира находятся не в лучшей форме. Игроки из этих сборных играют в больших клубах, у которых сезон закончился за две-три недели до старта чемпионата.
Уверен, что фавориты и их лидеры наберут кондиции к плей-офф, если, конечно, смогут туда пробиться. Судьба бразильцев, например, решится в игре с Сербией. Поражение для пентакампеонов будет смерти подобно. Кстати, на мой взгляд, бразильцам не хватает креативного игрока в центре поля, каким раньше был Роналдинью, хотя все игроки нынешнего состава обладают фантастической техникой. И еще. Наконец-то забил Неймар.
Надо еще учитывать, что против грандов более скромные соперники играют от обороны, отряжая по 8-9 человек в защиту. Преодолевать такой заслон очень тяжело даже для немцев и бразильцев.

 

alt

По мнению Юсупа Шадиева, все плохое на этом чемпионате у немцев уже позади

 

- Что скажете о выступлении России? Есть мнение, что соперники у россиян слабые, отсюда и восемь мячей в ворота Саудовской Аравии и Египта в двух матчах.
- Россияне выглядят на этом чемпионате неплохо. Отметил бы таких российских футболистов, как Головин, Жирков, Дзюба, Игнашевич. В целом вся команда смотрится цельно, за исключением Смолова. Думаю, России по силам пробиться и в четвертьфинал, если, конечно, им не попадется Испания.
Португалия, если бы не Роналду, - довольно средненькая команда. Я не удивлюсь, если иранцы выбьют португальцев. Испанцы же имеют более сбалансированный состав и звезд у них больше. В матче с Испанией у России очень мало шансов.
- Какие команды на чемпионате вас приятно удивили?
- Сборная Англии показывает очень хороший футбол. Англичане уверенно обеспечили себе место в плей-офф и, по моему мнению, способны достичь большего. Мне очень понравился нападающий сборной Англии Харри Кейн, забивший в двух матчах пять мячей. Это талантище!
- Кейн достаточно известный футболист, но все-таки не суперзвезда. Как вы думаете, увидим ли мы, как загораются новые звезды в России?
- Новых Месси и Роналду мы не увидим. А игроков уровня пониже на чемпионате немало. Тот же Кейн, колумбиец Хамес Родригес, Ахмед Муса из Нигерии...
- Что скажете о сборной Хорватии?
- Ребята мощные, крупные, с хорошей техникой и опытом. Выделяются два лидера - Модрич и Ракитич, вокруг них строится вся игра. Отмечу также Манджукича.
Одним из теневых фаворитов чемпионата является Бельгия, которая примерно такого же уровня, что и Хорватия.
- Что думаете об уровне азиатского футбола на этом чемпионате мира?
- По сравнению с прошлым чемпионатом азиатские команды за четыре года не выросли, оставшись на прежнем уровне.
Очень сильно прибавили в физическом отношении европейские сборные. Впрочем, это относится ко всем без исключения командам. “Физика” сейчас чуть ли не самое главное.
- Назовите, пожалуйста, свою версию тройки будущих призеров?
- Германия, Бразилия, Испания. Я верю в бразильцев, уверен, что и немцы еще покажут свои лучшие качества. А также жду сюрприза от англичан, но болею за Аргентину.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390