МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СИЛЬНЕЕ? Горячие новости / Светская жизнь

Алина Сарсенова
Модная одежда, модные аксессуары, модные автомобили, модные курорты - все эти понятия используют каждый день, к ним же отнесем модный образ жизни как таковой, в который входят модное здоровое питание и модный вид фитнеса. Уже, наверное, десятилетие в нашей стране звезды занимаются кроссфитом - самым модным видом спорта

alt

Кроссфит - это даже не спорт как таковой, а очень популярный вид занятия фитнесом, который преображает тело, чтобы быть в тренде, то есть лепит фитнес-фигуру. Crossfit - это модно. Если вы не в курсе, что это такое, или не пробовали, вы просто не модный, ведь такой вид тренировок - целое спортивное движение. Когда-то, еще в 2000 году, спортсмены Грег Глассман и Лорен Дженай придумали кроссфит, а сейчас он победно шагает по всему миру, и, кстати, существуют залы, которые специализируются на кроссфите, а также соревнования, которые выявляют звезд кроссфита среди звезд, прославившихся в других сферах. Им увлекаются голливудские актеры Джессика Бил, Джейсон Статам, Камерон Диаз, Мэтт Деймон, Ченнинг Татум, Брэд Питт и Джессика Альба.

Вот и Алматы не отстает от мировых трендов, уже не первый раз проводят открытый чемпионат по кроссфиту. 7-8 июля в городском парке Alibi City Park мужское глянцевое издание совместно с залом авторской методики тренировок провели третий открытый чемпионат по кроссфиту Men‘s Health Cup-2018. В соревнованиях уже не первый раз участвует шоумен и актер Азим Саидбаев, который выложил даже видео состязания у себя в инстаграме с многотысячными подписчиками. Азим занял третье место, выступая за команду “Чемпы”. Саидбаев, кстати, активно продвигает это спортивное веяние и даже как-то был ведущим в матче по кроссфиту. Напомним, что актер прошел шестилетнюю школу КВН, является автором и актером юмористической программы Fox News 2009-2010 год, телеканал Хит ТВ, участник ТВ-проектов “Наша Казаша”, “Kz Ландия”, снимался в сериалах “Городские легенды” и “Побег из аула”. Глядя на него, многие поклонники актера уже перестали жевать пирожки и побежали в спортзалы.
“Впервые в соревнованиях под эгидой Men’s Health Kazakhstan выступали смешанные команды, то есть двое атлетов-мужчин и атлет-женщина в каждой команде. А призовой фонд 3 000 000 тенге вызвал бешеный интерес среди участников”, - отметил Андрей Жарков, главный редактор мужского глянца.
Соревнования проходили в двух категориях: Rx (профессионалы) и Scaled (любители). По основному составу участников - 33,3 процента женщины, 66,7 процента мужчины. В программу состязаний вошли упражнения по тяжелой атлетике, гимнастике, упражнения на выносливость, также в этом году на Men‘s Health Cup ввели полосу препятствий.
“Соревнований с онлайн-отбором и такими сложными комплексами, которые участники выполняли на протяжении двух дней, еще не было в истории казахстанского кроссфита. Благодаря этому мы выявили самых физически подготовленных атлетов Казахстана”, - прокомментировал Мейрам Кошенов, автор методики зала функционального тренинга.

 

 

Всего в чемпионате приняли участие 40 спортивных команд из разных регионов Казахстана - это Алматы, Астана, Караганда, Темиртау, Петропавловск, Павлодар, Костанай, Шымкент, а также из ближнего зарубежья (Бишкек, Кыргызстан). Победителям соревнований помимо денежного приза вручили памятные награды. По итогам соревнований места распределились следующим образом. Профессионалы: 1-е место - Arlan Black Wolfs (Алматы), “Астана Кроссфит” (Астана). 2-е место - Интернациональная команда “Чемпы” (Бишкек - Алматы), 3-е место - “Всадники апокалипсиса” (Алматы). Любители: 1-е место - “Максимум” (Петропавловск), 2-е место - International Team (Алматы), 3-е место - AMRap (Алматы).
Как говорят знатоки, главное преимущество кроссфита в том, что он очень разнообразен. В одном занятии могут быть использованы упражнения из спортивной гимнастики, тяжелой и легкой атлетики. Занятия - это круговая тренировка, то есть упражнения идут одно за другим без перерыва на отдых. Затем можно все это повторить снова.

Фото предоставлены пресс-службой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390