МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЛИГА ЧЕМПИОНОВ Горячие новости / Спорт

Глеб Калинин
“Астана” в первой игре второго отборочного раунда Лиги чемпионов дома одолела чемпиона Дании команду “Мидтьюлланн” со счетом 2:1 (1:0). Героем встречи стал полузащитник “Астаны” Ласло Кляйнхайслер, забивший два мяча. Победный гол Ласло забил уже в добавленное к матчу время.
На этот поединок наша команда вышла в футболках с фотографией выдающегося казахстанского спортсмена Дениса Тена, трагически погибшего на прошлой неделе

Встреча получилась для астанчан очень непростой. “Мидтьюлланн” предстал хорошо организованной и тактически грамотной командой с высокой мощной и техничной линией атаки. Впрочем, от чемпиона Дании другого ожидать и не следовало.
Главный тренер “Мидтьюлланна” Йесс Туроп прибег к расстановке с тремя центральными защитниками, в роли которых выступили Святченко, Санне и Хансен. Окосун, Онуачу и Викхейм образовали атакующий треугольник.
Наставник “Астаны” Роман Григорчук выбрал схему 4-4-1-1. Муртазаев занял место на острие нападения у “Астаны”, а Мужиков расположился под ним. Щеткин остался в запасе. Аничич и Постников составили центр обороны. На левом фланге полузащиты нашлось место новичку команды Энрике.
Дебют поединка остался целиком и полностью за хозяевами. Датчане же поначалу в атаке почти никак себя не проявляли. Вскоре, впрочем, гости создали свой первый опасный момент в поединке. Окосун нашел передачей на левом краю штрафной Хенде, который в касание выстрелил выше перекладины.
В середине первого тайма хозяева снова перехватили инициативу. На 27-й минуте Рукавина взял игру на себя и, сместившись с правого фланга к центру, из-за штрафной выстрелил заметно выше цели. Через некоторое время последовал ответ “Мидтьюлланна”. Мунксгор пронесся по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, откуда Онуачу головой пробил по воротам с отскока от газона, и мяч пролетел рядом с перекладиной. А затем “Астана” открыла счет.

 

alt

Героем встречи с “Мидтьюлланном” стал полузащитник “Астаны” Ласло Кляйнхайслер (слева), забивший два мяча

 

Все в этом эпизоде сделал один Кляйнхайслер. Устремившись к чужой штрафной, он издали хлестко пробил точно в правый нижний угол - 1:0. Хозяева на эмоциях следом едва не отличились снова. Мужиков получил длинную передачу на левом углу штрафной и выставленной вверх ногой попытался перекинуть голкипера, но мяч в цель не полетел, да и Хансен на этот раз оказался начеку. Затем активизировались уже датчане, которых вынудил прибавить счет на табло, однако их атаки раз за разом обрывались еще на подступах к штрафной “сине-желтых” - команда Романа Григорчука действовала в обороне практически безошибочно. Счет до перерыва больше так и не изменился. Первый тайм закономерно остался за “Астаной”.
В перерыве Роман Григорчук заменил Муртазаева на Щеткина. Гости уже в дебюте второй половины встречи отметились ударом по воротам, но дальний выстрел Викхейма проблем Эричу не создал. Затем на некоторое время мяч прибрали себе “сине-желтые”, однако впереди они так ничего и не придумали. И снова отдали территорию сопернику. И уже на 51-й минуте датчане сравняли счет. Викхейм сместился с левого фланга ближе к дуге штрафной, ушел от Маевского и пробил точно в дальний нижний угол - 1:1. Ситуация в противостоянии изменилась кардинально.
Хозяева бросились вперед забивать второй мяч, но на 57-й минуте “Мидтьюлланн” едва не вышел вперед, однако Викхейм на этот раз “простил” соперника. Гости не выпускали нити игры из своих рук, и “сине-желтые” сбились на дальние удары.
Затем игра переместилась уже к владениям Хансена. “Сине-желтые” подали два угловых подряд, и во втором случае забытый защитниками Энрике, замыкая в касание передачу Кляйнхайслера, едва не поразил цель, но мяч после удара Педро опустился сверху на “сетку” ворот.
В самой концовке встречи хозяева устроили навал. На исходе основного времени Щеткин головой пробил над дальней “девяткой”, а через некоторое время едва не отличился Рукавина, но Хансен в прыжке достал до мяча. И все-таки на четвертой компенсированной минуте астанчанам удалось вырвать победу. И снова Клянхайслер отметился эффектным ударом из-за штрафной, на этот раз еще более впечатляющим. Ласло подработал себе мяч на левом фланге и выстрелил в направлении дальнего угла, мяч попал в штангу и от нее залетел в “сетку” - 2:1. “Астана” добилась важнейшей победы, но итоговый счет оставил и гостям хорошие шансы на продолжение борьбы.
- Все было под стать матчам европейского уровня - замечательный стадион, великолепные болельщики, которые оказывали нам поддержку, и футбол на поле, - комментирует главный тренер “Астаны” Роман Григорчук. - Чем был ближе конец матча, тем более ярко это все чувствовалось. Хочу сказать спасибо своим игрокам за то, что они проявили характер, и, слава Богу, в конце забили победный гол. В этом плане мы довольны, при этом понимаем, что есть минусы, над которыми нам предстоит работать.
- Сначала хочу поздравить команду и всех болельщиков с победой, - говорит защитник “Астаны” Марин Аничич. - В первом тайме мы играли лучше соперника, должны были забивать еще, но не получилось. Вначале второго тайма пропустили необязательный гол. После этого чуть-чуть тяжело было вернуться в игру, но последние 15-20 минут мы смогли это сделать.
 - Победа далась очень тяжело, но тот факт, что решающий мяч был забит на последних секундах встречи, говорит о том, что у нашей обновленной команды есть характер, - говорит президент “Астаны” Саян Хмитжанов. - Вы видели, как старались наши футболисты на поле, но нам пока не хватает сыгранности - как вы знаете, в “Астане” появилась целая группа новых игроков. К концу встречи нарастало давление на ворота гостей, и это давление, в том числе, стало возможным и благодаря невероятной атмосфере на стадионе! Я уверен, что в победе есть и большая заслуга наших болельщиков - фанаты “Астаны” создали великолепную поддержку команде! Число зрителей на наших европейских матчах растет от игре к игре!
- Это будет очень сложная игра - вы видели, что уровень нашего оппонента высок, - продолжает Хамитжанов. - Соперник попытается навязать нам свою игру и сыграть “первым номером”. Однако мы надеемся, что тренерский штаб “Астаны” сделает выводы по первой игре и в те короткие сроки, отведенные на подготовку к выездному матчу, команда предстанет в Дании в предельной готовности.
Ответный матч пройдет в Хернинге (Дания) 1 августа. До выезда в Данию 28 июля “Астана” в рамках 20-го тура Казахстанской премьер-лиги сыграет с “Атырау”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390