МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ДОМА ХОРОШО, В ГОСТЯХ ЛУЧШЕ? Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
На минувшей неделе три казахстанских участника еврокубков сыграли первые матчи 2-го отборочного раунда. Примечательно, что все три встречи наши команды провели дома.
В Лиге чемпионов “Астана” вырвала на последних секундах победу над датским “Мидтьюлланном” (2:1). В Лиге Европы “Тобол” выиграл у армянского “Пюника” с таким же счетом, но костанайцы, наоборот, пропустили гол в свои ворота на последней минуте.
Наиболее удачно сыграл “Кайрат”, который в очень непростом матче победил голландский “АЗ Алкмаар”, оставив свои ворота в неприкосновенности (2:0).
На этой неделе состоятся ответные поединки в еврокубках. Причем “Тоболу” предстоит сыграть в Ереване уже сегодня, 31 июля, несмотря на то, что костанайцы в воскресенье провели матч в Алматы против “Кайрата” в рамках Казахстанской премьер-лиги

Так уж получилось, что во вторник, среду и четверг казахстанским болельщикам скучать не придется. Что ни день, то игра в еврокубках. Причем проходных матчей не ожидается вовсе. Во всех трех поединках совсем ничего не решено.
И даже алматинцы, которые в игре с бронзовым призером прошлого чемпионата Голландии “АЗ Алкмаар” добились хорошего результата, оставив свои ворота в неприкосновенности, никак не могут чувствовать себя спокойно.
В Алматы голландцы провели первый матч в этом сезоне, так как чемпионат Нидерландов еще не начался. Тем не менее гости оставили очень хорошее впечатление. Притом что клуб накануне продал двух своих ведущих футболистов - лучшего бомбардира Эредивизии Алирезу Джаханбакши из сборной Ирана, за которого английский “Брайтон” заплатил 17 миллионов фунтов, а также третьего бомбардира голландского чемпионата Ваутера Вегорста. Его купил за 10,5 миллиона евро немецкий “Вольфсбург”.
“АЗ Алкмаар” в матче с “Кайратом” играл с позиции силы. Гости хорошо контролировали мяч и довольно легко доводили мяч до штрафной алматинцев. Складывалось впечатление, что хозяева поля - это футболисты “АЗ Алкмаар”, а не кайратовцы.
“Кайрат” же закрылся на своей половине поля. Но такая сверхосторожная тактика привела алматинцев к успеху. Уже на 12-й минуте подопечные Карлоса Феррера открыли счет. Причем ситуация к этому никак не располагала. Получив передачу на правом фланге, Адеринсол Эсеола, перешедший в “Кайрат” в летнее трансферное окно из уральского “Акжайыка”, вначале упал, но тут же поднялся и на длинном шаге обыграл по очереди двоих соперников. Ворвавшись в штрафную гостей, форвард отправил мяч между ног вратарю Марко Бизоту - 1:0. Украинский легионер “Кайрата” в этом моменте пробежал с мячом почти половину поля!
В начале второго тайма Эсеола забил второй гол. Про воспитанника житомирского футбола, у которого мать - украинка, а отец - нигериец, голландцы совершенно забыли. И ему после отскока мяча никто не помешал отправить снаряд в ворота соперника. 2:0.
Голландцы пошли вперед большими силами, и у хозяев поля появилось еще больше пространства для маневров. “Кайрат” должен был забивать и третий мяч, но, к сожалению, не получилось. В одном из эпизодов упустил верный момент Бауыржан Исламхан...
С одной стороны, счет 2:0 предоставляет хороший шанс пройти дальше по сетке - алматинцев в Голландии устроит и поражение с минимальным счетом, с другой - “АЗ Алкмаар” дома вполне способен отправить в ворота “Кайрата” три сухих мяча. В общем, поживем-увидим. Встреча состоится 2 августа.

 

alt

“Кайрат” в Алматы обыграл голландский “АЗ Алкмаар” со счетом 2:0.
Ответная встреча состоится 2 августа

 

Накануне выезда в Голландию алматинцы сыграли с другим казахстанским участником еврокубков - “Тоболом”. Причем если у алматинцев будет время для того, чтобы отдохнуть, то у подопечных Владимира Никитенко такой возможности нет. Уже сегодня, 31 июля, “Тобол” сыграет в Ереване ответный матч с “Пюником”. Дело в том, что УЕФА перенесла игру с четверга на вторник, а ранее костанайцы отказали алматинцам в переносе встречи 20-го тура. В общем, “Кайрату” и “Тоболу” пришлось играть в воскресенье. Тренеры обеих команд выставили экспериментальные составы. Игра прошла в невысоком темпе, и ее судьбу решил единственный гол полузащитника “Кайрата” Исаэля.
За три дня до матча в Алматы “Тобол” в Костанае провел хороший матч против армянского “Пюника”. Подопечные Владимира Никитенко вели в счете - 2:0, но на 90-й минуте пропустили необязательный гол в свои ворота. Таким образом, костанайцы поставили себя в непростое положение. В Ереване “Пюник” устроит победа со счетом 1:0.
- Нас устраивал счет 2:0, но теперь ситуация обостряется, - сказал после игры главный тренер “Тобола” Владимир Никитенко.
Надо сказать, что в матче с “Пюником” все три гола забили во второй половине встречи. Особенно красивым получился гол Максима Федина, который в первом тайме только пристреливался к чужим воротам. На 50-й минуте Федин сотворил шедевр, закрутив мяч внешней стороной правой ноги в угол ворот.
На 80-й минуте опытный Азат Нургалиев воспользовался ошибкой вратаря, выбившего мяч прямо в ногу полузащитника “Тобола”, от которой снаряд рикошетом залетел в сетку - 2:0. Казалось бы, ничто не помешает костанайцам сохранить комфортный счет. Однако на 90-й минуте Руслан Корян отквитал один мяч, который в результате может помешать костанайцам пробиться в третий раунд Лиги Европы.
О матче “Астаны” с “Мидтьюлланом” мы уже сообщали. На “Астана Арене” хозяева выиграли - 2:1, забив победный гол на последних секундах.
Вчера, 30 июля, футболисты и тренерский штаб “Астаны” вылетели в Данию, где 1 августа состоится ответный матч против чемпиона этой страны.
На эту игру “Астана” улетела с чувством выполненного долга в чемпионате. 28 июля астанчане в матче 20-го тура Казахстанской премьер-лиги победили “Атырау” (2:0). Таким образом, подопечные Романа Григорчука не дали приблизиться к себе “Кайрату”, который, в свою очередь, выиграл у “Тобола” (1:0). “Астана” сохранила отрыв от алматинцев в шесть баллов по набранным очкам и продолжает уверенно лидировать в чемпионате.
В Хернинг, где пройдет игра с “Мидтьюлланном”, “Астана” отправилась в следующем составе: вратари Ненад Эрич, Александр Мокин, Станислав Павлов; защитники Юрий Логвиненко, Антонио Рукавина, Абзал Бейсебеков, Марин Аничич, Сергей Малый, Дмитрий Шомко, Евгений Постников; полузащитники Ласло Кляйнхайслер, Иван Маевский, Бактиер Зайнутдинов, Ричард Алмейда, Педро Энрике, Марин Томасов, Серикжан Мужиков; нападающие Алексей Щеткин, Джуниор Кабананга, Рангело Янга, Роман Муртазаев и Владислав Прокопенко.
Отметим, что на днях “Астана” продала испанскому “Алавесу” своего ганского нападающего Патрика Твумаси. По данным СМИ, столичный клуб выручил за скоростного форварда три миллиона евро.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390