РЕЙТИНГ БОГАТЫХ СТРАН

КАЗАХСТАН ВПЕРЕДИ. А ЕВРОПА ОТСТАЛА

Подробнее >>>
ДЕЛО О НАСЛЕДСТВЕ

РАССЛЕДОВАНИЕ THE NEW YORK TIMES ПРОТИВ ТРАМПА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КУЛЬТУРНЫЙ БАЗАР Горячие новости / События

Алла Иванилова
В Астане появится гастрономический рынок нового формата. Он будет работать по принципу европейских рынков, главной особенностью которых является то, что здесь, на месте, можно приготовить любое блюдо из купленных продуктов

Еще некоторое время назад невозможно было представить, что привычные городские базары превратятся в настоящие центры гастрономической культуры. Так, фермерский рынок в центре Берлина объединил в себе гастрономический фестиваль в стиле slow food, дизайнерский рынок и площадку для музыкально-театральных перформансов. Теперь жители и гости города дегустируют немецкое вино и пробуют бургеры под треки лучших диджеев клубной столицы Европы. А рынок во Флоренции стал главным гастрономическим “хабом” Италии. Тут можно попробовать лучшие равиоли со шпинатом, флорентийский стейк и посетить “винный корнер”, где сомелье расскажут об истории итальянского виноделия и предложат попробовать лучшие сорта кьянти. Кроме того, здесь можно освоить азы тосканской кухни - открыта кулинарная школа, в которой ученикам объясняют секреты приготовления эталонного томатного соуса и рассказывают о роли пармезана в гастрономии.
Идею таких рынков переняли и в некоторых странах СНГ. В Москве открылся рынок нового поколения “ГастроФерма”. Сами создатели гордо именуют его гастрономическим лофтом. Организации пространства уделили много внимания: ряды просматриваются со всех сторон, и посетителям легко в них ориентироваться. Под крышей “ГастроФермы” объединилось более 25 уникальных фуд-кортов, творческих и спортивных студий, здесь можно попробовать национальную кухню разных стран мира. Создатели ценят и экономят время своих клиентов, поэтому запустили мобильное приложение для удобных покупок. Покупатель может заранее оформить заказ через приложение. Пока его взвешивают, упаковывают и готовят к доставке, клиенты могут развлечься: поучаствовать в мастер-классе по фуд-скетчингу, послушать джаз, заняться йогой или перекусить в бистро. Детей в это время развлекут аниматоры.

 

 

Также излюбленным местом для горожан и туристов в Москве стал Даниловский рынок. Там можно купить свежие продукты, поесть в бистро или в кафе, которые расположены по периметру. Также на рынке постоянно проводят сезонные ярмарки, гастрономические фестивали, а известные повара Москвы дают мастер-классы. Кроме того, местные повара могут приготовить любое блюдо из купленных посетителями рынка продуктов.
Подобный рынок нового формата скоро появится и в Астане. Его начали строить в районе Сарыарка на улице Ч. Айтматова. Открытие запланировали на 2019 год. Торговый объект, стоимость которого пока не разглашают, построят за счет частных вложений. Авторы проекта уверены, что новый рынок станет центром притяжения горожан и гостей столицы. Здесь будет такое же разнообразие гастрономии, как и на зарубежных рынках. Помимо различных ресторанов гастрономический рынок представит лучшую фермерскую продукцию, а также деликатесы со всего мира. Кроме того, это позволит переселить сюда оптово-розничных продавцов, а такой необычный формат поменяет менталитет покупателя. Общая площадь торгового объекта составит 7,9 тысячи квадратных метров, из которых 6,4 тысячи займут торговые места и кафе фуд-корты, а на 1504 квадратных метрах разместятся склады, холодильные камеры для хранения всех видов товаров, складские и разгрузочные помещения, зоны рубки, засолки и резки, терраса. Торговцы получат современные прилавки. Также планируют размещение детского развлекательного центра.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (89)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390