ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



УСПЕХ В ДАНИИ Горячие новости / Спорт

Тимур Камалов
В минувшую среду футбольный клуб “Астана”, сыграв вничью в гостях с чемпионом Дании “Мидтьюлланном” - 0:0, оформил выход в третий отборочный этап Лиги чемпионов.
Игра в датском Хернинге получилась напряженной и зрелищной. Обе команды хотели добиться положительного результата, но по всем показателям гости все-таки были ближе к успеху, которого по справедливости добились.
В следующем, 3-м, раунде квалификации “Астана” померится силами с загребским “Динамо”.
Днем ранее, 31 июля, в Ереване костанайский “Тобол” в ответном поединке 2-го отборочного раунда Лиги Европы уступил местному “Пюнику” со счетом 0:1 и выбыл из дальнейшей борьбы. Наставник “Тобола” Владимир Никитенко после этого поражения подал в отставку

Первая встреча на “Астана Арене” с “Мидтьюлланном” неделю назад закончилась минимальной победой хозяев поля со счетом 2:1. Решающий гол астанчане провели на последних секундах матча. В той игре чемпион Дании показал себя очень организованной, сбалансированной и мощной физически командой, в которой есть кому забивать. Ответная встреча в Хернинге обещала быть очень трудной. Датчан дома устраивала минимальная победа с сухим счетом.
Наставник “Астаны” Роман Григорчук выпустил на поле в Дании практически тот же состав, что и неделю ранее в Астане. Лишь на острие нападения Муртазаева у “сине-желтых” сменил вернувшийся в команду Кабананга. Под ним в атаке расположился Мужиков. Состав хозяев также больших сюрпризов не преподнес. Йесс Торуп снова избрал схему с тремя центральными защитниками - Святченко, Санне и Кианом Хансеном. А вот в атакующем трио “Мидтьюлланна” произошло одно изменение - на правом фланге занял место Огочукву, Окосун остался в запасе.
Хозяева ожидаемо активнее начали матч. На 3-й минуте после подачи Мунксгора с правого фланга Постников и Эрич уступили друг другу, пропустив мяч, и им едва не завладел Онуачу. Вскоре Пол смог нанести удар, пробив из убойной позиции, однако Аничич успел заблокировать этот выстрел. На 8-й минуте “волки” провели острый выпад уже левым флангом. Викхейм убежал от Постникова и выстрелил по воротам с острого угла, однако Евгений успел в последний момент подставить ногу, и мяч улетел на угловой. После его розыгрыша последовала подача на дальний угол вратарской, откуда выигравший верховую борьбу Санне пробил головой над перекладиной. Выдержав стартовый натиск соперника, гости, наконец, начали перебираться за центр поля. На 11-й минуте Томасов ворвался справа в чужую штрафную, однако удар Марина был заблокирован. В ходе следующей атаки “сине-желтых” Томасов прострелил в штрафную на Кабанангу, тот сам бить не стал, а сбросил на Клянхайслера, у которого потревожить голкипера не получилось. “Астана” окончательно освоилась в Хернинге. На 14-й минуте Томасов снова нашел передачей в штрафной Кабанангу, и тот сумел сохранить мяч в борьбе с тремя оппонентами и пробил низом по воротам, однако Йеспер Хансен в падении накрыл сферу.
А через некоторое время гости забили гол. Киан Хансен ошибся на фланге и, выполняя передачу, попал в набежавшего Энрике, мяч отлетел к Кабананге, удар которого Йеспер Хансен отразил, сфера снова отскочила к Жуниору, и тот в борьбе с Санне несильно послал мяч в угол, однако вскочивший на ноги голкипер в последний момент вынес снаряд. Но мяч в воротах все же побывал, хотя судьи были другого мнения и гол “сине-желтых” засчитывать не стали.
После такого “звоночка” “волки” снова активизировались в атаке, и уже пришел черед Эрича демонстрировать свое мастерство. Ненад в прыжке отразил выстрел Мунксгора, вынеся мяч на Викхейма, но тот на линии штрафной махнул мимо сферы.
Игра не давала зрителям скучать. На 25-й минуте разрядил свою пушку герой первого матча Кляйнхайслер. Подоспев на подбор, Ласло издали выстрелил в сантиметрах от дальней штанги. Вслед за этим команды, будто испугавшись собственной прыти, заиграли осторожнее, и игра на время сконцентрировалась в центре поля.

 

alt

Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью, которая вывела “Астану” в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов

 

На 32-й минуте хозяева заработали перспективный штрафной на левом фланге, и на подачу Поульсена откликнулся Святченко, но в последний момент его опередил защитник “Астаны”, переведший мяч на угловой. Датчане подавали один стандарт за другим. Вскоре Эрич лишь кончиками пальцев, сыграв на выходе, сумел достать до мяча после подачи “волками” углового и не позволил Онуачу нанести удар по воротам. На 40-й минуте “Мидтьюлланн” создал момент и с игры, но Огочукву, ворвавшись по центру в чужую штрафную, ошибся в передаче и не сумел вывести на рандеву с голкипером оказавшегося в одиночестве на левом крае Викхейма.
Датчане серьезно поддавливали. Вскоре Эрич после навеса справа сумел в последний момент снять мяч с головы Онуачу. На исходе основного времени 33-й номер хозяев попытался выпросить у арбитра пенальти, рухнув на газон в чужой штрафной в борьбе с Аничичем, однако арбитр нарушения со стороны Марина не усмотрел и даже провел воспитательную беседу с форвардом. И голов в первом тайме так и не увидели.
Замен в перерыве не случилось. В дебюте второго тайма хозяева провели гол, но сделали это с нарушением правил. После ввода мяча из аута Кианом Хансеном Спарв врезался в голкипера и, выбив сферу из рук Эрича, переправил ее в ворота. Арбитр гол, разумеется, не засчитал и “наградил” нарушителя желтой карточкой. А на 53-й минуте “Мидтьюлланн” создал свой первый опасный момент после перерыва. Викхейм с левого фланга прострелил на Огочукву, и тот грудью нанес удар, направив сферу в сантиметрах от ближней штанги. Гости ответили дальним выстрелом Томасова, который успел накрыть защитник.
“Сине-желтые” во втором тайме стали действовать гораздо осторожнее и выбегали вперед лишь малыми силами. Датчанам же на подступах к штрафной “Астаны” ощутимо мешал брак в передачах. На исходе часа игры Йесс Торуп провел свою первую рокировку в матче, выпустив Мабила вместо Спарва. У “Астаны” же захромал Кабананга, и Роман Григорчук заменил его на Щеткина. Между тем один из многочисленных забросов датчан в чужую штрафную едва не принес результат. Киан Хансен вновь далеко выбросил мяч из аута, Святченко выиграл верховую борьбу, скинув в центр на Хенде, и тот из убойной позиции пробил над самой перекладиной. У ворот Эрича по-прежнему было весьма тревожно. На 65-й минуте Аничич срубил у своей штрафной Святченко и схлопотал желтую карточку. Опасный стандарт взялся исполнить Поульсен, который закрутил мяч рядом со штангой.
Затем, наконец, и гости стали напоминать о себе в атаке. На 69-й минуте Щеткин вывел на ударную позицию Томасова, хлесткий удар которого Йеспер Хансен отразил в падении ногами, а сыгравший на подборе Кляйнхайслер пробил чуть выше створа. Вскоре Йесс Торуп бросил в бой Дуэлунда, заменив Огочукву. На 75-й минуте Щеткин вырвался к чужим воротам по правому краю, однако Санне в рискованном подкате у угла вратарской выцарапал мяч у форварда. Затем вынужденную замену пришлось провести и хозяевам. Вместо получившего повреждение Святченко на поле вышел Окосун. Роман Григорчук же сменил Энрике на Муртазаева. А на 80-й минуте гости упустили еще один верный шанс. Только что вышедший на поле Муртазаев ускорился по левому флангу и прострелил на Мужикова, который из выгоднейшей позиции пробил по воротам, но Йеспер Хансен выставленной вверх рукой отразил угрозу, снова выручив “волков”. Затем в течение минуты по желтой карточке схлопотали Мабил и Маевский, первый - за симуляцию, второй - за фол у своей штрафной. Впрочем, стандарт датчане в очередной раз разыграли неудачно.
Подгоняемые своими болельщиками хозяева предпринимали отчаянные попытки вырвать победу. Однако силы у “волков” уже были на исходе. На 85-й минуте Мабил с линии штрафной пробил весьма неточно. Через некоторое время Викхейм убежал от оппонента на левом фланге, ворвался в штрафную и рухнул там в борьбе с Рукавиной, однако свисток арбитра в этом эпизоде промолчал.
Арбитр добавил к основному времени пять минут, и в этот отрезок Мужиков схватил “горчичник”, а Кляйнхайслер получил повреждение, и его заменили на Логвиненко. В концовке очередной ввод мяча из аута Кианом Хансеном завершился ударом по воротам - Онуачу целил под перекладину, но Эрич оказался начеку. А когда добавленное время уже почти истекло, в штрафной гостей разгорелась потасовка, ее судья погасил, показав по желтой карточке Постникову и Окосуну. Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью, которая вывела “Астану” в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов.
В следующем, 3-м, раунде квалификации Лиги чемпионов “Астана” встретится с “Динамо” из Загреба. Хорваты во 2-м отборочном раунде не оставили шансов израильскому “Хапоэлю” из Беэр-Шева, победив соперника с общим счетом 7:2.
Первая встреча между “Астаной” и “Динамо” пройдет 7 августа в Астане, ответный поединок состоится 14 августа в Загребе.
Что касается “Тобола”, то в Ереване с “Пюником” костанайцы сыграли очень осторожно и поплатились за это пропущенным на 82-й минуте мячом. Первая игра в Костанае закончилась победой “Тобола” - 2:1, но за счет мяча, забитого в гостях, дальше прошли футболисты “Пюника”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390