ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



А ТЕПЕРЬ «ДИНАМО» И «СИГМА» Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев

«АСТАНА» И «КАЙРАТ» ПРОВЕДУТ ПЕРВЫЕ МАТЧИ ТРЕТЬЕГО ОТБОРОЧНОГО РАУНДА ЕВРОКУБКОВ

На этой неделе “Астана и “Кайрат” проведут первые матчи третьего отборочного раунда еврокубков. В Лиге чемпионов “Астана” дома уже сегодня, 7 августа, померится силами с сильнейшим хорватским клубом “Динамо” из Загреба.
“Кайрат”, который на прошлой неделе одолел по сумме двух встреч голландский “АЗ Алкмаар”, в гостях встретится с “Сигмой” (Оломоуц, Чехия).
В минувшие выходные оба клуба экспериментальными составами сыграли в Казахстанской премьер-лиге. И “Кайрат”, и “Астана” свели свои матчи вничью, сохранив между собой разницу в очках

7 августа на “Астана Арене” в 20.00 начнется поединок между “Астаной” и загребским “Динамо”. В прямом эфире этот матч покажет телеканал Qazsport. Это будет первая встреча двухматчевого противостояния 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов.
В предыдущем раунде “Астана” выбила из турнира чемпиона Дании “Мидтьюлланн”, победив дома 2:1 и сыграв вничью - 0:0 - в гостях.
Хорватское “Динамо” во втором раунде квалификации не оставило камня на камне от израильского “Хапоэля” из Беэр-Шева. Дома динамовцы разгромили соперника со счетом 5:0, а затем в гостях сыграли вничью 2:2.
В Астане букмекеры отдают небольшое преимущество хозяевам поля, но что касается прохода в следующий этап, то здесь больше вистов у хорватского чемпиона.
“Динамо” - регулярный участник групповых раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Правда, в прошлом сезоне динамовцев в 3-м отборочном раунде Лиги Европы бил албанский “Скендербеу”, который, кстати, одолел на пути к “Динамо” алматинский “Кайрат”.

 

alt

“Кайрат” в двух встречах с “АЗ Алкмаар” сыграл от обороны, и такая тактика принесла успех

 

Последний раз в группе Лиги чемпионов “Динамо” выступало в сезоне-2015/16. Победив в стартовой домашней игре лондонский “Арсенал” (2:1), хорваты затем потерпели пять поражений кряду и с тремя очками замкнули группу F (“Арсенал”, “Бавария”, “Олимпиакос” и “Динамо”). Любопытно, что “Астана” в том же сезоне также играла в групповом этапе самого престижного еврокубкового турнира. В группе С “Астана” набрала 4 очка, сыграв дома вничью с “Атлетико”, “Бенфикой” и “Галатасараем”, и в заключительном матче в Стамбуле вновь не дала себя обыграть чемпиону Турции.
“Динамо” из Загреба славится своими воспитанниками. Известно, что хорватский клуб в разные годы воспитал таких футболистов, как Лука Модрич, Матео Ковачич, Ведран Чорлука, Шиме Врсалько, Марко Пьяца.
Да и сегодня состав “Динамо” внушает уважение. По данным transfermarkt, общая стоимость игроков хорватского клуба более 55 миллионов евро, что примерно в два раза выше, чем у “Астаны”.
Возглавляет “Динамо” 46-летний Ненада Бьелицы, выступавший в качестве игрока за сборную Хорватии, испанский “Бетис” и немецкий “Кайзерслаутерн”.
Вот что сказал Бьялица о предстоящем матче в Астане.
- Команда находится в хорошей форме, только один игрок травмирован и остался в Загребе. Футбол на искусственном покрытии - это другой вид спорта, но это не оправдание для нас. Мы много раз играли на таких полях. Все же это будет преимуществом для “Астаны”, - говорит Бьялица. - Наша цель - это групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. Это наша мечта. Надеемся добиться нужного результата во вторник. Думаю, что “Астана” по сравнению с “Хапоэль Беэр-Шава” чуть хуже в атаке, но гораздо лучше в обороне. Противник не дает много шансов, у них хорошие фланговые игроки и центр поля. Нам надо быть сосредоточенными с первой до последней минуты матча, чтобы добиться результата в “Астане”.
Чемпионат Хорватии стартовал совсем недавно. “Динамо” до поездки в Астану провело только два матча. В стартовой игре чемпионата подопечные Бьелица разошлись миром с “Рудешом” 1:1, а затем 4 августа победили “Истру” 3:0.
Чемпионат Казахстана уже давно перевалил за экватор. Впрочем, вряд ли сейчас это является преимуществом “Астаны”, которая нынешний сезон начала непривычно рано. Уже в феврале чемпионы Казахстана играли в 1/16 финала Лиги Европы со “Спортингом”. Впрочем, поединки с “Мидтьюлланном” показали, что столичный клуб движется в правильном направлении. Команда, усилившаяся в межсезонье опытными футболистами, показывает сбалансированный футбол. К тому же “Астана” - опытная команда, и чемпионом Хорватии ее не испугаешь.
Что касается “Кайрата”, то алматинцы на прошлой неделе добились приемлемого результата в Алкмааре, уступив местному “АЗ” со счетом 1:2. В первой встрече в Алматы зафиксировали победу хозяев поля со счетом 2:0. Таким образом, по сумме двух матчей дальше прошли алматинцы.
Надо сказать, что “Кайрат” в противостоянии с голландцами выглядел очень грамотно в тактическом плане. Подопечные Карлоса Феррера в двух встречах сыграли от обороны, и такая тактика принесла успех.
Не обошлось и без везения. В Алкмааре гости открыли счет на 28-й минуте. Пенальти за нарушение правил против Эсеолы реализовал Исламхан. Хозяевам уже надо было забивать четыре мяча. Голландцы на протяжении всех 90 минут атаковали, но сумели вырвать минимальную победу лишь на последних минутах поединка.
“Сигма” - четвертая команда чемпионата Чехии, и вряд ли она сильнее, чем “АЗ Алкмаар”. Так что у “Кайрата” очень хорошие шансы пройти дальше. Правда, в раунде плей-офф в случае успеха алматинцев ждет победитель пары “Севилья” (Испания) - “Жальгирис” (Литва). Мало кто сомневается, что испанцы одолеют литовцев. И в этом плане жребий не был благосклонен к “Кайрату”. Впрочем, вначале надо одолеть “Сигму”, которая только начинает борьбу в еврокубках.
“Астана”, если пройдет “Динамо”, встретится со старым знакомым - швейцарским “Янг Бойз”.
Перед первыми матчами 3-го отборочного раунда еврокубков “Кайрат” и “Астана” сыграли экспериментальными составами в Казахстанской премьер-лиге.
“Астана” в субботу в Актобе свела матч вничью 1:1 с “Актобе”. “Кайрат” в воскресенье с таким же счетом завершил матч в Караганде против “Шахтера”. Таким образом, “Астана” по-прежнему опережает “Кайрат” в таблице на шесть очков по набранным баллам и на три - по потерянным.
 А вот как завершились другие встречи 21-го тура чемпионата страны: “Жетысу” (Талдыкорган) - “Акжайык” (Уральск) - 1:1 (1:0); “Атырау” - “Кайсар” (Кызылорда) - 2:1 (1:0); “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск) - “Иртыш” (Павлодар) - 1:0 (1:0); “Тобол” (Костанай) - “Ордабасы” (Шымкент) - 1:1 (0:0).
Положение команд. 1. “Астана” - 54 очка (после 22 матчей). 2. “Кайрат” - 48 (21). 3. “Тобол” - 35 (21). 4. “Ордабасы” - 29 (21). 5. “Жетысу” - 26 (21). 6. “Актобе” - 25 (21). 7. “Акжайык” - 25 (22). 8. “Кайсар” - 24 (21). 9. “Кызыл-Жар СК” - 21 (21). 10. “Иртыш” - 19 (21). 11. “Шахтер” - 19 (21). 12. “Атырау” - 19 (21). Дисциплинарный комитет ФИФА лишил “Актобе” шести очков в связи с задолженностью клуба перед Данило Неко.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390