ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ВПЕРВЫЕ В СТОЛИЦЕ - ФРАНЦУЗСКАЯ ОСКАРОНОСНАЯ АКТРИСА ЖЮЛЬЕТ БИНОШ Горячие новости / Культура

Ольга Шишанова
Известная французская актриса, обладательница премии “Оскар” Жюльет Бинош не только побывала в Казахстане в качестве почетной гостьи, но и любезно ответила на вопросы корреспондента “НП” в эксклюзивном интервью

- Мадам Бинош, вас пригласили в качестве гостьи на II Всемирный театральный фестиваль. Пожалуйста, поделитесь своим мнением о нем.
- Сегодня люди ходят больше и чаще в кино, нежели в театр. И поэтому наша роль как артистов, прежде всего, развивать театральное искусство, придавая ему большую ценность. Я впервые в Астане, и у меня было мало времени, чтобы познакомиться с городом, тем более со страной. Но самые первые впечатления весьма позитивны. Везде степь, большие просторы, приветливые взгляды. Думаю, что казахстанская публика весьма ценит театральное искусство и архитектуру. В Астане поражает прежде всего именно она - большая, смелая, современная “застывшая музыка”. Я даже немного завидую Астане - столица такая модная, динамичная, да и Казахстан в пять раз больше Франции.

 

 

- Какова программа, с которой вы приезжали в Казахстан?
- Я счастлива представить поэзию казахского поэта Касыма Аманжолова, знаменитое стихотворение “Очи черные”. А еще меня очаровывает идея кочевого образа жизни. Ведь кочевник - это тот человек, который не привязан к одному определенному месту, очень открытый миру. Мы же часто цепляемся за свою собственность, за землю так, что становимся полуслепыми. По моему мнению, хорошо кочевать, не иметь своей земли, быть свободными и открытыми миру. И еще я давно интересуюсь шумерской историей. Они жили не только в Месопотамии, но и в Средней Азии, и прошли по этим самым местам. Мне очень интересно узнать, есть ли здесь шумеры, сохранилась ли память о них. Ведь Казахстан такой необъятный.
- Ваше мнение об успехе Самал Еслямовой?
- Я считаю, что Канны вообще замечательное место, чтобы представлять авторские фильмы из всех стран мира. Скажем, что это входные двери в международный кинематограф. Поэтому это великое достижение казахстанской актрисы, ее большая победа на Каннском фестивале. Что касается меня, то мне невозможно выбрать какой-то определенный фильм или роль, которые бы стали для меня судьбоносными или принесли мне удачу. Все они - как мои дети, и выбрать один из них очень сложно. Разве что могу назвать мою первую роль, которую я играла в фильме “Рандеву”, мне тогда исполнилось всего 20 лет. И уже после этой роли пошли другие. Я думаю, что это вообще привилегия - играть совершенно разных героев. В том числе романтичных. Потому что на самом деле романтика сейчас считается китчем. Может быть, мой самый романтичный поступок - это быть влюбленной в свой город Париж. Я его обожаю, люблю ходить по его улицам, пересекать мосты вдоль Сены.
- В чем секрет вашей красоты?
- Это, прежде всего, любовь. Не только к своим близким, любимому мужчине, но ко всему, что меня окружает. Я люблю все, чем занимаюсь, что пробую делать, творить, к чему прикасаюсь, для меня любовь - все. Это как дышать. Да и смысл жизни, наверное, в том, чтобы пытаться сделать все. Чтобы жить, следовать, познавать, пробовать, не сидеть сложа руки. Познать свое сердце обязательно. И, наверное, наша жизнь - это личная дорога, по которой идет каждый человек, но эта дорога должна быть поиском единства с другими людьми. И еще в жизни каждого, наверное, важно искусство, так как оно позволяет услышать наши глубинные ощущения. Они позволяют нам объединить разные уровни нашего существа - физический, духовный, а искусство позволяет объединить все вместе.
- В каком направлении, по вашему мнению, должно двигаться казахстанское кино, чтобы найти свою, определенную изюминку? Например, чтобы быть востребованным, как фильмы Люка Бессона, с которым вы работали?
- Я считаю, что источником такого вдохновения прежде всего должна быть история, страна, люди, которые в ней живут. Казахстану надо при этом обязательно соблюдать свой стиль, раскрывая внутренний духовный мир. И тогда у страны будет свой путь в мировой кинематограф. Я же сама до сих пор вдохновляюсь в таких случаях примером великих деятелей кино. При этом для меня идеальный партнер - сильный человек, отраженный в своем духовном мире. И такого партнера очень трудно найти, наверное, его все-таки не существует. Тем не менее в ближайшее время мне предстоит сотрудничать с Катрин Денев, с японским режиссером Корээдой Хирокадзу. Могу назвать еще Роберта Паттинсона.
- Из чего складывается ваш творческий день? Существует ли для вас разница во взаимной отдаче, когда работаете в кино и в театре? В чем это проявляется?
- День у меня очень насыщен и сконцентрирован. Я приступаю к работе ранним утром, а заканчиваю очень поздним вечером. И весь день основан, повторю, на моей страсти и любви к тому, что я делаю. С самых юных лет искусство меня всегда спасало от многого, формируя мой характер, мою волю. Я получала огромное удовлетворение от самоотдачи в работе, черпая оттуда всю энергию. Что же касается театра и кино, их очень часто сопоставляют и сравнивают. На мой же взгляд, принципиальная разница заключается именно в организации времени. Театр начинается с того, что вы работаете два-три часа, готовитесь, а потом отдаете свою энергию зрителю здесь и сейчас. А в кино все это всегда можно переиграть. Поэтому, хотя эти два вида искусства очень похожи, организация творческой энергии и объем работы при этом совершенно разные. Правда, в современном театре это тоже начинает понемногу меняться...

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390