ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



СКРИПКА ДЛЯ МИМИНО Горячие новости / Светская жизнь

Алина Сарсенова
Только одну казахстанскую звезду удостоили чести выступать на юбилее самого Вахтанга Константиновича Кикабидзе, и не где-нибудь, а на его родине, в солнечном Батуми. Кто же это? Конечно же, заслуженный деятель Республики Казахстан, лауреат международного фестиваля в Монте-Карло с дипломом “Первая скрипка”, лауреат премии “Алтын Адам” в номинации “За творческие достижения” Жамиля Серкебаева. Именно она стала единственным артистом из Казахстана, выступившим на концерте, посвященном 80-летнему юбилею Вахтанга Кикабидзе. Жамиля открывала концерты юбиляра, которых было всего два. Под звуки скрипки Жамили Серкебаевой демонстрировалась подборка фото и видео творческого и жизненного пути Вахтанга Константиновича. Как же туда попала известная казахстанская скрипачка, мы узнали из первых уст

alt

“Мы с Вахтангом Константиновичем выступали на одном корпоративном вечере в Астане перед Новым годом, - говорит Жамиля Серкебаева. - Я выступала как раз перед ним, Кикабидзе послушал меня, а затем сказал, что мое исполнение прекрасно, очень необычная подача, импровизации. И непринужденно, за разговором, он сказал, что у него скоро юбилей, и, если у меня будет возможность, я бы могла приехать и выступить”.
Жамиля исполнила свою кавер-версию грузинской народной песни “Исполнись чашей вина”, которую Серкебаева выбрала сама, переслушав предварительно очень много музыкального фольклорного грузинского материала. Благодаря виртуозной игре Жамили Серкебаевой народная песня зазвучала еще более проникновенно, ведь она добавила джазовое звучание в этническую тему. Кроме музыкального подарка Жамиля преподнесла Вахтангу Константиновичу картину известного казахстанского художника Гульжамал Тагеновой, написанную специально для юбиляра.
“Когда мы уже приехали в Грузию, встретились за обедом с Вахтангом Константиновичем, он сразу же спросил, что я буду играть, - поясняет Жамиля. - Я стала ему напевать, а он сказал, что не помнит этой песни. Тогда я поставила ему запись, он внимательно послушал - от начала и до конца, в этот момент я ощущала себя как на экзамене, не знала, понравится ли ему. Сначала он слушал спокойно, и вдруг, когда началась моя джазовая импровизация, очень оживился. У Кикабизде были удивленные глаза, затем он сказал: “Все замечательно, мне очень нравится”. Во время репетиции режиссер сказал, что они с Вахтангом Константиновичем решили, что я буду открывать концерт. Три дня мы практически не расставались, потому что были репетиции, кроме того, мы вместе обедали и ужинали. И я заметила, что Вахтанг Константинович всем дарит свое тепло, рассказывает бесконечное количество анекдотов. Так как мы открывали концерты, несколько минут стояли вместе за кулисами, он просто осыпал меня комплиментами. Находясь рядом с таким мужчиной, чувствуешь себя настоящей женщиной, леди. Кроме того, я познакомилась со всеми гостями его вечера”.
Кроме Жамили Серкебаевой на концерте выступили такие звезды, как Нани Брегвадзе и ее дочь Эка Мамаладзе, а также Лиза Багратиони, Эмин, Валерий Меладзе, Тамара Гвердцители. Они исполнили не только грузинские песни, но и полюбившиеся хиты на русском языке, так как на концертах в Батуми присутствовали поклонники Кикабидзе со всей планеты.

 

 

“Кстати, я узнала, что Лиза Багратиони является племянницей Вахтанга Кикабизде. А я, в свою очередь, рассказала ей о том, что являюсь племянницей Ермека Серкебаева, мы обе - части музыкальных династий. Концерт был очень красивый, такой разнообразный, - рассказывает Жамиля Серкебаева. - Среди зрителей, кстати, было много казахстанцев. Я поздравила дорогого именинника не только от себя лично, но постаралась также выразить с помощью слов и музыки любовь всех казахстанцев к его творчеству. Я сказала, что мы любим, трепетно относимся и всегда ждем его в Казахстане. Вахтанг Константинович признался, что очень любит нашу страну, его всегда здесь тепло встречают. Я счастлива, что смогла стать частью этого праздника”.

 

 

Жамиля Серкебаева - универсальный артист, она прекрасно исполняет популярную музыку, рок и, конечно же, классику. Она - солистка Концертного оркестра акима города Алматы. Музыка Жамили Серкебаевой объединяет сердца людей независимо от страны проживания и языка общения, звуки скрипки не могут оставить равнодушным ни одного слушателя.

 

alt

С Лизой Багратиони


Фото из архива Жамили Серкебаевой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390