“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



АНТИРЕКОРДЫ АЗИАТСКИХ ИГР Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В минувшее воскресенье завершились XVIII летние Азиатские игры в Индонезии. Наша команда на этих Играх завоевала 15 золотых, 17 серебряных, 44 бронзовые медали и заняла 9-е общекомандное место в неофициальном командном зачете. Для сборной Казахстана эта “желтая олимпиада” стала худшей за всю историю выступлений. Ранее казахстанцы ниже пятой позиции в зачете летних Азиад не опускались.
По итогам выступления в Индонезии сборная Казахстана побила несколько антирекордов. Так никогда казахстанская команда не уступала в командном зачете сборной Узбекистана, не говоря уже об Индонезии и Тайпее.
Кроме того, в Индонезии казахстанцы выиграли только 15 золотых медалей, наш худший показатель в истории соревнования

Для руководства казахстанского спорта Азиатские игры имеют огромное значение. Большее внимание уделяют только олимпиадам. Но промахи на Олимпийских играх можно списать на многие факторы, в том числе и на сверхвысокую конкуренцию, и в конечном итоге, как говорится, понять и простить. Другое дело, Азиатские игры, где уровень конкуренции на несколько пунктов ниже.
Неудивительно, что удар на себя пришлось принимать самому министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы, который назвал причины провала казахстанского спорта в Индонезии.
“К сожалению, некоторые объективные, а чаще субъективные причины не позволили нашей сборной занять более высокое место в общемедальном зачете. Мы оказались на 9-м месте по целому ряду причин. Давайте попробуем разобрать их вместе, и по итогам мы примем решение по исправлению ситуации на будущее”, - передает слова Мухамедиулы сайт Zakon.kz.
Министр представил целый ряд факторов, помешавших нашей сборной добиться максимальных результатов. Впрочем, о них было известно еще до старта Азиатских игр.

 

alt

 

- Сборную Казахстана по тяжелой атлетике не допустили к Играм из-за допинговых скандалов за 2008 и 2012 годы - срок дисквалификации истекает 19 октября этого года. По самым скромным подсчетам, наша команда по тяжелой атлетике должна была принести нам четыре медали - две среди женщин (Зульфия Чиншанло и Жазира Жапаркуль) и две среди мужчин (Ниджат Рахимов и Денис Уланов). Мог бы принять участие в Азиаде Илья Ильин, и этим все сказано, - говорит министр.
- Сыграло свою роль то, что в нашей сборной по боксу идет обновление состава. Очень многие казахстанские боксеры перешли в профессионалы, - продолжает Мухамедиулы. - Отрадно, что Геннадий Головкин показал всем пример, и наши боксеры Данияр Елеусинов, Иван Дычко, Али Ахмедов, Жанкош Тураров, Мейирим Нурсултанов и другие перешли в профессиональный бокс и там добиваются первых серьезных успехов. Я этому рад и горд за наших ребят. Кроме того, из программы Азиады исключили весовые категории по боксу до 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг, в которых наши атлеты традиционно сильны, и такие боксеры как Василий Левит, Антон Пинчук и другие автоматически оказались вне соревнований на этих Азиатских играх. Не могу не сказать и о том, что Казахстан не представлен в международных олимпийских комитетах спорта. Будем работать на перспективу.

 

alt

Сборная Казахстана по боксу впервые в истории осталась без золотых медалей Азиатских игр

 

Надо сказать, что впервые в истории казахстанские боксеры остались без золотых медалей Азиатских игр. Всего же на счету сборной Казахстана по боксу по итогам Азиады-2018 - два серебра.
 - Необходимо отметить, что из программы Азиатских игр исключили один вес в карате, командные виды соревнований в пулевой и стендовой стрельбах, в которых наша команда завоевала золотые медали на предыдущих Азиатских играх и имела все шансы повторить успех, - комментирует Мухамедиулы.
Отметим, что в программу летних Азиатских игр включили специфические виды спорта. И хозяевам Игр это действительно помогло.
 “Резюмируя, могу сказать, что гипотетически мы могли занять в общекомандном зачете те же пятое или четвертое места, которые, к слову, считаются негласным потолком для Казахстана в летних Азиатских играх, где традиционно тройку лидеров удерживают Китай, Япония и Южная Корея. В лидеры вырвалась и хозяйка соревнований Индонезия - только по своим национальным видам спорта их сборная завоевала 14 золотых медалей. По общему количеству медалей мы в действительности находимся на пятом общезачетном месте, все вышеобозначенные мной моменты подпортили ситуацию с золотыми медалями. История не терпит сослагательного наклонения, но если задуматься и попытаться произвести простые расчеты, то ситуация в целом могла быть другая”, - добавил министр.

 

alt

 

В заключение министр похвалил наших спортсменов.
“Мы гордимся нашими спортсменами и считаем недопустимым принижать заслуги национальной сборной. Впереди у наших ребят еще много соревнований, а у страны - масса побед! Продолжаем работать и готовиться теперь уже к Олимпийским играм, друзья”, - сделал вывод Мухамедиулы.
Действительно министр привел причины, которые сыграли большую роль в таком плохом выступлении сборной Казахстана. Однако очевидно и то, что система подготовки спортсменов высших достижений дала сбой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390