КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КОРОНА, КОТОРАЯ НЕ ЖМЕТ Горячие новости / Светская жизнь

Алина Сарсенова
Конкурсы красоты очень часто дают путевку в счастливое будущее и являются стартом для успешной карьеры. Индийские красавицы Приянка Чопра и Айшвария Рай после победы на “Мисс мира” стали звездами мирового масштаба, конкурсы стали практически отправной точкой к их мировой славе. Сейчас обе успешны и знамениты, их называют самыми красивыми женщинами планеты, снимают в Голливуде и Болливуде. А вот русская краса Ксения Сухинова благодаря конкурсу “Мисс мира” смогла очень удачно выйти замуж. Именно тогда она встретила владельца компании “Главпродукт”, который не жалеет финансов на свою коронованную супругу, ее фотографирует сам Патрик Демаршелье, а от роскошных нарядов от кутюр ломятся шкафы. Прелестница из Нигерии Агбани Дарего в далеком 2001 году стала первой коренной африканкой из области южнее Сахары, которая получила титул “Мисс мира”. Победа помогла ей получить невероятные контракты с модельными агентствами.
Для алматинки Маргариты Кравцовой победа на конкурсе “Мисс Казахстан” не стала последней, она заняла третье место на конкурсе “Мисс мира”, который тогда проходил в Великобритании, а ведь участниц было 130, так что было из кого выбирать. После триумфального шествия по конкурсам красоты Кравцова тоже построила карьеру как в США, так и в родном Казахстане, где она после своего возвращения снимается в телепроектах и кино. Красавицы из Алматы получали титул “Мисс Казахстан” чаще победительниц из других регионов страны, но прежде чем попасть на республиканский конкурс нужно пройти сложный отбор конкурса “Мисс Алматы”, где одна участница краше другой

8 сентября на территории Wellness Club Luxor состоялся конкурс красоты и таланта “Мисс Алматы”, который в этот раз проходил на открытой площадке у бассейна. В состав жюри вошли не только организаторы, но и известные деятели искусств и даже спортсмены. Среди тех, кто выбирал самую красивую девушку южной столицы, были Андрей Ткаченко, скрипачка Жамиля Серкебаева, певица Толкын Забирова, радиоведущая Гульбахор Хасанова, певец Абдулкарим Каримов, фэшн-фотограф Данил Олейник, актер Саят Исембаев, модель, “Мисс Алматы-2017” Сабина Азимбаева, Ольга Волмашева, дизайнер Камила Бах, Валерия Оздемир, фотограф Руслан Тагаев, хореограф Юлия Ким, Гульмира Байкошкарова, певица Айжан Нурмаганбетова, футболист Вахид Масудов, тренер Максат Оспанов, актер Геннадий Балаев, президент национального конкурса красоты “Мисс Казахстан” Алена Ривлина, режиссер и продюсер Нуртас Адамбай, директор конкурса “Мисс Алматы” Лилия Баймуратова, арт-директор конкурса “Мисс Алматы” Ирина Гончарова. Всего в жюри было  25 человек и председатель жюри Совет Сеитов. Ведущими мероприятия были участница конкурса “Мисс Алматы-2017” Аяулым Жаксылык и шоумен Данияр Макашев.

 

 

Титул королевы красоты достался 18-летней Камиле Кожахановой, которая теперь по праву носит корону и зовется “Мисс Алматы-2018”. Самая красивая девушка озаряет собой Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай хана. Именно в этом заведении она учится на втором курсе, а кроме того занимается танцами. По традиции, корону надевает победительница прошлого года, и этот конкурс не стал исключением. “Мисс Алматы-2017” Сабина Азимбаева с гордостью вручила трофей Камиле Кожахановой.

 

 

Первой вице-мисс жюри стала Бану Саттибек, кроме того, вице-мисс стали Анастасия Симонова, Анастасия Феер и Дидар Атмаджа. А также объявили победительниц других номинаций, которых выявили по итогам всего времени подготовки и прошедших конкурсов. Итак, “Мисс шарм” стала Адина Рахимжанова, “Мисс энергия” - Томирис Ергалиева, “Мисс талант” - Бота Шуренова, “Мисс модель” - Индира Маханова, “Спорт-дива” - Лаура Мухтар, выбор в номинации “Мисс конгениальность” оставили за самими красавицами - ею стала Анастасия Симонова, “Аяулы ару” - Перизат Татен, “Мисс этнодива” - Дидар Атмаджа, приз зрительских симпатий определили путем двухнедельного интернет-голосования, его получила Лаура Мухтар.

 

 

Чтобы побороться за звание самой красивой девушки Алматы, более тысячи прелестниц подали свои заявки, однако судьба была благосклонна к 25 красавицам, которые более двух месяцев готовились к финалу “Мисс Алматы-2018”. Состоялись спортивный, интеллектуальный конкурсы, фотосессии, репетиции. Конечно же, не все попали в полуфинал, а только 20 претенденток. Но и здесь красавиц ждали состязания, в этот раз нужно было показать себя в творческом конкурсе, который и отсеял еще пять претенденток, поэтому до финала дошли только 15. Чтобы стать самой-самой, нужно было продемонстрировать свои умения в четырех конкурсах: визитка, общий танец под песню Heiyo, выход “Единство и разнообразие культур” и дефиле в вечерних платьях Sherri Hill.

 

 

Чтобы жюри было удобно оценивать, участницы выходили на сцену одновременно, так им легче было определить свою кандидатку в коронованные особы. Обладательницу титула “Мисс Алматы-2018” определили по сумме голосов. Чтобы конкурс был максимально прозрачным, свой выбор все члены жюри озвучили публично, у каждого один голос, но у председателя жюри может быть два, если возникают спорные моменты. Камила Кожаханова обошла Бану Саттибек всего на один голос. За Камилу проголосовали семь членов жюри, а за Бану - шесть. Теперь Кожаханова будет представлять Алматы на конкурсе “Мисс Казахстан”. Однако на “Мисс Вселенная” поедет победительница “Мисс Алматы-2017” Сабина Азимбаева, которая станет последней “Мисс Алматы”, которая поедет на “Мисс Вселенную” напрямую. Оказывается, ранее дирекция конкурса “Мисс Казахстан” предоставляла возможность победительнице “Мисс Алматы” напрямую попасть в финал “Мисс Вселенной”, однако Сабина Азимбаева, как “Мисс Алматы-2017”, должна была поехать в прошлом году, но тогда ей еще не исполнилось восемнадцать, поэтому ее не допустили. Следовательно, она поедет в этом году. Председатель оргкомитета и жюри конкурса “Мисс Алматы” Совет Сеитов объявил, что Сабина будет представлять Казахстан на “Мисс Вселенная” 16 декабря этого года в Таиланде. Пожелаем же нашим красавицам успехов и побед!

 


Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (91)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390