ЛЕГЕНДЫ И ПАРТНЕРЫ

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ИНВЕСТОРЫ ПОВЕРИЛИ В СКАЗКИ?

Подробнее >>>
СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Геннадий Головкин проиграл Альваресу в равном бою
15 сентября в Лас-Вегасе (в Казахстане было утро 16 сентября) культовый казахстанский боксер Геннадий Головкин потерпел поражение от Сауля Альвареса “Канело”. Рефери Дэв Моретти и Стив Вайсфельд присудили победу мексиканцу со счетом 115:113, третий судья Глен Фельдман решил, что бой закончился вничью. Таким образом, Головкин потерпел первое поражение в карьере и лишился всех своих чемпионских поясов.
- В первую очередь хотел бы поздравить Канело с победой. Сегодня был хороший бой для нас обоих. Можно говорить сейчас о разном, но чувствую, что я чемпион. Мы сегодня делали свою работу и контролировали бой, если он даже не убегал назад, это не говорит о том, что мы проиграли. Но как это оценивается, не мой вопрос. Было бы замечательно, если бы состоялся третий бой. Я, конечно, хочу вернуть свои чемпионские пояса, - сказал Геннадий Головкин на пресс-конференции

О том, как проходил бой, наверняка нет смысла говорить. Большинство казахстанских болельщиков проснулись в воскресенье рано утром как по команде, чтобы увидеть этот долгожданный поединок. Конечно, все ждали победы нашего боксера. И не только в Казахстане. У таланта Головкина много поклонников по всему миру.
И такой исход был бы справедливым. Ведь мало кто сомневался, что ровно год назад в первом бою между лучшими средневесами мира победу одержал Головкин. Однако исход судейских записок был иным. Тогда мексиканцу помогла судья Аделаида Берд, отдавшая Альваресу огромное преимущество.
Скандал был большой, однако он не помог добиться справедливости. Все ждали повторной встречи, во время которой Геннадий мог бы показать, кто же истинный чемпион.
На этот раз Альварес удивил своей активностью. Однако нельзя сказать, что он выиграл бой. По данным системы CompuBox, казахстанец выбросил в общей сложности больше ударов, нежели оппонент (879 против 622), и цели достигал чаще (234 попадания против 202 у мексиканца). В восьми раундах из 12 статистическое преимущество было на его стороне. Но ни у кого из арбитров в преимущество в очках оно не конвертировалось. Как говорится, в Техасе побеждают техасцы.
Что касается мнений авторитетных специалистов, то они разделились на тех, кто считает исход боя справедливым, и наоборот. Так, Леннокс Льюис, Мэнни Пакуайо, Тэдди Атлас уверены в том, что Головкин выиграл. А вот Майк Тайсон, Андре Уорд, Дэвид Лемье - наоборот. Рой Джонс-младший думает, что была ничья.

 

 

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz заявил, что для него такое решение судей не стало сюрпризом.
- Для меня это было сильно предсказуемо. Вся эта затея с возвращением Канело при явной перспективе быть дисквалифицированным пожизненно четко сформировала цель, которую преследуют люди, продвигающие Альвареса. Было ясно, что готовится расправа, - говорит Хрюнов. - Хочу сказать: Головкин столько сделал для Казахстана... Геннадий фактически представил в мире новый Казахстан: могучий, красивый, если хотите, богатый. Достаточно долгое время он был послом и лицом Казахстана. Думаю, что темные силы смотрели, смотрели - и приняли это решение. По моему мнению, победил Головкин - где-то 115-113. Бой, действительно, был близким. Счастьем для нас будет, если состоится еще и третий поединок.
- В чем Головкин не смог прибавить в этом бою?
- Нужно понимать, какое огромное количество боев Головкин провел за карьеру. Это около 300 боев в любителях, уже под 40 в профессионалах. У человеческого организма существует определенный ресурс. Нужно понимать, что это, наверное, слишком даже для такого великого спортсмена. Два-три года назад Геннадий Головкин вынес бы такого Канело. Сейчас просто в какой-то момент не хватило взрыва, возможности ускориться. Я, так же как и вы, расстроен результатом. Не хотелось этого видеть, хотя предчувствия были. Даже делился со своими друзьями, которые говорили: “Да нет, как же?!”. Для чего запускали эту бизнес-машину - второй бой? Наверное, для того, чтобы получить такой результат.
- Какими были предпосылки к тому, что у Головкина украдут победу?
- По ходу явных эпизодов в чью-то пользу не было. Предпосылки были на взвешивании, когда Канело вдруг почувствовал, что уже все - пора. Съел какую-то таблетку и побежал на Геннадия, чего не делал раньше. То есть очевидно: обсуждали перспективу такого решения, и была уверенность - достоит Канело на ногах, и ему поднимут руку.
- Что дальше? Впервые Головкин проигрывает, лишается чемпионских поясов...
- Думаю, нужно дать Геннадию отдохнуть. Он действительно сделал очень большое дело. Геннадий - лицо нового Казахстана: великого, могучего и красивого. У Геннадия очень много дел и помимо бокса. Это готовый руководитель на любую должность, и любой в Казахстане с этим согласится.

 

 

- А что касается профессиональной карьеры в боксе?
- Я бы оставил это самому Геннадию. Ему нужно принимать решение. Мое личное впечатление: этот человек заслужил право принять это решение в этой ситуации.
Для 36-летнего Геннадия Головкина это был 40-й бой в профессиональном боксе, в котором он лишился своих чемпионских поясов по трем версиям в среднем весе (72,6 кг) - WBA (Super), IBO и WBC. Все титулы Головкина передали Альваресу. Ранее казахстанский боксер выиграл 38 боев (34 из них нокаутом), первый бой с Альваресом закончился вничью.
28-летний Сауль Альварес провел 53 боя и в 50 одержал победу. В двух встречах счет был ничейным, на счету Канело также одно поражение. Мексиканский боксер стал новым чемпионом мира в среднем весе.
Между тем СМИ сообщают, что стала известна дата третьего боя между Головкиным и Альваресом - 5 мая 2019 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (115)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390