УРОК ЧИНОВНИКАМ

В КАЗАХСТАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Подробнее >>>
БРЕНД “28 ПАНФИЛОВЦЕВ”

В ЧЕМ ПРИЧИНА СПЕКУЛЯЦИЙ ВОКРУГ НЕГО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ Горячие новости / Исследования

Алан Байтенов
Логистика - профессия настоящего, будущего. Будущего, в котором многие процессы подвергнут полной автоматизации и многие позиции упразднят. Сегодня, выбирая направление деятельности, приходится думать и о скорой конкуренции с “машинами”... Однако логистика - это, наверное, одна из сфер, из которой человека в ближайший век точно не вытеснят. Ведь оптимизация процессов доставки - будь то товаров, информации, организация производства, построение оптимальных маршрутов, расчет рисков, реагирование на вновь открывающиеся нестандартные обстоятельства - все это пока требует исключительно человеческого образа мышления и опыта.
В Каспийском университете организовали международную конференцию “Новые образовательные технологии в логистической отрасли”

 


Проект реализуют в рамках магистерской программы “Зеленый логистический менеджмент”: продвижение трансевразийской доступности через устойчивый логистический менеджмент и компетентность в области ИКТ - LogOn-U” при поддержке Европейского союза (программа Erasmus+). Куратор - Университет прикладных наук Hochschule Wismar-Fachhochschulefur Technik (Германия).
Ошибочно полагать, что логистика является исключительно тем направлением работы, которое отвечает лишь за доставку конкретных товаров. Доставка потребителю - это конечная цель, венец, награда за проделанный труд. В целом логистика вбирает в себя точный расчет (как правило, многие риски четко ложатся в математические формулы), знание конъюнктуры рынка, юридической составляющей и, конечно же, политического климата стран-партнеров. С уверенностью можно сказать, что логист - это универсальный специалист, который владеет кроссплатформенными знаниями. Отчего способен обеспечить себе будущее специалиста со всегда актуальными навыками.
К сожалению, понятие “логистика” в Казахстане почти неосязаемо. По устоявшимся международным стандартам работают в основном иностранные представительства. Как правило, это транснациональные компании с минимум вековой историей традиций ведения бизнеса. В этих организациях уже просчитали, что “золотым фоном” любого успешного проекта - производства, предоставления услуг и прочего - является проработанный до мельчайших подробностей план действий. Логика действий.
“Дефицит логистических компетенций, отсутствие квалифицированных кадров, специалистов в области логистики удерживает наших партнеров из европейских стран от эффективного внедрения своих транспортных стратегий и не позволяет транснациональным компаниям добиться устойчивого роста в этом секторе. По этой же причине мы не можем в полной мере использовать свое главное конкурентное преимущество - наше геополитическое положение на стыке, пересечении транспортных коридоров Европы и Азии. Чтобы ответить на эти вызовы, мы поддержали проект, нацеленный на реализацию магистерской программы образования в сфере логистической отрасли. Проект поддержали, в том числе и с финансовой стороны, Европейский союз и программа Erasmus+”, - обозначил ситуацию Жолдасбек Нусенов, ректор Каспийского университета.
“При содействии наших европейских партнеров мы усовершенствовали магистерскую программу “Менеджмент” и открыли специализацию “Управление логистикой”. В 2017/18 учебном году осуществили первый набор слушателей по программе магистратуры по новой специализации. Наши студенты прошли международную стажировку и готовятся к выпуску. В рамках этого проекта обучили более 20 преподавателей за рубежом. С особой гордостью отмечу - Каспийский университет сегодня способен выпускать высокоспециализированных специалистов в области логистики по новой магистерской программе. Мы готовы оказывать консультационные услуги, а также услуги по повышению квалификации сотрудников организаций”, - продолжил Нусенов.
“Логистика - одна из немногих сфер, что минимально затронет четвертая индустриальная революция, которая уничтожит или сильно изменит множество профессий. Ведь замены традиционной мировой логистической модели пока не видно. И вы делаете правильный выбор”, - обратился к студентам Эльдар Сарсенов, председатель правления АО “Нурбанк”, почетный профессор Каспийского университета.
На мероприятии в качестве почетных гостей также присутствовали Сергей Тохтаров, заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК и Светлана Романовская, председатель правления РОО “Национальная лига потребителей Казахстана”. Спикеры отметили актуальность избранного образовательного направления и пожелали успехов всем, кто выбрал этот путь.
В целом мероприятие поддержали эксперты из России, Швеции, Германии, Эстонии и Казахстана. Конференцию посетили представители авторитетных высших учебных заведений. В этом списке Казанский государственный технический университет имени А.Н. Туполева (Россия), Ростовский государственный университет экономики (Россия), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Россия), Таллинский технологический университет (Эстония), Университет г. Линчепинга (Швеция), Костанайский государственный университет имени А. Байтурсынова (Казахстан), Рудненский индустриальный институт (Казахстан), Казахская академия транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева (Казахстан), Казахская Академия труда и социальных отношений (Казахстан), Университет Нархоз (Казахстан), Алматы Менеджмент Университет (Казахстан), Казахстанско-Немецкий университет (Казахстан).    
К слову, не раз руководство КУ, в частности Жолдасбек Нусенов, отмечало: “Мир един. Многие критикуют Болонский процесс. Однако мы считаем, что присоединение к нему сделало нашу систему образования глобальной. Мы считаем, что от приглашения конкретного профессора, лектора эффект гораздо сильнее”. Эта конференция - еще одно подтверждение реализации концепции работы КУ в тесном сотрудничестве с крупнейшими международными образовательными организациями.
В процессе работы участники мероприятия обменивались тонкостями образовательного процесса и выработали уникальную стратегию дальнейшей программы развития обучения по выбранному направлению.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390