УРОК ЧИНОВНИКАМ

В КАЗАХСТАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Подробнее >>>
БРЕНД “28 ПАНФИЛОВЦЕВ”

В ЧЕМ ПРИЧИНА СПЕКУЛЯЦИЙ ВОКРУГ НЕГО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В ООН ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТЕАТР Горячие новости / Мир

В среду состоялось заседание СБ ООН, на котором президент США Дональд Трамп в очередной раз предъявил обвинения Ирану. Однако, как рассказал президент Франции Эмманюэль Макрон, другие участники ядерной сделки не собираются разрывать соглашение с Тегераном

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что выход США из соглашения создает серьезную угрозу режиму нераспространения.
В Нью-Йорке продолжилась дискуссия в рамках 73-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА). Ее трибуну предоставили 39 главам государств и правительств, среди которых оказались премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Украины Петр Порошенко.
Ожидалось, что он представит мировому сообществу новую резолюцию по Крыму. Предыдущую резолюцию Киева о правах человека на полуострове приняли на ГА в минувшем декабре. В Нью-Йорке Порошенко встретился со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, который вручил президенту Украины копию декларации госсекретаря Майкла Помпео о непризнании Крыма частью России. Они также обсудили ситуацию на востоке Украины и шансы на развертывание там миротворческой миссии под эгидой ООН.
Направляясь во вторник вечером в зал заседаний Совета по опеке, где проходило мероприятие высокого уровня “Действия в поддержку миротворчества”, Порошенко перепутал дверь и оказался в помещении, где проводит переговоры глава МИД России Сергей Лавров. Поняв, что “ошибся адресом”, президент Украины ретировался, обвинив заодно окруживших его российских журналистов в том, что они производят фейковые новости. Лавров коротко прокомментировал появление Порошенко: “Наверное, с туалетом перепутал”.
На “полях” ГА состоялась целая серия мероприятий. Среди них - заседание под названием “Дорога в Марракеш”, посвященное подготовке Глобального договора по мигрантам, который, как ожидается, примут в Марокко в декабре. Но всеобщее внимание привлекло заседание Совета Безопасности ООН по нераспространению оружия массового уничтожения под председательством Трампа. Оно совпало с Международным днем борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия, который отмечается 26 сентября. Считается, что этот день позволит мировому сообществу подтвердить свою приверженность делу глобального ядерного разоружения в качестве первоочередной задачи.
Расставил Трамп акценты и на заседании Совбеза. Он обвинил Китай в попытках вмешаться в промежуточные выборы в конгресс в ноябре: “Они не хотят, чтобы я или мы победили, поскольку я - первый президент, который создает трудности Китаю в сфере торговли”.
Он отметил состоявшийся в июне саммит с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном, на котором два лидера обсудили вопрос о денуклеаризации. По словам Трампа, КНДР предприняла в последнее время ряд вдохновляющих шагов, и напряженность между Вашингтоном и Пхеньяном снизилась. Вместе с тем санкции против Пхеньяна останутся в силе вплоть до завершения денуклеаризации.
Больше всего от президента США досталось Ирану, который “сеет хаос, смерть и разрушение”. “Мы не можем позволить ведущему спонсору терроризма в мире овладеть самым опасным оружием на планете. Мы не можем позволить это режиму, сулящему смерть Америке и угрожающему уничтожением Израилю”, - пояснил он.

 

alt

Президент Франции Макрон выступил в ООН с речью, которая явно противоречила позиции президента США Трампа

 

В общем, чего-то нового в позиции Трампа в отношении Ирана никто не услышал. Своего рода отпор ему дал выступавший следом президент Макрон. Он признал, что СВПД не идеально, однако благодаря ему Иран встал на путь сворачивания ядерной программы. По словам Макрона, сохранение и полное выполнение ядерной сделки остается в интересах всех его участников, в том числе Тегерана.
Заявление Макрона прозвучало вопреки угрозам со стороны США в адрес ЕС в случае, если европейцы осмелятся обойти американские санкции, используя специальный механизм, который позволит им вести бизнес с Тегераном.

Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390