ЛЕГЕНДЫ И ПАРТНЕРЫ

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ИНВЕСТОРЫ ПОВЕРИЛИ В СКАЗКИ?

Подробнее >>>
СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“ТУР ШЕЛКОВОГО ПУТИ” Горячие новости / Спорт

Тимур Камалов
В минувшие выходные состоялся “Тур Алматы-2018”, победителем которого стал итальянский гонщик “Астаны” Давиде Виллелла.
“Тур Алматы” проводился уже в шестой раз. И впервые алматинскую гонку выиграл не казахстанский спортсмен.
Всего же в “Туре Алматы”, который с прошлого года состоит из двух этапов, принимали участие 19 команд из 15 стран.
Финальный отрезок второго этапа “Тура” показали в прямом эфире телеканала Eurosport

Первый этап “Тура Алматы” прошел 29 сентября в формате кольцевой гонки. Стартовали команды с площади “Астана”, финиш состоялся там же.
За 25 километров до финиша гонщик “Астаны” Давиде Виллелла провел решительную атаку из отрыва и в итоге финишировал первым с 35-секундным преимуществом над Саймоном Пело из американского коллектива Illuminate. Замкнул тройку призеров представитель албанской велокоманды Amore&Vita Пьерпало Фикара. Четвертое место на первом этапе занял Луис Леон Санчес из “Астаны”.
Первый этап посвятили памяти казахстанского гонщика Андрея Кивилева, который погиб во время “Париж - Ницца” в марте 2003 года.
Второй этап 30 сентября стартовал возле “Халык Арены”, а финишировал на “Медеу”. Героем этого горного этапа стал гонщик “Астаны” Луис Леон Санчес. Большую часть гонки в отрыве держались Дэниэл Бильманн из немецкой велокоманды Bike Aid и Камиль Зелински из польской Team Hurom, за семь километров до финиша пелотон достиг “беглецов”. На этом промежутке, как и ожидалось, развязалась основная борьба за победу на этапе. Поочередно попытки атаковать предпринимали гонщики национальной сборной Казахстана и проконтинентальной велокоманды из Франции Delko Marseille Provence KTM, однако на последних 500 метрах “астанчанин” Луис Леон Санчес под прикрытием победителя первого этапа и партнера по команде Давида Виллелла совершил мощный рывок и первым пересек финишную черту. Уступив лидеру всего четыре секунды, второе место занял Делио Фернандес из Delko Marseille. Давиде Виллелла финишировал третьим и удержал победу в генеральной классификации.
- Сегодня, как и вчера, было достаточно трудно, - рассказывает о втором этапе Луис Леон Санчес. - Хочу отметить отличную работу команды. Давиде Виллелла работал на меня, и мы показали отличный результат. Я пошел в атаку буквально в самом конце, потому что нацелился выиграть. Я был в хорошем состоянии. С Давиде Виллелла мы работали в тандеме. Возможно, если бы мы начали атаковать раньше, то не смогли бы выиграть эту гонку. Изначально планировали, что и во второй день выиграет Давиде Виллелла, но сложилось так, как сложилось. Это отличный результат. В общем-то не было ничего другого, кроме того, что мы хотели выиграть. Подъем на “Медео” оказался достаточно тяжелым, но я живу в Андорре, где тоже много высоких гор. Впереди меня ожидают гонки в Италии, поэтому “Тур Алматы” для меня стал хорошей проверкой на прочность”.
Представитель албанского коллектива Amore&Vita и “Горный король” первого этапа Пьерпаоло Фикара по итогам второго дня снова стал обладателем гороховой майки, в классификации “Лучший спринтер” победу одержал Давиде Виллелла. Алую майку “Лучшего казахстанского гонщика” примерил Юрий Натаров из национальной сборной.    

 

 

- Изначальная стратегия у нас была пройти шесть или семь коридоров, затем разобраться на подъеме. Так вышло, что по ходу дистанции - на последних метрах - мы изменили тактику. Но вышло даже интереснее. В любом случае, интересы “Астаны” в любой гонке для меня важнее личных побед, - говорит Давиде Виллелла. - Я в первый раз в Казахстане, и очень рад, что выиграл эту гонку в составе команды “Астана”.
Впервые “Тур Алматы” состоялся в 2013 году. Первым его победителем стал казахстанский гонщик Максим Иглинский. Четыре последующих гонки выигрывал казахстанец Алексей Луценко. И вот теперь на “Туре Алматы” новый победитель.     
- Тур Алматы” в этом году проводится уже в шестой раз, - отметил президент Казахстанской федерации велоспорта Дархан Калетаев. - Накоплен значительный опыт. “Тур Алматы” уже занял свое достойное место в мировом календаре. Нас активно поддерживает Международный союз велосипедистов. Сегодня это одна из сильнейших гонок в Центральной Азии. Из отличий нынешнего “Тура” - это маршрут первого этапа, в этом году мы его проложили через главные проспекты города - через значимые для алматинцев культурные и исторические места. Через телекартинку мы дали возможность всему миру насладиться красотами южной столицы. Шесть лет для любой гонки, кажется, немало, но на самом деле это только начало.
Расскажу еще об одних амбициозных планах - мы ведем переговоры с Китайской федерацией велоспорта, уже давно обсуждаем возможность объединения “Тура Алматы” с “Туром Китая”. Хотим сделать своеобразный “Тур Шелкового пути”. Стартовали бы в Алматы, а финишировали в каком-нибудь известном городе Китая - это стало бы очень крупным спортивным событием в масштабе всего мирового велоспорта. Вы наверняка знаете, что все три самых известных “Гранд-туров” проходят в Европе - это “Тур де Франс”, “Вуэльта” и “Джиро д’Италия”. Нам кажется, что и Азия уже заслужила провести у себя большую многодневку. Наша цель - сделать большой азиатский тур, “Тур Алматы” - это его начало.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (115)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390