ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ХАБИБ ЗАДУШИЛ МАКГРЕГОРА Горячие новости / Спорт

В главном бою года в смешанных единоборствах (MMA) россиянин Хабиб Нурмагомедов отстоял в Лас-Вегасе титул чемпиона мира UFC в легком весе и, видимо, завоевал статус ярчайшей звезды жанра. Владевшего им до этого ирландца Конора Макгрегора Нурмагомедов победил очень уверенно. Россиянин все время контролировал ситуацию, а в четвертом раунде провел против соперника удушающий прием, который заставил Макгрегора сдаться

Кульминацией вечера стала массовая драка в октагоне и за его пределами, после которой российский боец был вынужден уйти в подтрибунное помещение без чемпионского пояса
Этот бой на T-Mobile Arena, бой двух сверхпопулярных бойцов, у которых не миллионы, а десятки миллионов фанатов, шел по сценарию Хабиба Нурмагомедова с самого начала. Было понятно, в чем заключается главный шанс Конора Макгрегора,- провести как можно большую часть поединка на “своей площадке”, то есть в стойке, в размене ударами, в котором ему мало равных. И было понятно, что для него смерти подобно позволять Нурмагомедову заниматься любимым делом - бороться. Но в первом раунде на ногах ирландец провел всего несколько секунд. А дальше было то, что в поединках Нурмагомедова случается очень часто: оппонент вроде бы все видит, но все равно не успевает предотвратить стремительный проход в ноги и тейкдаун - перевод в партер.
На спине, защищаясь, Макгрегор пролежал до гонга. Не сказать, чтобы ситуация моментами превращалась для него именно в критическую, но было отчетливо видно, что ирландца здорово вымотала эта постоянная защита против попыток Нурмагомедова исполнить прием.
Во втором раунде все для Макгрегора стало еще хуже. Нурмагомедов, подтверждая, что и в боксе он отнюдь неплох, поймал соперника на страшной силы удар правой навстречу. Снова был тейкдаун. Только на этот раз активность, агрессия из Нурмагомедова хлестали через край. Макгрегор не защищался - выживал. И выжил непонятно каким образом, исключительно на морально-волевых.

 

 

Наверное, в следующем раунде у тех, кто переживал за Хабиба Нурмагомедова, екнуло сердце. И можно предположить, что за мысли крутились у них. Неужели атаки измотали и атакующего? Неужели сил на коронные номера у него не осталось? Поединок, наконец, пошел на площадке Макгрегора - в боксе, в обмене попаданиями. Нурмагомедов не смотрелся намного хуже, но, как бы то ни было, такой поворот можно было рассматривать хотя бы как маленькую победу ирландца.
Но впечатление оказалось иллюзией. Все решилось в четвертом раунде. В нем Нурмагомедов, словно до этого собирал в кулак силы, у сетки опять завалил Макгрегора. Тот некоторое время оборонялся пристойно, но затем все-таки совершил ошибку, допустив, чтобы противник зашел ему за спину. Из такого положения удобно делать удушающие приемы - особенно такому мастеру, как Нурмагомедов. Россиянин правой, будто стальными тисками, сжал шею Макгрегора, и тот, потерпев чуть-чуть, трижды постучал рукой по корпусу соперника, сигнализируя, что сдается.
Хабиб Нурмагомедов выиграл 27-й подряд бой в MMA. И он точно подарил ему право называть себя лучшим из лучших бойцов.
А на ринге и рядом с ним сразу после боя началась драка с участием кучи людей, в том числе и самих бойцов. Сначала Нурмагомедов перепрыгнул к болельщикам через ограждения, где произошла стычка с представителями команды ирландца. А затем массовая драка переместилась и в сам октагон, где Макгрегор ударил члена команды Хабиба - Зубайра Тухугова. В ситуацию вмешалась охрана, а Хабиб был вынужден покинуть октагон без своего чемпионского пояса. Страсти кипели. И, видимо, это кипение заставит представителей промоушена UFC применять какие-то дисциплинарные санкции. Поводом для дискуссий этот бой, в общем, будет еще долго.
Kommersant.ru

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (45)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390