ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НА ДЕРЕВНЮ К БАБУШКЕ Горячие новости / Мир

В британской Палате общин во вторник состоялся брифинг, на котором обнародовали подробности нового совместного расследования о “деле Скрипаля”, проведенного британским проектом Bellingcat и российским изданием The Insider, пишет “Коммерсант”. Журналисты рассказали, как им удалось выяснить, что подозреваемый в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александр Петров - это на самом деле военный врач Герой России Александр Мишкин. Между тем в Москве придерживаются прежней позиции по “делу Скрипаля”. Как заверил заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов, речь идет о “распространении фейковых новостей”

На посвященном громкому расследованию брифинге Палаты общин британского парламента представители Bellingcat подробно рассказали о том, кем, по версии издания, является Александр Петров, один из двух подозреваемых Лондоном в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Выяснилось, что речь идет о 39-летнем уроженце села Лойга Архангельской области Александре Мишкине. Как рассказал сотрудник Bellingcat Христо Грозев, для поиска информации журналисты использовали телефонные справочники, списки адресов и базы данных по страхованию автомобилей. В Bellingcat предположили, что имя и отчество господина Петрова могли быть настоящими, и оттолкнулись от этого в начале расследования. В результате они вычислили высшее учебное заведение, где мог обучаться “Александр Петров”, - Военно-медицинская академия имени Кирова в Санкт-Петербурге.
По словам господина Грозева, два человека, обучавшихся в этом вузе, подтвердили изданию Bellingcat: Александр Мишкин - этот тот самый фигурант дела об отравлении Сергея Скрипаля Александр Петров.
При этом, как отметил представитель британского расследовательского проекта, две недели назад всем однокурсникам Александра Мишкина поступили звонки с приказом “ничего не говорить” журналистам.

 

 

На заседании британского парламента Христо Грозев рассказал, что сотрудники Bellingcat посетили поселок Лойга “в какой-то глуши посреди болота”, где побеседовали с местными жителями. Они узнали Александра Мишкина на фотографиях, а также, в частности, рассказали, что у бабушки- врача из ГРУ есть снимок, на котором президент РФ Владимир Путин вручает ему награду Героя России. “Мы только гадаем, за что Саша получил звание, у нас тут военные тайны, информация засекречена, - приводит российское издание The Insider цитату местной жительницы. - Но вроде бы одно из двух: либо за Крым, либо за Януковича”.
С одним из жителей Лойги - Александром Лисичкиным - удалось поговорить радиостанции “Ъ FM”. Господин Лисичкин узнал Александра Мишкина, отметив: “Он подполковник медицинской службы, Герой России. Отличный парень, великолепный. Его весь поселок знает”.
Отметим, что ранее стала известна личность второго фигуранта дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Как выяснили Bellingcat и The Insider, под псевдонимом Руслан Боширов скрывался сотрудник ГРУ Герой России Анатолий Чепига.
12 сентября Владимир Путин сообщил, что Александр Петров и Руслан Боширов - гражданские лица и “ничего особенного и криминального” в их деятельности нет. На следующий день в интервью телеканалу RT мужчины рассказали, что ездили в британский город Солсбери, где отравили Сергея и Юлию Скрипалей, исключительно с туристическими целями.
Власти РФ по-прежнему утверждают, что доказательств какой-либо вины “Александра Петрова” и “Руслана Боширова” нет, а информацию о том, что это лишь псевдонимы, не комментируют. “Оперировать информацией, которая поступает по каналам СМИ, мы не можем и не хотим. Тем более мы не будем дальше вторгаться в какие-то объяснения, разъяснения или комментарии по тем темам, которые вбрасываются в СМИ”, - заявил накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
“Россия много раз обращалась (к властям Великобритании. - “Ъ”): дайте нам доказательства, давайте вместе проверять, пожалуйста, мы готовы. Но этого не делается”, - заявил заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов.
“МИД по этому поводу сделал более, по-моему, сорока заявлений, и я считаю этот вопрос неуместным, - добавил Сыромолотов. - В сегодняшней ситуации я это оцениваю как распространение фейковых новостей. Никаких доказательств нет... Во-вторых, какое России дело до Скрипаля и так далее? Великобритания бы лучше задумалась о последствиях в связи с трудностями “Брексита”.
Со схожим заявлением во вторник выступили в пресс-службе посольства РФ в Великобритании, отметив: “Российская сторона будет готова обсуждать эту и любую другую информацию по официальным каналам с британской стороной, если из Лондона поступит соответствующий запрос. Если же дело будет и далее ограничиваться утечками в СМИ со ссылками на анонимов или расследованиями общественных организаций (даже когда они со всей очевидностью связаны со спецслужбами), это лишь подтвердит отсутствие у следствия намерения работать в международно-правовой плоскости”. Напомним, российские дипломаты не раз отмечали, что, по их информации, проект Bellingcat, основанный журналистом и блогером Элиотом Хиггинсом, тесно связан с британскими спецслужбами.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390