КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПОИСК НОВЫХ ФОРМ Горячие новости / События

Алла Иванилова
В Казахстане активными темпами идет реформирование правоохранительных органов. Чиновники обещают изменить почти все - от содержания до формы - в прямом смысле. После того как в Казахстане переименовали департаменты внутренних дел в департаменты полиции, чиновники взялись за форму полицейских

В Министерстве внутренних дел озадачились новой формой для полицейских не только сейчас. Оказывается, этот вопрос обсуждали уже около года. По словам главы ведомства Калмуханбета Касымова, полицейские давно, в течение четырех-пяти лет, жалуются на форму и просят ее поменять. Нынешняя униформа, по их мнению, слишком офисная и некомфортная. Так, сотрудникам патрульной полиции неудобно носить оружие. “Мы долгие годы изучали форму одежды от Канады до других стран, потому что у нас разные по стране климатические условия и нужно как-то угодить, чтобы было практично нашим южным и северным регионам”, - отметил министр внутренних дел.
Последний раз форму полицейским в Казахстане меняли в 2001 году. Сейчас МВД рассматривает различные предложения от отечественных производителей одежды. Главное условие - новое одеяние стражей порядка должно быть удобное, практичное и современное. Изменится форма и самого министра. По его словам, китель, который слишком официален, сделают проще. Изменение коснется и головных уборов - их облегчат. При этом новое обмундирование будут на 98 процентов изготавливать отечественные производители. Сколько денег на это потратят, в МВД не сообщают, а лишь уклончиво говорят: “Какая сумма есть денег, на нее и будем делать форму”. При этом на всю реформу ведомства выделили 326 миллиардов тенге.
Недавно в социальных сетях опубликовали снимки якобы с новой формой полицейских. Казахстанцы сравнили ее с робой арестантов. Однако министр внутренних дел заверил, что фотографии, “гуляющие” в интернете, фейковые. Главный полицейский страны сообщил, что варианты формы разрабатывают, но их еще не утвердили и нигде не демонстрировали. Как только новое обмундирование “одобрят”, его представят на всеобщее обсуждение.

 

 

Руководство МВД обещает при разработке и пошиве новой формы учесть мнения всех сотрудников правоохранительных органов, которые протестируют новые материалы и оценят дизайн. Сегодня проводят анализ поступивших предложений по совершенствованию или замене уже используемых видов форменного обмундирования от подразделений.
Имидж страны в глазах ее граждан и иностранцев формируется в том числе и по внешнему виду полицейских. И это касается не только формы. Страж порядка должен быть подтянутым и физически подготовленным. В этой связи в рядах МВД не место “тучным” сотрудникам. “Если у полицейского есть признаки ожирения, мы попросим его уйти”, - предупредил Калмуханбет Касымов.
Однако новая полицейская форма - это лишь малая часть предстоящих реформ в правоохранительных органах. “Мы сейчас не только формой занимаемся, но и свою структуру меняем, фронт-офисы строим”, - отметил глава МВД. Также в ведомстве заявляли о внедрении современных форматов работы с населением, предусматривающих перевод органов внутренних дел на сервисную модель, утверждение нового стандарта полицейского, включающего изменения, начиная от системы подбора, расстановки и карьерного продвижения, коренное реформирование системы ведомственного образования. Кроме того, планируют оптимизацию штатной численности МВД, сокращение управленческих звеньев, избавление полиции от несвойственных функций, кардинальное изменение критериев оценки полиции с ориентиром на уровень доверия общества и чувство безопасности у населения.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390