КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



МИЛЛИАРДЕРЫ Горячие новости / Исследования

Марк Лотвин
На прошлой неделе в США и Великобритании в продажу поступила книга знаменитого американского психолога, а также специалиста в сфере бизнеса Томаса Коурли “Миллиардеры: психотип и особенности”. Она стала сразу же бестселлером, и автор заявил, что сам не ожидал такого успеха

Интересны
лишь те,
кто начал с нуля
Всю свою жизнь занимаясь консультированием крупных бизнесменов Америки, Коурли вывел множество “правил успеха”, но никогда не пытался обобщить, что из себя представляют личности тех, кто сумел не только стать, но и остаться богатым. Богатым до конца своих дней.
“Надо заметить, что это удается далеко не всем, - пишет автор. - Сколотить состояние могут довольно многие, а вот сохранить его и всю свою жизнь приумножать - таких людей в жизни я встречал нескольких. Я имею в виду тех, кто начинал практически с нуля и достиг наивысших результатов в бизнесе”.
И, по его мнению, как раз это качество является куда более ценным, чем умение деньги добыть или заработать. Все эти истории про 20-летних то ли гениев, то ли просто удачливых людей, запустивших какое-нибудь приложение и заработавших свой первый миллион за несколько месяцев, как правило, являются просто легендами, выдуманными самими этими “гениями” и запущенными в мир велеречивыми журналистами.
А вот американский психолог Томас Коурли утверждает, что дело тут не только в удаче или умении оказаться в нужном месте в нужное время - у всех миллионеров есть общие черты характера и привычки. Изучению этих привычек доктор посвятил пять лет, в течение которых очень плотно общался со 177 миллионерами, которые заработали свое состояние сами и с нуля.
“Но для меня так и осталось загадкой - психотип этих, определенно особых, людей выработался в процессе борьбы за миллионы долларов или эти персонажи родились с такими задатками?” - признается автор книги.
Какие же эти задатки или это все же приобретенные качества миллиардеров?
Для того, чтобы выдержать чудовищное напряжение вечной борьбы с конкурентами, нужно прежде всего выдержать борьбу с самим собой. С теми “слабаками”, что сидят внутри каждого из нас и которые сплочены, всегда начеку и стремятся, чтобы ты жил по их правилам и потакал их желаниями. А их желания - это стремление к вечной нирване, наслаждениям и комфорту.
“Если человек решает добиваться успеха в бизнесе, он должен понять, что вот этих главных своих противников нужно одолеть в первую очередь, а уж потом приступать к завоеваниям высот в бизнесе”, - пишет Коурли.
Тот, кто это понимает вовремя, начинает создавать самого себя, формировать те привычки и навыки, которые будут ему необходимы в общении с окружающими, в противостоянии с грядущими испытаниями.
Одним из первых правил миллиардеров является постулат: всегда будь готов сказать “нет”. Хотя бы потому, что деньги у тебя будут просить, требовать, вымогать постоянно, день и ночь, и все вокруг. Безусловно, будут и те окружающие люди, которым ты будешь эти свои кровные выдавать, но делать это следует аккуратно и тщательно взвесив все обстоятельства и аргументы - нет, не просящего, потому что эти аргументы всегда пустяшние, а свои аргументы.
И, дав деньги один раз, следует сразу же ставить на этом просящем крест и больше к его просьбам никогда не возвращаться. Иначе жизнь рано или поздно сыграет с такими щедротами злую шутку, причем это станет ясным внезапно, а потери будут чувствительными и болезненными. Но самым болезненным будет осознание того, что ты вновь вернулся в разряд “лохов” и людей обычных, а ты обязан себя считать “из ряда вон выходящим”.

 


Не верьте
их улыбкам,
они опасны
“Миллиардер - это маска”, - утверждает Томас Коурли.
Причем все миллиардеры, несмотря на то, что у них разные лица, носят маску одного и того же “покроя”. Эти люди чаще всего вежливы и изо всех сил делают вид, что они воспитаны и доброжелательны. На самом же деле все окружающие для них абсолютно безразличны как индивидуумы. И если кто-то из них и представляет для миллиардера интерес, так это лишь в том случае, если возникает тревога - “этот может принести проблемы”.
“Они никогда никому не верят, даже собственным секретарям, и уж тем более женам или любовницам”, - сказано в книге. Кстати, насчет любовниц, - как правило, те, кто самостоятельно сколотил крупное состояние, любовниц-то и не имеют и стараются не разбрасываться на “левые” связи. Они, такие связи, небезопасны, вредны для бизнеса и отрывают слишком много нужной энергии и времени.
Чтобы общаться с людьми, нужно, чтобы люди от вас не отворачивались и считали толерантным к ним. Значит, нужно так себя вести. И никогда не выпячивать свое богатство, не носить блестящих дорогущих побрякушек, не кичиться тем, какой у вас дом, не спрашивать других об их доходах, не “засвечиваться” в сверхдорогих бутиках.
При этом всегда нужно подчеркивать свое бескорыстие к тем, кто в нем нуждается. Всегда следует вести информационную пропаганду своей благотворительности. Чтобы ваше имя постоянно ассоциировалось с каким-нибудь фондом, выделяющим средства на лечение неизлечимых больных, на помощь потерпевшим при стихийных бедствиях, на образование выходцев из Африки, на продовольственные поставки беженцам из Сирии.
“Когда обладатель миллиардного состояния внимательно вас выслушивает, - пишет автор, - вам это льстит. Тем более если он с вами даже соглашается и поддерживает ваш диалог. На самом деле обольщаться не следует. Он презирает вас, но никогда это презрение не проявит. Более того, он даже не обозначит это презрение для самого себя - во всяком случае, вербально. Но это чувство выработано, заложено и развито в нем годами, и оно не может быть изменено. Иначе он уже такой же, как вы, а это недопустимо”.
Ну и самое здесь главное - это улыбка миллиардера... Она является страшным оружием, потому что обескураживает, обезоруживает, обманывает, внушает симпатию. Хотя на самом деле эта улыбка - выражение превосходства и величия, а отнюдь не расположения к вам.
 
Трудами
праведными...
Особое место в определении психотипа миллиардера занимает отношение таких персонажей к труду.
“Надо сразу сказать, что такого понятия, как труд в общепризнанном осмыслении, у миллиардеров не существует”, - категорично утверждает Кроули.
Это не труд, это даже не образ жизни - добывать деньги. - Это сама жизнь. Это вообще смысл сущего. Высшее понятие, непостижимое для прочих простых, бедных и нищих смертных, - которому нужно служить как божеству или непознаваемому духу. Миллиардер никогда не отвлекается от этого служения и от ритуалов, ему присущих. Причем понятно, что деньги приобретаются отнюдь не для того, чтобы, как было сказано выше, хвастаться ими или показать миру свое величие. Нет!
Деньги - это дары непознаваемого и сладкого духа. Они приходят к тебе лишь тогда, когда ты посвящаешь ему всего себя, каждую секунду твоей жизни и никогда не сомневаешься в том, что твое служение истинно, а все остальное бренный тлен.
Поэтому будущие (да и состоявшиеся) миллиардеры очень большое внимание уделяют физической активности или даже спорту - чтобы служить сладкому духу, нужно быть работоспособным, с ясным умом, здоровым телом, всегда активным и бодрым.
“Нет, это не служение Мамоне, - уточняет Кроули, - это совсем другой культ. Это культ особой касты особых персоналий, которые испытывают наслаждение от самого процесса служения духу, у которого нет никакого видимого или вербального обозначения. Его не может быть в природе, но он для них всюду”.
Причем служение не может быть прервано. Тот, кто решает в определенный момент предаться другим культам или просто “отдохнуть” от каждосекундной причастности сладкому духу, как правило, приговорен. Дух измены и лености не прощает.
“Я знаю огромное число талантливых бизнесменов, которые довольно быстро сумели утвердиться как авторитетные и крупные дельцы, - пишет Кроули, - но из них таковыми - крупными и авторитетными - остались единицы. Остались те, кто не изменил своим правилам, принципам - своему духу”.
То есть те, кто трудился всегда, всю жизнь, везде и всюду. И дух вознаграждал их за это.
Ну и вместо заключения. Утверждения Кроули для кого-то могут показаться спорными. Но мы все-таки склонны считать, что этот человек очень хорошо познал природу и суть людей, которых можно назвать “истинными миллиардерами” - то есть тех, кто сделал не только очень большие деньги, но и самих себя в качестве уникальных личностей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390