УРОК ЧИНОВНИКАМ

В КАЗАХСТАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Подробнее >>>
БРЕНД “28 ПАНФИЛОВЦЕВ”

В ЧЕМ ПРИЧИНА СПЕКУЛЯЦИЙ ВОКРУГ НЕГО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ГОЛОС КАЗАХСТАНА Горячие новости / Культура

Ольга Шишанова
В минувший понедельник в Лондоне прошел первый сольный концерт Димаша Кудайбергена, организатором которого выступили Минкультуры и спорта РК при поддержке Посольства РК в Великобритании и Северной Ирландии. Зрители долго не отпускали его со сцены

Уникальное шоу с участием казахстанского певца представили в рамках Дней культуры Казахстана в Великобритании. По словам вице-министра культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой, программа поддержки молодых талантов за рубежом существует уже более 10 лет, и ее финансирует государство. “В рамках этой программы мы отправляем талантливую молодежь для участия в международных конкурсах. В числе претендентов не только музыканты классической и эстрадной музыки, но и представители балетного искусства, актерского мастерства. За 10 лет в таких конкурсах от Казахстана участвовало много талантов, в том числе и сам Димаш. Он принимал участие в “Славянском базаре” от Министерства культуры и спорта РК, ездил в Турцию и Финляндию представлять нашу страну, а также в Китай на шоу I’m the Singer”, - поделилась Раимкулова.
Знаменательно, что поддержать казахстанского исполнителя пришла британская звезда, начинающая R’n’B-исполнительница Талия Сторм, рассказав, что они с друзьями в восторге от творчества казахстанского исполнителя, и она рада, что первый сольный концерт Димаша прошел именно в Лондоне.

 

 

Концертный зал Indigo at the O2 был полностью заполнен, фанаты прибыли из разных точек мира: Казахстана, Чехии, Бельгии, Великобритании, Китая, Канады, Германии, России, Финляндии. Зрители из 45 стран мира до начала концерта в ожидании выхода Димаша на сцену скандировали имя кумира: настолько всем не терпелось увидеть его новое шоу.
Но, как рассказали потом организаторы, это того стоило, потому что концертная программа, длившаяся больше двух часов, превзошла все ожидания. Каждый номер сопровождался новыми декорациями и костюмами, одни изображения на экране сменялись другими от номера к номеру. Звук и живое исполнение Димаша Кудайбергена не оставили равнодушными никого. Каждый в этот вечер испытал всю гамму чувств.
Вечер открылся новой песней Димаша “Қазақстан, алға”. Действия на сцене сопровождались танцами под аккомпанемент live-band, одним из солистов которого стал музыкант и композитор Улыкпан Жолдасов.
Димаш на протяжении всего вечера вел диалоги со зрителями, в одном из которых попытался научить зрителей казахскому языку. И это нашло отклик в сердцах поклонников. Благодарная публика подпевала всем мотивам, звучащим со сцены. Фанатам, находившимся в фан-зоне, повезло особенно: во время одной из песен Димаш бросил в толпу пиджак от своего сценического костюма, а особенностью вечера стало то, что зрители, находившиеся там же, стали частью происходящего перформанса, их полностью задействовали в происходящем. Яркие огни, дым, лепестки роз - все это создавало особую атмосферу участия в шоу для поклонников фан-зоны.
Напомним, что в репертуаре вечера прозвучали как полюбившиеся публике песни Димаша Кудайбергена, так и совершенно новые произведения: Adajio, Дайдидау, Сағындым, M. Jackson Tribuet, The Show Must go on, Лейла, If I Never Breathe Again. Однако кульминацией стала композиция SOS d’un terrien, которую в этот вечер Димаш посвятил своему другу, казахстанскому фигуристу Денису Тену. В этот момент в зале воцарилась полная тишина, а после того, как Димаш спел, аплодисменты долго не смолкали, настолько проникновенным было исполнение этого номера...
Любопытно, что за два часа Димаш поменял несколько образов - он не только пел, но и играл на инструментах, и танцевал, а виртуозная игра на домбре в современной аранжировке и вовсе привела всех в восторг.
- Когда выступаешь перед такой живой публикой с горящими глазами и при этом исполняешь свои любимые песни, сложно сразу сказать, какое влияние на тебя оказал этот концерт. Одно я могу сказать наверняка: я очень рад, - поделился своими впечатлениями Димаш Кудайберген, по завершении шоу DQ пригласив всех зрителей фразой Welcome to Kazakhstan к себе на родину.
Напомним, все средства, собранные от продажи билетов, направят на поддержку молодых талантов Казахстана для участия в престижных международных конкурсах и концертах. Участником этой программы некогда был и сам Димаш, а сегодня его достижения признают в республике на самом высоком уровне. Плюс в списке его достижений участие и победы в таких крупных музыкальных конкурсах, как Singer в Китае, “Звонкие голоса Байконура”, “Жас Канат”, “Восточный базар”, “Мейкин Азия”, “Славянский базар”. Также Димаш является обладателем премии “Артист года” в рамках Global Chinese Golden Chart Awards, который состоялся в этом году в Китае, премии “Новая музыкальная сила года”, которая прошла в Пекине, звания “Самый популярный певец-мужчина года” по версии IQIYI Awards.
К слову, в шоу приняла участие и юная казахстанка Наргиз Жанузакова. Девочка стала обладательницей специального приза в рамках детского фестиваля. Димаш Кудайберген пригласил ее выступить на одном из своих сольных концертов в мировом турне. В рамках DQ шоу Наргиз исполнила песню “Астана - елiмнiң жүрегi”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390