КАК ЗАБРАТЬ СМАРТФОН У ЧИНОВНИКА?

СМАРТФОННОЕ ПРАВО

Подробнее >>>
НАЗВАНЫ ЧЕТВЕРО ОБВИНЯЕМЫХ В ГИБЕЛИ МАЛАЙЗИЙСКОГО BOEING НАД ДОНБАССОМ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ” Горячие новости / Спорт

Ануар Абдрахманов
Председатель наблюдательного совета футбольного клуба “Кайрат” Кайрат Боранбаев рассказал в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz, почему в Алматы решили доверить пост главного тренера команды 30-летнему немецко-белорусскому специалисту Алексею Шпилевскому, единственным “взрослым” местом работы которого значится “Динамо” из Бреста

- Кайрат Советаевич, есть ли у вас понимание, почему с командой, которая очень симпатично играла в первой части сезона, достаточно уверенно прошла “АЗ Алкмар” в Лиге Европы, в дальнейшем, на решающем отрезке дистанции, случился такой сильный спад и надлом?
- Нет никакого надлома. Почему вы так считаете? К сожалению, это футбол. Так бывает. Мы считаем, что по этому году результаты у нас очень хорошие. Прекрасно понимаем, что все ждут, чтобы “Кайрат” стал чемпионом. Мы тоже этого хотим. Хотим подарить этот праздник всему городу, болельщикам клуба. Из года в год у нас одни и те же цели, мы идем к ним.
Поэтому говорить про надлом... К сожалению, бывает. Видимо, какие-то ошибки... Что поделаешь? В этом году все клубы имели определенные проблемы, поэтому это нормально. Это, к сожалению, так.

 

 

- Исаэль Барбоса ушел из “Кайрата”, потому что с ним не договорились по финансам?
- Нет-нет. У него закончился контракт. Футболист полностью отработал свой контракт. Просто раз уже он больше трех лет здесь находится, с родными решили сменить семейную обстановку - только из-за этого.
- Андрею Аршавину вы не предлагали остаться в Алматы?
- Мы договорились, если вдруг у него не будет никаких предложений, мы его всегда ждем в Казахстане.
- В какой роли?
- Предложим работу тренера в академии.
- Вы не можете не знать, что назначение Алексея Шпилевского главным тренером “Кайрата” вызвало немало критики...
- Никакой критики нет. Это нормальные высказывания всех болельщиков, когда приходит новый тренер. Мы к этому относимся нормально. Я уже несколько раз говорил, что у нас есть стратегический план развития. Мы последние два года проводили обучение всего тренерского состава в футбольном клубе “Лейпциг”, включая университет Лейпцига. Изначально, когда мы начинали эту программу, договорились, чтобы футбольный клуб “Лейпциг” помог нам с выбором главного тренера и с руководителем академии. Поэтому это у нас планомерная задача. Мы просто ждали результата окончания сезона. В любом случае в конце сезона мы расстались бы с тренером. В любом случае. Получилось так, как получилось. Пришлось раньше расстаться, чтобы уже спокойно готовиться к финалу Кубка Казахстана.
Для нас важной задачей было выиграть Кубок. Мы впервые играли казахстанскими футболистами. Почему-то никто на это не хочет обращать внимание.
- Нет, Кайрат Советаевич, выиграть трофей чисто казахстанским составом - это, правда, заслуживает уважения.
- Вот на это обратите внимание. Поднимите архивы: когда в последний раз казахстанский клуб играл только местными футболистами? Это впервые. Мы верим нашим казахстанским футболистам, уверены, что они достойны играть. А как им еще получить опыт? Поэтому мы прекрасно понимаем, куда идем. Для этого мы и строили академию, готовили молодых футболистов.
В этом году у нас открылись новые молодые таланты. Посмотрите - во многих сборных на прошедшем чемпионате мира играло очень много молодых футболистов.

 

 

- Франция - яркий пример.
- Любую другую успешную команду или клуб бери - очень много молодых, которым доверяют в 18, 19, 20 лет, в 21 год. Считаю, что нашим тоже надо доверять. Я, честно говоря, все время ратую, борюсь за них, чтобы они доказывали. Считаю, они этот шанс, который у них был, использовали на сто процентов. Очень доволен казахстанскими ребятами. Они заслужили эту победу. Было видно, как они готовились... Им нужно было самим себе, в первую очередь, доказать, что они - футболисты.
- И все-таки возвращаюсь к выбору Алексея Шпилевского: что вы видите в этом 30-летнем специалисте?
- Во-первых, это предложение от клуба “Лейпциг”. Мы видим, что у него очень хорошая харизма, фундаментально образованный. Помимо этого с января, мы сейчас подписали контракт, у нас будет новый руководитель академии - это тоже немец из Лейпцига. Он, кстати, немолодой - специалисту за 60 лет. Мы понимаем и хотим философию нашего клуба развивать с учетом тех целей и задач, которые ставили перед собой в нашем стратегическом плане.
- Клуб сделает акцент на местных воспитанников?
- Акцент больше на своих, но, конечно, мы будем приглашать иностранцев, раз лимит позволяет. Но станем приглашать иностранцев молодых, с нашей философией. Чтобы они понимали, в какой футбол мы хотим играть. А играть мы хотим в высокий, агрессивный, атлетический футбол.
- В итоге Алексей Шпилевский - умный, харизматичный и неплохо разбирается в тактике?
- Абсолютно верно.
- Правда, что “Кайрат” рассматривал вариант с приглашением Харри Реднаппа?
- Про Реднаппа. Мы с ним знакомы, общаемся. Но чтобы мы его звали... Он хочет приехать к нам, но мы прекрасно понимали, что это, конечно, для промоушна хорошо, а вот для нашего футбола пока рано. Надо понимать и признать одну простую вещь, что в Казахстан приедут работать или играть, к сожалению, тренеры и футболисты, которые хотят, во-первых, заработать деньги, а во-вторых, ну мало приезжает тренеров, которые едут к нам с вызовом. Алексей Шпилевский - один из тех, кто приезжает сюда с вызовом для себя, чтобы доказать, что он может стать великим тренером. В Германии, посмотрите, вся тренерская история последних лет связана именно с такими тренерами.
- Имеете в виду Томаса Тухеля?
- Да, и не только его. Посмотрите на пример Дортмунда, “Шальке”. Мы прекрасно понимаем, куда мы идем.
- Как вам группа в отборочном цикле чемпионата Европы 2020 года, в которую попала сборная Казахстана? К нам приедут Эден Азар и Артем Дзюба.
- Ну, хорошо. Мы должны выиграть. Считаю, что Казахстан должен поставить максимальную задачу. У нас достаточно опытных казахстанских футболистов, которые уже набрали опыт и могут играть. Нам надо ставить задачу-минимум - второе место. И не надо этого бояться. Мы все время чего-то или кого-то боимся. Пусть нас боятся.
- Слышал разговоры, что ряд казахстанских футболистов может уйти из “Кайрата” в межсезонье - в частности, говорилось о возможном уходе Гафуржана Суюмбаева. Как вы можете это прокомментировать?
- В первый раз слышу. То Куата у нас отправляют куда-то, то Жукова, то Суюмбаева. Нет таких разговоров и близко. У нас такие разговоры вообще не ведутся. Я не знаю, откуда это все придумывается. Кстати, напишите об этом и попросите своих друзей-журналистов, чтобы они это не комментировали и не выдавали слухи за действительность. Это неправда.
- Значит, все казахстанцы из нынешнего состава остаются?
- Да. И еще те, кто у нас был в арендах, все возвращаются.

“Кайрат” хочет играть в высокий, агрессивный, атлетический футбол

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (103)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390