СТРАНА БЕЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ

ВЫБИРАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Подробнее >>>
ОТКРОЙ И СТАНЬ

КАК ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И ГОСУДАРСТВО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА ПО ХОККЕЮ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
На днях молодежная сборная Казахстана по хоккею вернулась домой из Канады, где проходил чемпионат мира. Встречали наших ребят и тренеров, как героев. Как известно, наша команда сумела сохранить место в элитном дивизионе чемпионата, дважды обыграв в утешительном раунде сборную Дании. А форвард нашей команды Артур Гатиятов вошел в число лучших бомбардиров турнира.
Стоит отметить, что до канадского чемпионата последний раз в элите казахстанцы играли в далеком 2009 году.
Впрочем, наставник молодежной команды Казахстана Сергей Старыгин просит не спешить делать из ребят звезд

В Канаде молодежная сборная Казахстана начала турнир с поражения от Финляндии со счетом 0:5. Будущие чемпионы мира очень уверенно победили нашу команду. Во второй игре казахстанцы уступили опять же будущим финалистам чемпионата - команде США (2:8). Группа нам действительно попалась серьезная. Впрочем, в элитном молодежном чемпионате мира слабых команд вообще нет. Всего в нем участвуют 10 команд. Для сравнения: взрослый элитный чемпионат представлен 16 командами.
В третьей встрече подопечных Сергея Старыгина побила Словакия (2:11). И в заключительной встрече своей группы В они проиграли шведам - 1:4.
Надо сказать, что групповые матчи наша команда проводила в Виктории. Местные жители полюбили казахстанских хоккеистов и горячо их поддерживали. Впрочем, отобрать очки у кого-либо это не помогло.
В группе А также без очков завершила выступление Дания. Правда, датчане в пяти встречах ни разу не поразили чужие ворота (разница шайб 0-26).
Таким образом, датчане и казахстанцы оспаривали место в элите в утешительном раунде до двух побед. Игры проходили в Ванкувере.

 

 

В первом матче казахстанцы вышли вперед уже на второй минуте, когда забил Олег Бойко, которому ассистировали Евгений Шинкарецкий и Андрей Буяльский. Неуверенная игра защиты помогла датчанам отыграться на девятой минуте - автором шайбы стал Йонас Рендбьерг. Но еще до перерыва казахстанцы снова повели - на 11-й минуте отличился Ернар Мусабаев, а ассистентом выступил Артем Королев.
Второй период команды провели менее результативно. Единственную шайбу после передачи Артура Гатиятова забросил Саян Данияр, который на 33-й минуте удачно сыграл в большинстве.
В самом начале третьего периода, а именно на 42-й минуте, Дания смогла отыграть одну шайбу - ее автором стал Андреас Грундтвиг. Наши занервничали, но гол Гатиятова на 50-й позволил вернуть комфортное преимущество.
Окончательный же счет установили в концовке. На 58-й минуте датчане, игравшие в большинстве, усилиями Мате Селькова сократили счет до минимального. В концовке казахстанцы могли забросить пятую шайбу, но бросок по пустым воротам перехватили. В итоге 4:3 в пользу наших хоккеистов. Это - первая победа казахстанцев в Канаде.
Второй поединок дался легче. Подопечные Сергея Старыгина вышли вперед уже на 35-й секунде, отличился нападающий Саян Данияр.
Второго взятия ворот также не пришлось долго ждать. На пятой минуте шайбу забросил нападающий Давид Макуцкий, ассистентами выступили форвард Айдос Жорабек и защитник Евгений Шинкарецкий. После этого тренерский штаб сборной Дании заменил Согаарда.
Еще два гола забили в самой концовке матча. На 59-й минуте Дания сняла с игры голкипера и получила два гола в пустые ворота - в течение 38 секунд дважды отличился Артур Гатиятов. В результате победа - 4:0!
Таким образом, казахстанцы победили Данию с общим счетом 2:0 и сохранили место в элите.
До канадского чемпионата последний раз казахстанцы играли в элите молодежного чемпионата мира в 2009 году в Оттаве. Тогда наши крупно проиграли во всех своих четырех матчах подгруппы с удручающей разницей забитых и пропущенных шайб - 2-46 (!) и, как следствие, переместились классом ниже. С тех пор вскарабкаться наверх никак не получалось.
Но в 2017 году наша команда, одержав в пяти встречах пять побед, все-таки сумела подняться в элитный дивизион. И как показали матчи с Данией, тот успех стал не случайным.
По приезде в Астану главный тренер молодежной сборной Казахстана по хоккею Сергей Старыгин дал интервью.
- Местами были неплохие моменты, - говорит Старыгин. - Но все же есть над чем работать.
Упущений школьных оказалось очень много у ребят. Потому что и в катании мы проигрываем, и в качестве бросков уступаем. Это все идет со школы. Нужно ставить школу на хороший уровень. Если говорить о взрослых ребятах, кандидатах в сборную, им необходимо за год подтянуться. Они уже поняли, особенно те, кто ездил в Канаду, как и над чем надо работать.
- После такого непростого группового этапа перед решающими матчами с Данией оставалось время провести работу над ошибками?
- Нет, такой скоротечный турнир. Единственное, разобрали ошибки в обороне. Ребята в результате выполнили нашу установку, особенно в последнем матче.
- Поддержка канадских трибун наверняка не последнюю роль сыграла?
- Конечно, это помогало. Особенно в Виктории. Когда шесть тысяч зрителей болеют за Казахстан, это здорово! Конечно, это было неожиданно. Но вообще там такие болельщики... Когда канадцы проиграли, я присутствовал на том матче, сначала шок, тишина, а потом все стоя приветствовали свою команду. У нас как болеют? Все - специалисты, сидят. А там болельщики. И даже когда уходили с трибун, хоть бы кто-то что-то плохое сказал, вообще ничего. Они приходят, болеют, получают удовольствие. Причем играют канадцы с финнами, они болеют за хорошие моменты и у финнов тоже. Ну а то, что была поддержка Казахстану... Игра в 9 утра. Я думал, вообще никто не придет, а больше трех тысяч зрителей присутствовало.
- Что думаете о перспективах нашего вратаря Демида Еремеева?
- Да ну не надо из него сейчас звездочку зажигать. Ну не надо.
- И Гатиятов третьим среди бомбардиров стал.
- У нас постоянно кто-то становился третьим, вторым. Тот же Рымарев вторым становился. Артур третьим стал, молодец, конечно. Я рад за них. Но надо работать. И работы очень много предстоит. А звездой еще надо стать. Он еще даже не звездочка. Если бы мы выиграли матч, например, у финнов, может быть, назвал его звездой.
Молодежный чемпионат мира 2020 года пройдет в чешских городах Острава и Тршинец. Казахстанцы сыграют в группе А вместе с победителем ЧМ-2019 Финляндией, Швейцарией, а также Швецией и Словакией.
В группе В сыграют США, Россия, Канада, Чехия и Германия.

Состав молодежной сборной Казахстана на чемпионате мира в Канаде
Вратари: Демид Еремеев (“Снежные Барсы”), Денис Каратаев (“Снежные Барсы”), Владислав Нурек (“Алтай”)
Защитники: Самат Данияр (“Снежные Барсы”), Валерий Орехов (“Снежные Барсы”), Евгений Шинкарецкий (“Снежные Барсы”), Ернар Мусабаев (“Снежные Барсы”), Ярослав Хрипков (“Алтай Торпедо”), Артем Королев (“Снежные Барсы”), Давид Муратов (“Снежные Барсы”)
Нападающие: Саян Данияр (“Снежные Барсы”), Артур Гатиятов (“Снежные Барсы”), Давыд Макуцкий (“Снежные Барсы”), Иван Верещагин (“Снежные Барсы”), Айдос Жорабек (“Снежные Барсы”), Батырлан Муратов (“Снежные Барсы”), Олег (“Бойко Снежные Барсы”), Диас Гусейнов (“Снежные Барсы”), Максим Мусоров (“Снежные Барсы”), Андрей Буяльский (“Темиртау”), Руслан Демин (“Темиртау”), Дмитрий Митенков (“Снежные Барсы”), Данил Третьяковский (“Алтай Торпедо”)

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2019 (91)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390