АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ГОРЫ ВПЕЧАТЛЕНИЙ Горячие новости / Исследования

Алексей Мальченко
Курорт “Шымбулак” пользуется большой популярностью у алматинцев в первую очередь из-за непосредственной близости к центру города: 20 минут пути, и вы уже у высокогорного катка “Медеу”. Еще 24 минуты на гондольной дороге, и вы оказываетесь у подножия крутого во всех смыслах склона.
Курорт проводит на своих склонах множество массовых мероприятий, которые как магнитом притягивают людей, даже не увлеченных спортом. Нам удалось встретиться с руководством горного курорта и узнать, чего же гостям горных вершин ждать в этом сезоне

Уже в эту субботу, 19 января, состоится открытие снежного парка (Snow Park). Что же это такое? Во время Всемирной зимней универсиады-2017, которая прошла в Алматы и окрестностях, многим казахстанцам довелось увидеть, насколько красивыми могут быть зимние виды спорта. К одним из них относится фристайл - это когда лыжник или сноубордист разгоняется на склоне, совершает прыжки с трамплина, при этом во время полета выполняет различные акробатические элементы или фигуры. Это зрелище по-настоящему завораживает!
“Причем тут массовые катания?” - спросите вы, ведь подобные трюки для профессионалов!
Действительно, выполнять подобные перевороты без специальной подготовки и тренировок крайне опасно, но это при условии, если атлет будет приземляться на снег. Однако ситуация меняется кардинально, когда в точке приземления появляется подушка. То есть неважно, докрутит лыжник сальто или совершит ошибку, он в любом случае приземлится мягко и безопасно для здоровья. То, что нужно и тем, кто уже пресытился обычными катаниями, и новичкам, желающим получить свою порцию адреналина.
“Мы на протяжении трех лет ставили простую подушку, после приземления на которую райдеру нужно было отцепить лыжи или сноуборд, а затем он мог спуститься на снег. Однако в этом году у нас появится наклонная подушка, которая позволяет в случае правильного приземления скатиться “не разуваясь”. Подобных аналогов нет ни в Казахстане, ни на всей территории СНГ, не считая одного экземпляра в Подмосковье”, - рассказал руководитель отдела маркетинга Владислав Семенов.
И, что немаловажно, она будет бесплатная. Все катающиеся могут пробовать себя в дисциплине фристайл тогда, когда им это захочется.

 

 

Сам же сноупарк - это не только большие трамплины с подушками. На его площади сосредоточены и другие элементы, позволяющие райдерам выполнять различные трюки: это и серии из маленьких трамплинов, и локации с джиббинговыми фигурами.
 Другое ноу-хау, которое может стать изюминкой, - это ice-bar. Сооружение, которое полностью копирует иглу - зимнее жилище эскимосов. Как и в тундре, эта полусферическая конструкция выполнена изо льда и имеет маленькие размеры, однако небольшая компания из 5-7 человек сможет в ней уютно разместиться и заказать у бармена чайничек горячего напитка.
Этот сезон обещает быть насыщенным на международные мероприятия. Так 2-3 февраля на катке “Медеу” пройдет один из этапов чемпионата мира по мотогонкам на льду FIM Ice Speedway Gladiators World Championship 2019.
А уже 2-3 марта “Шымбулак” встретит финал Кубка мира по могулу, где нашу страну будут представлять Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд. Что прельщает, на период соревнований ГЛК закрывать не будут, а следовательно, все посетители курорта смогут стать зрителями этого события.
Как и в прежние годы, среди горных вершин будут проводить массовые гуляния во все главные праздники, начиная от Дня всех влюбленных и заканчивая празднованием Наурыза. И, отвечая на вопросы читателей, подтверждаем - Jump and Freeze состоится. Можно уже начинать готовиться.
Для тех, кто не в курсе, объясним - это то самое сумасшествие, когда организаторы дают участникам полную волю для их творчества. Все, что нужно для участия, - это создать креативный костюм или средство передвижения и, скатившись с горы, красиво плюхнуться в бассейн, наполненный водой. Катаетесь вы на лыжах или санках - не важно. Главное, чтобы ваш выход оказался эффектным. Jump and Freeze уже не первый год собирает на склоне ГЛК сотни зрителей и участников, а фотокорреспонденты готовятся к этому дню с особой тщательностью, ведь на снежном склоне попадаются еще те кадры.
Как мы видим, “Шымбулак” - место не только для лыжников, но и для пеших туристов, причем круглогодично. Вопрос лишь в том, как и где человек предпочитает проводить праздники - с рюмкой водки за богатым дастарханом или с бокалом глинтвейна на кристально чистом воздухе. Здесь решает каждый сам за себя.

Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390