ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“ТРИ ДОМА ОКНАМИ ВО ДВОР” Горячие новости / Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова
15 января бурлящим шумным вечером в самом сердце Алматы прошла пресс-конференция перед премьерными показами первого алматинского рок-мюзикла “Три дома окнами во двор”, связанными с 25-летием легендарной группы “Мотор-Роллер”. Гостей ожидало живое общение со спикерами, драйвовое выступление любимого бэнда и, конечно же, уйма занятных подробностей о предстоящем хите

Пьеса порадует город уже 31 января и 1 февраля на сцене Театра имени Лермонтова. Всего будет четыре премьерных показа, по два в каждый день, неустанной игры творческой команды. “Три дома окнами во двор” приурочен к 25-летию группы “Мотор-Роллер”, фронтменом которой является бессменный Ильяс Аутов.
Антон Митнев взялся за должность режиссера-постановщика мюзикла, написав сценарий для нее. За музыкальную составляющую отвечает группа “Мотор-Роллер”, написавшая песни и музыку для постановки. Ильяс Аутов помимо музыкального вклада проявил свои актерские способности, исполнив одну из ведущих ролей. Потрясающая Венера Нигматуллина также осчастливит алматинцев главной ролью в постановке наряду с Нургуль Алпсысбаевой, Владиславом Букаткиным и Тохтаром Нурмолдаевым, которые оживят для зрителя более юных персонажей мюзикла.
Репетитором творческой команды стал Дмитрий Скирта, а за хореографию отвечает Константин Дихнов. Галымжан Берекешев занимался работой над вокалом исполнителей. Продюсировал проект центр Insight VZ Валентины Поляковой и Зилии Комарь.
Перед началом обсуждения пришедшим показали танцевальный отрывок из предстоящей пьесы, исполненный живьем под песню рок-группы. Номер о распаде СССР описал переломный момент для каждого, кто лицезрел те перемены своими глазами. Кстати, по признанию создателей, можно говорить даже о том, что этот отрывок характеризует все настроение будущего мюзикла.

 

 

К слову, модератор встречи, директор пресс-центра “Интерфакс-Казахстан” Жандос Зейнешев признался, что ему тяжело смотреть постановку - вспомнилась юность, тот непростой период неопределенности.
Ильяс Аутов пообещал, что мюзикл подарит несравненный алматинский флер. “Мы попытались сохранить историю, вытащить и реанимировать дух старой Алма-Аты, которая стояла особняком в Советском Союзе. Потому мюзикл будет жизненным”, - добавил музыкант. Впрочем, Аутов заверил, что это не будет уходом в “чисто пацанскую, когда-то модную тему”, хоть они и работают над говором персонажей, их речью, манерой, поведением. Также Аутов добавил, что мюзикл станет той метлой, которая, наконец, разгонит все попсовое, пластмассовое (что так претит музыкантам) и покажет уже что-то настоящее.
Надо также добавить, что идейным вдохновителем Аутов назвал своего друга, имя которого раскрыть отказался.
Тохтар Нурмолдаев, играющий героя Аутова в юности, как признается сам Ильяс, передал те ощущения, которые он до сих пор испытывает, обращаясь к своим воспоминаниям.
“Если честно, этот персонаж очень схож со мной по темпераменту. Я думаю, с Ильясом мы тоже очень похожи. Но мой персонаж все же всегда был взрослым, в нем было мало мальчишества”, - не раскрывая деталей сюжета, поведал Нурмолдаев. С его словами Аутов немедля согласился, подтвердив, что исполнители делят общие черты, а особенно те, что были присущи Ильясу в молодости.
Много на встрече говорили об энергетике. Венера Нигматуллина, исполнившая одну из главных ролей, поделилась впечатлениями от проделанной работы и призналась, что получала славную дозу энергетики, находясь на репетициях: “К каждому проекту я подхожу как к чистому листу, думаю, сколькому я еще должна научиться! Я получила новый опыт, так как нужно было играть, танцевать и петь. Участие в мюзикле оказалось настоящим подарком для меня!”. Актриса пообещала, что алматинцы, посмотрев “Три дома окнами во двор”, вспомнят, зачем нам нужен театр. Венера, припомнив слова Белинского о театре, перефразировала их: “Придите в театр, живите в нем - и вы получите такой заряд жизненной энергии!”. По поводу того, какие метаморфозы перенесла она как актриса и человек, Венера добавила, что каждый обязательно узнает себя в этой жизненной истории и каждый, как и она сама, поймает искорку веры в то, что все удастся. “В каждой репетиции я открываю для себя какую-то грань, как алмаз, который становится бриллиантом. Каждая репетиция - отточка новой грани. Думаю, такой колоссальный опыт можно получить, только играя вживую, контактируя со зрителем, выкладываясь как в последний раз!”.
Нургуль Алпысбаева, исполнившая юную героиню Нигматуллиной, поблагодарила создателей за огромную честь для нее - быть частью проекта, поблагодарила Венеру за бесценный опыт, которым она щедро делится.

 

alt

Жандос Зейнешев и Венера Нигматуллина

 

Владислав Букаткин, также один из героев “молодости”, заинтриговал публику, раскрыв некоторые детали его персонажа. “Это то, что я всегда хотел сделать как артист. Мне посчастливилось, что меня всегда окружали хорошие друзья, и что такое дружба, я знаю не понаслышке. Представить, что значит “дружба на кону”, - это то, что я бы хотел воплотить только на сцене”.
Галымжан Берекешев, занявшийся вокалом исполнителей, сказал, что от природы ребята уже одарены талантом пения, потому работать с ними легко и здорово. Композитор проникся атмосферой мюзикла настолько, что, по его словам, ночами распевает песни из “Трех домов”.
Антон Митнев, режиссер мюзикла, попросил бурно поаплодировать всем, кто трудился над постановкой, не рассорившись в процессе, поддерживая друг друга на каждом этапе, и пригласил всех на показы, ведь вся эта работа проделана для любимого города, для его жителей. “Для окончательной пьесы нужен будет сам город, его реакция. Приходите, а все остальное мы скажем словом!” - пообещал режиссер.
По окончании пресс-конференции всех ждал зажигательный концерт группы “Мотор-Роллер”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390