ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ОТКРЫТОЕ НЕБО Горячие новости / События

Ольга Шишанова
Казахстанские авиакомпании могут начать совершать регулярные авиаперелеты в США и Японию уже в этом году

Такую задачу поставил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев перед комитетом гражданской авиации республики, напомнив об этом в ходе недавнего расширенного заседания правительства.
Между тем в Казахстане уже подходит к завершению процедура согласования текста межправительственного Соглашения о воздушном сообщении, которое планируют подписать с американской стороной в ближайшее время. Договор будет основан по принципу “открытое небо”, то есть обеспечит возможность его участникам совершать облеты территорий друг друга. При этом напомним, что переговоры на эту тему состоялись еще в сентябре прошлого года в Вашингтоне между авиационными властями Казахстана и США. Кроме того, подписание Соглашения обещает создать правовую базу для открытия прямых полетов между двумя странами. Любопытно, что накануне на своей странице в Фэйсбуке посольство США в РК даже провело специальный опрос среди своих подписчиков - в какой штат или город США они бы полетели в первую очередь, когда откроют авиасообщение между двумя государствами. Результаты распределились не совсем равномерно, потому что первые две строчки, а это свыше 30 процентов участников, назвали Нью-Йорк и Вашингтон. В числе названных также оказались города Остин, Хьюстон, Сан-Антонио и такие штаты, как Техас, Флорида и Калифорния.

 

 

В то же время, согласно официальной информации, полученной от комитета гражданской авиации МИИР РК, первым должен стать прямой рейс из Казахстана в Нью-Йорк в 2020 году. Планируют, что трансатлантические перелеты выполнит авиакомпания Air Astana. Для этого авиаперевозчик должен приобрести соответствующие новые воздушные суда - в планах дальнемагистральный самолет нового поколения Боинг-787, который способен преодолевать дальние расстояния без посадки и заправки длительностью до 13,6 тысячи километров. Этого вполне должно хватить, потому что, например, расстояние между Астаной и Остином - около 11 тысяч километров, а между Астаной и Вашингтоном - 9,5 тысячи километров.
Что касается прямых регулярных авиарейсов между Казахстаном и Японией, то их запустят уже до конца нынешнего года, что стало возможным благодаря установлению правовой базы еще в 2016 году. При этом авиакомпании обеих стран будут иметь право выполнять по 14 регулярных рейсов в неделю с каждой стороны без ограничений. Пункты назначения для казахстанских перевозчиков - Токио, Осака, Нагоя, а для японских - Астана, Алматы и Караганда.
Немаловажно, что МИД РК ведет сегодня в усиленном режиме переговоры с японскими дипломатами о послаблении визового режима в Японию для казахстанских туристов. Тогда как правительство США еще в прошлом году утвердило выдачу виз для казахстанцев сроком на 10 лет (ранее было пять лет).
И еще один момент, на который правительству Казахстана необходимо будет обратить самое пристальное внимание, - это выполнение поручения главы государства в отношении оказания финансовой помощи казахстанским авиаперевозчикам от государства, поскольку в первое время трансатлантические рейсы из Казахстана могут быть не совсем рентабельными.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390