ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НОСТАЛЬГИЯ ПО АЛМА-АТЕ Горячие новости / Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова
После томительного ожидания южную столицу, наконец, сотрясли зажигательные мотивы постановки “Три дома окнами во двор”. На сцене академического театра имени Лермонтова прошли премьерные показы первого алматинского рок-мюзикла, выход которого приурочен к 25-летию группы “Мотор-Роллер”

Сценарий к прямолинейно жизненной истории “Трех домов” написали Антон Митнев и Дмитрий Скирта. Антон Митнев, ведущий актер театра имени Лермонтова, самобытный поэт, выступил и режиссером-постановщиком мюзикла. Он также известен зрителю участием в проектах экспериментального театра мюзикла Карины Сарсеновой “Триумff”. Работа в театре в полной мере позволила раскрыть его тогда еще молодой творческий потенциал не только как актера, но и режиссера. В “Триумff” Митнев поставил четыре полностью авторских мюзикла по пьесе писательницы.

 

 

Уникальность мюзиклу придает не только наличие непрофессиональных, но оттого не менее даровитых и полюбившихся публике актеров, но и полностью живое звуковое исполнение. Два раза за день по два с половиной часа (именно столько длится мюзикл, а кажется - в мгновение ока пролетает) 31 января и 1 февраля легендарная алматинская группа “Мотор-Роллер” во главе с неподражаемым Ильясом Аутовым отыгрывала сочиненные ею композиции, выкладываясь от и до. Песни, мотив и слова которых глубоко запали в сердца счастливчиков, успевших попасть на постановку. Песни бэнд писал около полугода. Публику ждал беспримерный характерный драйв звучания любимой группы из любимого города.
В свою очередь, жители Алматы уж точно не остались огорченными. Мюзикл “Три дома окнами во двор” неоспоримо стал подарком всем, искавшим возможность вернуться в былое, ностальгическое, а также тем, кто желал познакомиться с духом ушедшей Алма-Аты, который еще можно мельком ощутить на редких улочках и в тенистых скверах.
А для того, чтобы зритель, не отрывая глаз от сцены, мог, совершив путешествие во времени, благополучно прибыть в Алма-Ату 80-х, 90-х годов, создатели задействовали в постановке новейшие технологические выразительные средства. В их числе - световые решения, голографические проекции, подвижные и 3D led-декорации, мэппинг. Все перечисленное вкупе с бесподобно поставленной хореографией, выверенной реалистичной игрой насытило сцену, а также всех и каждого в зале такой зрелищной атмосферой, что позабыть “Три дома окнами во двор” удастся еще не скоро.
Героев этой чистосердечной, трогательной, по-своему наивной, отчасти суровой истории на сцене оживили актеры-дебютанты и профессиональные театральные деятели. Возрастной актерский диапазон охватил артистов от мала до велика, что позволило развернуть на сцене историю стремящихся друг за другом поколений, историю, в которой каждый мог различить отрывки своего мира и своего “я” в нем.
По признанию создателей этого красочного клокочущего действа, они представили самую обычную историю о людях, которых мы видим вокруг, которых мы находим в себе. Это рассказ о том, как важно и как правильно следовать за зовом сердца, тонущем в вопящей эпохе попсовой бутафорской реальности. Детские мечты не обязательно погибают в нас с порой взросления. Так же как и не выцветают непреодолимо искренние чувства.
Об этом зрителю поведали актеры, исполнившие “повзрослевших” героев, - как всегда, фееричная актриса Венера Нигматуллина и бессменный лидер “Мотор-Роллера” Ильяс Аутов, не только написавший музыку к мюзиклу, но и воплотивший на сцене уже полюбившегося за время перформанса персонажа. Авторы пьесы Антон Митнев и Дмитрий Скирта также присоединились к составу исполнителей.
Особенно изумительной выдалась игра молодых начинающих актеров. Друзей из “Трех домов” сыграли Нургуль Алпысбаева, Тохтар Нурмолдаев и Влад Букаткин. Удивительно наблюдать то, как впору актерам пришлись образы тех лет, периода, который они едва ли застали. И тем не менее проблем с недоверием у зрителя просто не могло возникнуть. Очевидно, каждый член актерской команды пропустил через себя особую бурлящую атмосферу тех лет, мятежных и наэлектризованных. Ильяс Аутов обещал, что чуть ли не весь мюзикл будет пронизан настроением переломной эры, которую притащил за собой развал Союза. Как оказалось, слово свое создатели сдержать сумели.
Публика переносится в Алма-Ату, где трое студентов оказываются заключенными в классический любовный треугольник, в котором два друга борются за внимание одной девушки. Такой поворот в отношениях друзей ставит на проверку их верность друг другу, теплоту и искренность отношений. Кстати, Влад Букаткин, по его словам, всегда хотел воплотить в сценическом герое эти терзания, но уж точно не за пределами театральных подмостков.
Впрочем, “Три дома окнами во двор” - мюзикл не только о любви. Он о взрослой жизни как еще об одном переломном моменте на пути человека. О том, как приходится совершать финальные примерки костюма “взрослого” на себя и свое сердце, влезать в него, сужая свой мир до приземленных стандартов, иллюзорных ценностей. Герои же убедили зрителя в том, что юность - чудо, обитающее в сердце независимо от количества отпразднованных дней рождения.
Романтикой задушевной родной Алма-Аты оказалась проникнута вся постановка. Нечто пестрое, кружащее, фантастическое творилось на сцене. Оторваться от актеров, их игры, их неимоверных волнующих танцев, а также щегольских костюмов было бы непосильной задачей для аудитории.
Вдохновленных рок-мюзиклом зрителей постановка одарила светлой ностальгией по ушедшим временам заводными ритмами, мотивами, надолго засевшими в сердце, верой в бессмертие дружбы и любви. И думаем, что бесценный этот подарок от создателей “Трех домов” каждый понесет во внешний мир, преобразившийся, радушный, полный света и надежды.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390