КЛАССНЫЙ ЧАС

МИНИСТР РАССКАЗАЛ О ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



С ШОТЛАНДСКИХ НЕБЕС НА РОССИЙСКУЮ ЗЕМЛЮ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
На минувшей неделе в столице национальная сборная Казахстана по футболу провела два матча квалификации ЕВРО-2020. Оба получились разными и по игре, и по результату. 21 марта казахстанцы крупно победили Шотландию со счетом 3:0 (2:0), а спустя три дня также крупно проиграли России 0:4 (0:2).
В первой встрече подопечные Михала Билека действовали строго в обороне и эффективно в атаке (из семи ударов в створ три достигли цели), подарив болельщикам массу положительных эмоций.
Во второй у казахстанцев не получилось абсолютно ничего

Встречу с Шотландией казахстанские болельщики ждали с опасением. Все-таки в гости к нам приехали представители Туманного Альбиона. Можно сказать, родоначальники футбола. Несмотря на потери нескольких ведущих игроков, состав шотландцев выглядел очень внушительно. Большинство игроков этой сборной представляют английские клубы, что говорит о высоком качестве футболистов.
К тому же шотландцы выиграли свою группу в Лиге наций и приехали в столицу Казахстана в качестве фаворитов.
Наша команда в таком составе под руководством нового главного тренера собралась впервые. Со многими из своих подопечных чешский специалист Билек познакомился лишь на кратковременном тренировочном сборе в Астане. К тому же отсутствовал в заявке из-за травмы один из лидеров казахстанской команды Бауыржан Исламхан (“Кайрат”).
Тем удивительнее было наблюдать за игрой казахстанских футболистов, которые действовали на редкость собранно и выглядели на поле единым слаженным механизмом.
Уже к 10-й минуте матча подопечные Билека вели со счетом 2:0. Причем оба гола получились красивыми.
На 6-й минуте Александр Меркель из голландского “Хераклеса” длинным пасом за спину защитникам гостей отправил мяч точно на Юрия Перцуха. Полузащитник “Астаны” одним касанием обработал мяч, а вторым отправил его в девятку - 1:0.
Не успели шотландцы опомниться, как спустя четыре минуты в ворота Скотта Бейна из шотландского “Селтика” залетел второй мяч.
На этот раз голевая передача на счету капитана сборной Казахстана Исламбека Куата (“Кайрат”), отдавшего проникающий пас между двух защитников на правый край штрафной на одноклубника Яна Вороговского, который в падении переправил мяч мимо голкипера - 2:0.
Шотландцы, конечно, не ожидали такого поворота и выглядели растерянными. Тем не менее гости шли вперед. Впрочем, их атаки легко разбивались об оборону хозяев поля, в свою очередь опасно действовавших на контратаках. В одной из них от третьего гола после дальнего удара Куата гостей спас вратарь, в прыжке переправивший мяч за перекладину.
После перерыва, на 51-й минуте, казахстанцы довели счет до крупного. Кайратовец Гафуржан Суюмбаев получил пас от Меркеля на левом фланге и выполнил длинную подачу на дальний угол вратарской на Бахтиера Зайнутдинова. Новичок “Ростова” выиграл верховую борьбу у Маккены (“Абердин”) и точно пробил в левый нижний угол ворот - 3:0.
Пропустив, британцы снова активизировались и могли размочить счет, если бы не своевременный прыжок Дмитро Непогодова (“Ордабасы”).

 

alt

Ян Вороговский забивает второй мяч в ворота Шотландии

 

Казахстанцы же действовали по счету, стараясь контролировать мяч и не допускать ошибок в обороне. Вскоре, похоже, гости окончательно сдались. Игра пошла в неспешном ритме и завершилась крупной победой сборной Казахстана.
Ну а после матча футболисты, тренерский штаб нашей команды принимали поздравления. Воодушевленные болельщики готовы были носить игроков на руках. И даже травма защитника Темирлана Ерланова, которого после столкновения головами с Куатом унесли с поля на носилках, не омрачила праздник.
Неудивительно, что на матч с россиянами трибуны “Астана Арены” собрали рекордное количество зрителей - 29 582 человека. Болельщики жаждали повторения успеха. Впрочем, то же можно сказать и о России. Четвертьфиналисты чемпионата мира-2018 накануне уступили в гостях Бельгии (1:3), и осечку им на родине не простили бы.
К тому же крупная победа казахстанцев над шотландцами вызвала в стане соперника некоторый переполох. Дошло до того, что российские эксперты усомнились в успехе своей команды в столице Казахстана. В общем, россияне настраивались на упорный поединок. Однако 24 марта на “Астана Арене” было видно только одну команду - российскую. Казахстанцы же выступали в роли статистов в прямом и переносном смысле.
Никто из казахстанцев не мешал Денису Черышеву, отличившемуся дважды, и Артему Дзюбе, поразить ворота Непогодова. Когда забивали голы, наши футболисты стояли как вкопанные. Ну и напоследок в свои ворота переправил мяч опытный Абзал Бейсебеков из “Астаны”. Россияне имели много возможностей довести счет до неприличного, но в этом плане хозяевам повезло. После финального свистка на табло светились 0:4.

 

alt

Сборная России одержала в Нур-Султане очень уверенную победу со счетом 4:0

 

А вот что сказал главный тренер сборной Казахстана Михал Билек после матча Казахстан -Россия.
- Заслуженная победа соперника. Преимущество было на стороне России. Мы допустили ошибки, которыми они умело воспользовались и забили голы. Сегодня они были лучше на всех позициях и во всех моментах, - говорит чешский специалист. - Мы играли с двумя нападающими, также как с Шотланидей. Хотели, чтобы крайние игроки бегали в нападение и постепенно развивали атаку. Не получилось, соперник был лучше.
- Почему матчи с Шотландией и Россией получились такими разными? Неужели уровень соперников настолько отличается?
- Согласен. Первый матч был как день, а сегодня - как ночь. Нам нужно подумать, почему так получилось. Некоторые футболисты не играют в своих клубах. Необходимо разобрать свои ошибки, все проанализировать. Нелегко, когда между играми всего три дня перерыва. Повторюсь, что соперник выглядел лучше. Мы хотим, чтобы наши футболисты больше играли в своих клубах. Плюс у некоторых из них были проблемы со здоровьем.
Вывод из этих двух разных матчей можно сделать следующий. Победа над шотландцами никак не говорит о том, что класс нашей команды неожиданно скакнул вверх. Скорее, такой успех был связан с определенными обстоятельствами, такими как недооценка со стороны соперника, боевой настрой нашей команды и два быстрых гола, подействовавших на гостей обескураживающе.
Игра с россиянами показала, что на самом деле мы все еще являемся записными аутсайдерами европейского футбола.

 


Квалификация ЕВРО-2020. Группа I

 

Казахстан - Шотландия - 3:0 (2:0).

Голы: Перцух 6, Вороговский 10, Зайнутдинов 51.
Предупреждения: Меркель 38, Суюмбаев 90+5 - Шинни 83.
Казахстан: Непогодов, Вороговский, Ерланов (Ахметов 81), Постников, Малый, Суюмбаев, Куат, Перцух, Меркель, Зайнутдинов (Мужиков 84), Муртазаев (Турысбек 68).
Шотландия: Бейн, Палмер, Шинни, Макгинн (Мактоминей 70), Бейтс, Маккенна, Форрест (Макнальти 81), Макгрегор, Макберни (Рассел 61), Армстронг, Берк.
Судьи: Срджан Йованович, Урош Стойкович, Милан Михайлович (все - Сербия).
21.03.2019. г. Астана. “Астана Арена”. 27 641 зритель.

Казахстан - Россия - 0:4 (0:2).

Голы: Черышев 19, 45+2, Дзюба 52, Бейсебеков 62 (автогол)
Предупреждения: Суюмбаев 49, Куат 59, Ахметов 64, Зайнутдинова 90+3 - Черышев 70.
Казахстан: Непогодов, Бейсебеков, Ахметов, Малый, Логвиненко (Вороговский 30), Суюмбаев, Куат, Перцух (Жуков 85), Меркель, Зайнутдинов, Муртазаев (Турысбек 59).
Россия: Гильерме, Фернандес, Семенов, Джикия, Кудряшов, Ионов (Игнатьев 61), Ахметов (Миранчук 72), Газинский, Оздоев, Черышев, Дзюба (Чалов 82).
Судьи: Винчич, Кланчник, Ковачич (все - Словения).
24.03.2019. г. Нур-Султан. “Астана Арена”. 29 582 зрителя.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (113)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390