КОРРУПЦИОННЫЙ КЕЙС

70 ПРИЧИН, ВЫНУЖДАЮЩИХ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ

Подробнее >>>
ДРЕВО ЖИЗНИ

КАК СОХРАНИТЬ “РУМЯНОЕ” ЛИЦО ГОРОДА АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НАШИ В БОЛЛИВУДЕ Горячие новости / Светская жизнь

Зухра Табаева
Ондасына Бесикбасова заметили в Болливуде
Актер, певец Ондасын Бесикбасов проснулся знаменитым в 2008 году после громкого успеха в Каннах фильма Сергея Дворцевого “Тюльпан”. С тех пор в его фильмографии появились десятки картин

- Ондасын Имангалиевич, мне известно, что вы побывали на съемках в Индии, можно узнать подробности?
- Я раз восемь на съемки в разные города Индии вылетал, сыграл главаря афганской банды в фильме “Охотник”. Интересный опыт, снимали индусы на четыре камеры, два дрона, скорость работы там высокая. Тексты, диалоги пришлось учить на языке хинди, еще и драки у моего персонажа были. Вспомнил на съемках молодость, я же в юности семь лет боксом увлекался. Финал для моего персонажа трагический. Признаюсь, не зря старался, в Болливуде платят гораздо больше, чем здесь... А еще в последние годы я в нескольких исторических проектах снялся, мне этот жанр нравится.
- Пробуждает партриотические чувства, к тому же интересные декорации, богатые костюмы, грим.
- Вот грим мне зачастую почти не требуется, морщин и шрамов на лице своих хватает (смеется)... В фильме “Казахское ханство. Золотой трон” мне досталась роль кузнеца, в “Тоболе” у Игоря Зайцева сыграл шамана, в проекте ВВС “Амазонки” изобразил вождя, снялся еще в исторических фильмах “Аманат”, “Алжир”. В “Томирисе” у Акана Сатаева меня увидите и в “Казахских батырах” Аскара Узабаева - тоже.

 

alt

Кадр из кинофльма “Талан”

 

- В криминальной драме Аскара Узабаева “Жол” вы сыграли самого главного криминального авторитета, а ведь попали на экран в роли мирного труженика - чабана.
- Рад, что не застрял в одном амплуа. Действительно, в этом фильме сыграл страшного человека - главаря ОПГ, серого кардинала в преступном мире. У меня уже около 40 ролей в сериалах и полнометражных фильмах.
- Какие наиболее интересны для вас?
- Бизнесмен, попавший в экстремальную ситуацию, в фильме Ермека Турсунова “Шал”. Еще мне интересен мой герой в многосерийном художественном фильме Талгата Теменова “След на воде”. Это сельский кузнец, вдовец Абдулла. Сложная судьба, у него немая дочь, сын в СИЗО. Денег у сельчан нет, с ним за работу рассчитываются водкой, мужик выпивает, дома ему и пообщаться не с кем, поэтому он “разговаривает” с собакой. Потом в фильме “Казна” я сыграл караванщика, замешанного в наркотрафике. Это загнанный в угол человек, он лишь ему известными тропами с пятью верблюдами из Казахстана через Туркменистан проникает в Афганистан, нелегально пересекая границу по ночам.
- У вас так много предложений в кино, вы в ГАТОБ имени Абая по-прежнему поете в хоре?
- Пел, если помните, в русских и казахских операх, и в операх европейских композиторов, но два года назад уволился, теперь дома для себя распеваюсь. Кстати, в фильме Наримана Туребаева “Солнечные дни” мне довелось спеть на итальянском языке.
- Вы учились в консерватории?
- Нет, я выпускник КазНАИ имени Жургенова, в 1996 году окончил факультет драмы и кино. А пению два года учился в хоровой студии при оперном театре, в 1989 году поступил, и сразу меня приняли на работу в театр, хоровиков тогда не хватало.

 

alt

На съемках фильма “Томирис”

 

- А до этого вы, вероятно, были просто компанейским музыкальным парнем с гитарой?
- С гитарой и с домброй, причем самоучка (смеется). В Алма-Ату я приехал из Семипалатинска, где играл на сцене казахского народного театра “Жастык”, при Доме культуры Семипалатинского мясокомбината. У меня в постановках главные роли были, Ильяса Жансугурова играл, к примеру. На репетиции приходили после работы. Работал я тогда на арматурном заводе мастером, хотя по профессии ветеринар. К слову, я и на заводе организовал самодеятельность. В 1988 году проходил масштабный смотр художественной самодеятельности, и я привез 22 человека от нашей области на отчетный концерт в Алма-Ату, был и руководителем группы, и солистом, и ведущим концерта. Помню, вместе с нами выступали ребята из Джамбула, Уральска. В ходе мероприятия мы узнаем, что идет отбор для работы и учебы в столице, и я попал в отобранную четверку.
- До встречи с Сергеем Дворцевым вы снимались в кино?
- В Семипалатинске в одном телепроекте сыграл, и, пожалуй, все. Я пришел на “Казахфильм” на кастинг фильма “Кочевник”. В тот день там такое столпотворение было, не пробиться. Я стоял на улице, курил, как ко мне подошел один знакомый режиссер и говорит: “Там россияне кастинг проводят. Зайди и там тоже покажись”. Показался и ушел, не придав этому никакого значения. А спустя какое-то время мне неожиданно позвонили из Италии и сообщили, что я утвержден на главную роль.
- И ваша жизнь круто изменилась?
- Да, я стал киноактером. Как бы сложно ни проходили съемки, оно того стоило, в 2008 году мы с Сергеем в Каннах с “Тюльпаном” побывали. И жизнь моей партнерши по картине Самал Ислямовой изменилась после встречи с ним, 10 лет спустя ей вновь улыбнулись Канны. На днях я звонил ей, поздравлял с присвоением азиатского Оскара за главную женскую роль в “Айке”.
- Вы получили высшее образование врача-ветеринара, по профессии не работали, но как же вам пригодились эти знания на съемках “Тюльпана”, так профессионально вы принимали роды у овец, реанимировали ягнят во время сакмана!
- Только ради нашей встречи с Сергеем стоило получить этот диплом (смеется). Ведь нам никакие консультанты-чабаны, дублеры не требовались, я сам все знал досконально, сам все делал правильно и с душой.
- Карьера удалась, а семья есть у вас?
- Я женат, двое детей, жена не из мира искусства.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (88)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390