ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ФРАНЦУЗСКАЯ БОГЕМА В КАЗАХСТАНСКОЙ СТОЛИЦЕ Горячие новости / Культура

Ольга Шишанова
Французская богема
В столичном театре “Астана Опера” состоится премьера оперы “Парижская Богема”. Казахстанско-итальянская постановочная команда обещает, что спектакль станет настоящей сенсацией

Одну из самых знаменитых опер Джакомо Пуччини “Богема” представят на сцене Большого зала “Астана Опера” 19 и 20 апреля. Казахстанско-итальянская постановочная группа обещает, что спектакль станет настоящей сенсацией. Премьера состоится в рамках Года молодежи при поддержке Министерства культуры и спорта РК. На афише только легендарные имена: дирижер-постановщик - Джузеппе Акуавива, режиссер-постановщик - Андреа Бернард, сценограф-постановщик - Эцио Фриджерио, художник по костюмам - обладательница премии “Оскар” Франка Скуарчапино, дизайнер по проекциям - Серджио Металли, главный хормейстер - заслуженный деятель Казахстана Ержан Даутов.
Что касается самой оперы, то ее сюжет позаимствован композитором из популярного французского романа Анри Мюрже “Сцены из жизни богемы”. Музыка “Богемы” Дж. Пуччини написал за восемь месяцев.
Меткими штрихами, обнаруживая незаурядную психологическую проницательность, композитор очерчивает живые характеры действующих лиц. Вместе с тем в опере богато представлены сочные, колоритные картины повседневной жизни. Музыка “Богемы” насыщена напевной, волнующей мелодикой. Выразительность пения оттеняется красочным разнообразием, темпераментной порывистостью оркестровой партии.

 

 

alt

Режиссер-постановщик Андреа Бернард

 

Премьера состоялась 1 февраля 1896 года в Турине, дирижировал 28-летний Артуро Тосканини. Вскоре “Богема” завоевала сцены всего мира. В опере показана жизнь молодых и очень талантливых людей, которые независимы, полны надежд и мечтаний, но живут очень бедно. Композитор мастерски передал атмосферу Парижа, его Латинского квартала и мансарды, где живут молодые артисты. Их многие знают и в шутку иногда называют “мушкетерами”: Рудольф (поэт), Коллен (философ), Шонар (музыкант), Марсель (художник). Своим дружным квартетом они часто посещают кафе “Момю”, в котором собираются завсегдатаи - свободные художники.
Однажды Рудольф остается в одиночестве работать над своей очередной статьей. Внезапно к нему в гости приходит соседка - красавица Мими. Молодые люди знакомятся и понимают, что между ними вспыхивают взаимные чувства. Девушка теперь проводит все свое свободное время с любимым и его друзьями.
Однако не все оказывается так гладко, между Рудольфом и Мими неожиданно возникают разногласия. Основная их причина в том, что юноша приревновал свою возлюбленную, увидев, как та танцевала с посторонним мужчиной. Мими не ожидала такого поведения от всегда нежного и доброго Рудольфа и даже решилась обратиться за помощью к его другу Марселю. Однако совершенно неожиданно для всех открывается страшная правда - возлюбленная Рудольфа больна чахоткой. Девушка в отчаянии и вынуждена разлучиться с любимым. Впоследствии влюбленные снова оказываются вместе, когда умирающую Мими приводит на мансарду подруга. Встревоженные молодые люди тут же спешат к девушке, вызывают врача, но уже слишком поздно. Мими умирает, а рядом безутешно страдает Рудольф.

 

 

А вообще, “Богема” считается лирической оперой, причем одной из самых часто исполняемых в театрах. “Я вложил в этот спектакль всю страсть и убежден, что это будет успешный проект для нашего театра”, - подтвердил выдающийся итальянский сценограф современности Эцио Фриджерио. Потому что в этом случае вниманию публики в Астане предложат новую сценическую редакцию оперы. Благодаря последним современным театральным технологиям оперу адаптируют как к техническим возможностям сцены, так и воплотят смелые решения постановочной группы.
“Я буду ставить спектакль “Богема” впервые, и это также будет мой дебют с произведениями Дж. Пуччини в целом, так что я попытаюсь осуществить мое собственное видение этой замечательной оперы. Идеи приходят в голову, когда я слушаю музыку и читаю либретто. Всегда пытаюсь понять психологию персонажей, чтобы как можно лучше показать их характеры на сцене. Пытаюсь создать поэтические образы и истории, которые могут заинтересовать публику. Для меня всегда важно рассказывать зрителям что-то новое, чтобы дать им возможность покинуть театр с опытом, который обогатил их”, - поделился режиссер-постановщик Андреа Бернард.
Он также добавил, что решил перенести эту историю в начало 1900-х годов, когда Париж был городом с огромным культурным, промышленным и архитектурным колоритом.
“Это были годы сразу после Всемирной выставки, которая сделала Париж центром международного внимания. В этот период родилось кино, развивалась фотография, а импрессионистское искусство было на своем пике. Я подумал, что это может быть правильным контекстом для того, чтобы рассказать историю молодых представителей богемы”, - заключил Бернард.
Добавим, что премьера пройдет с участием ведущих солистов “Астана Опера”, симфонического оркестра и хора столичного театра.

 

Фото пресс-службы театра

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390