ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ИНТЕРВЬЮ С ЖЕРАРОМ КРАВЧИКОМ Горячие новости / Светская жизнь

Зухра Табаева
Почетным гостем Х фестиваля “Французское кино сегодня” стал знаменитый французский режиссер Жерар Кравчик, известный по фильмам “Такси”, “Фанфан-Тюльпан”, “Васаби”. Гость ответил на вопросы “НП”

- Жерар, приступив к съемкам фильма “Такси”, вы предполагали, что это будет долгоиграющий проект? Любите ли вы быструю езду?
- Нет, вначале это была некая авантюра, как создатели любой комедии мы с Люком Бессоном хотели поднять настроение зрителям. Всех мальчиков в детстве интересуют машины, мотоциклы, и я следил за новыми марками. Еще я увлекался фотографией, с 16 лет делал снимки с автомобильных гонок и за гонорар публиковал их в журнале и в одной политической газете. Это увлечение привело меня в кино, мне захотелось снимать. Но мои родители не имели отношения к кино, и когда я поделился планами с отцом, он возразил, сказав, что обрекаю себя на безденежье. Чтобы успокоить их, я получил экономическое образование в университете. Но меня по-прежнему интересовало кино, что и привело в киношколу IDHEC. Мой принцип по жизни - не терять времени.
- Разрешаете ли вы актерам импровизировать?
- Если это не мешает общей идее, а приносит пользу, если реально смешно.

 

 

- Фестиваль открыла картина “Сирано. Успеть до премьеры”. В ней критически показаны продюсеры. Вам с продюсером Люком Бессоном повезло, вместе вы сняли не один фильм.
- Я знаком с Алекси Мишалик, снявшим фильм “Сирано. Успеть до премьеры”. Я видел его пьесу, посвященную этой же теме, она имела успех во Франции. По финансовым причинам он не мог сразу приступить к съемкам и сначала поставил пьесу. Знаете, у него еще есть постановка “Другой Дюма”, в ней рассказывается о том, что у Александра Дюма был соавтор, который подкидывал захватывающие идеи и эпизоды, но лавры ему не достались... Вы правы, мне повезло с продюсером! Думаю, Люк Бессон успешен как продюсер, так как сам талантливый режиссер. Работая над проектом, он четко знает, чего будет стоить каждая сцена, как она будет сниматься, сколько времени на нее уйдет, и умеет работать с актерами. Большая часть продюсеров этого не знает, они умеют только доставать деньги. К тому же Люк интересен как человек.
- Когда вы работали с ним над фильмом “Фанфан-Тюльпан”, старый фильм с Жераром Филипом в главной роли вас не смущал?
- Признаюсь, моя мама - большая поклонница актера Жерара Филипа, она назвала меня Жераром в честь него. Этот фильм был очень популярен во Франции, я видел его ребенком, нам хотелось еще раз рассказать эту историю и заинтересовать молодежь. Наш герой Фанфан - анархист, у которого нет авторитетов, он отчаянный, ловкий, но ничего не понимает в войне, в политике, при этом очень нравится женщинам.
- Вы не только режиссер, но и актер, какую-то из своих ролей выделяете?
- Знаете, они настолько малы, что нескромно делать акцент на какой-то из них.
- Кроме кино чем вы еще увлечены?
- Полтора года назад я опубликовал свой первый роман “Ошеломленные”. Это современная история о любви, об опасности терроризма. Если найдется продюсер, можно его экранизировать.
- Вы впервые в Казахстане, какие впечатления увозите с собой?
- Прежде всего, мне здесь понравились люди, интересно было общаться и с казахстанскими коллегами. Во Франции наиболее известны фильмы Адильхана Ержанова, Дарежана Омирбаева, Сергея Бодрова. Я открыт для сотрудничества с казахстанцами. Мне удалось побывать на киностудии “Казахфильм”, увидеть декорации. А познакомившись с местной природой, пейзажами, я даже подумал, что некоторые сцены из моего предстоящего российского кинопроекта можно снять в окрестностях Алматы. Местами ваша природа напоминает Швейцарию.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390