ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ВПЕРВЫЕ В КАЗАХСТАНЕ Горячие новости / Культура

Ольга Шишанова
И снова здравствуйте!
Звезда “Игры Престолов”, концерт Ninety One и трехметровый робот Meka - столица Казахстана впервые встречает международный фестиваль комиксов Comic-Con

Завтра в Нур-Султане официально стартует один из крупнейших в мире фестивальных форматов, посвященных индустрии комиксов и основанного на них популярного искусства. Подобное мероприятие проводят впервые не только в Казахстане, но и в Центральной Азии.
История самого фестиваля начинается в городе Сан-Диего (США) и ведет свой отсчет с 1970 года. Его основали Шел Дорф, Ричард Альф, Кен Крюгер и Майк Тоури. Изначально он задумывался как выставка комиксов и связанного с ними популярного искусства. До сих пор является крупнейшим фестивалем подобного рода, проходящим в США, и третьим в мире после Комикета в Японии и Международного фестиваля комиксов в Ангулеме, Франция. Обычно он проходит летом в течение четырех дней - с четверга по воскресенье - и включает в себя кроме комиксов и другие элементы поп-культуры, такие как телесериалы, литература ужасов, мультипликация, аниме, мангу, игрушки, коллекционные карточные игры, видеоигры, фэнтези и веб-комиксы.

 

 

Comic-Con - это также название организации, занимающейся кроме всего прочего выставкой комиксов, научной фантастики и фильмов Wonder Con, а также выставкой Alternative Press Expo, на которой демонстрируют комиксы, изданные маленькими издательствами или самиздатом. Обе выставки проходят в Сан-Франциско и Бостоне. А с 1974 года на Comic-Con вручают премию Inkpot Award профессионалам в области комиксов, научной фантастики, анимации и связанных областей, участвующим в качестве гостей фестиваля Comic-Con. Там же вручают премию за достижения в американских комиксах Will Eisner Awards.
Сейчас фестиваль широко известен всем любителям комиксов, киноманам, поклонникам видеоигр, мультфильмов и сериалов. Проходящий сегодня уже во многих странах мира, он является традиционным местом встреч авторов огромной вселенной комиксов со своей аудиторией. Теперь к ним присоединился и Казахстан.
Более того, одно из важнейших событий “гик-вселенной” приурочено к Дню защиты детей, а организатором фестиваля выступает акимат Нур-Султана.
Напомним, что участие в мероприятии подтвердили и предоставили организаторам права такие мировые бренды, как Disney - Marvel, Amediateka Home of HBO, Nickelodeon, Cartoon Network, Sony Television, Wargaming. Благодаря им станут возможными презентации новинок и продуктов из мира комиксов и автограф-сессии со звездами, панельные сессии и мастер-классы, специальные показы и киберспортивные соревнования, выставка комиксов, конкурсы и викторины.
В качестве музыкальных гостей на сцене фестиваля выступит поп-группа Ninety One - основоположники музыкального направления Q-pop, обладатели множества музыкальных премий, известные оригинальной музыкальной подачей и неординарным имиджем. Затем симфонический оркестр Ne Prosto Orchestra - уникальный коллектив, исполняющий музыкальные темы из популярных сериалов и фильмов, таких как “Игра Престолов”, “Хоббит”, “Звездные воины”, из кинофильмов Marvel и DC Comics. Специальным гостем и хэдлайнером мероприятия станет актер Йохан Филип “Пилу” Асбек - звезда сериала “Игра престолов”, где он исполнил роль Эурона Грейджоя. Добавим, что Йохан Филип “Пилу” Асбек - датский артист, заявивший о себе после роли в тюремной драме “Заключенный R”. Широкому кругу зрителей Асбек стал известен по роли политтехнолога Каспера Юла в датской политической драме “Правительство”. А вот мировой известности Асбек добился все-таки благодаря сериалу “Игра престолов” канала HBO, где в шестом сезоне появился в роли капитана “Железного флота” Эурона Грейджоя. В рамках мероприятия “Пилу” Асбек примет участие в пресс-конференции, пообщается с гостями фестиваля и даст автограф-сессию.
В числе зарубежных звездных гостей на Comic-Con также приедут российские кино- и комикс-блогеры Денис Оптимисстер и Вика Кисимяка.
Денис Оптимисстер известен авторскими обзорами фильмов и комиксов на YouTube, который насчитывает более 400 тысяч подписчиков. Тогда как YouTube-канал видеоблогера из Санкт-Петербурга Вики Кисимяки представляет собой “женский взгляд на комиксы, фильмы о супергероях и гиковские всячины” и насчитывает более 600 тысяч почитателей.
На фестивале Оптимисстер прочтет лекцию “Зачем делать комиксы?” и представит авторский мерч на аллее авторов. В свою очередь Вика Кисимяка проведет интерактив с аудиторией в формате “вопрос - ответ”, даст автограф- и фотосессию и тоже представит авторский мерчендайз на аллее авторов.
Кроме того, в рамках первого казахстанского Comic-Con планируют проведение конкурса косплея в формате яркого костюмированного шоу.
В жюри конкурса войдут популярные российские модели и косплееры Ирина Мейер, Илона Бугаева, Геша Петрович, Ксения Шелковская, Григорий Айрапетян, а также профессиональный крафтер и косплеер из Эстонии Мария Давыдова.
И, наконец, гостей фестиваля ждет удивительное фантастическое зрелище - огромный трехметровый робот Meka с поворотной кабиной, отделанной мехом и с подсветкой. Лекцию о его создании прочитает российский косплеер Григорий Айрапетян.

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390