НАРКОПАРАДОКС

ДИЛЕММА В МАЖИЛИСЕ: УЖЕСТОЧАТЬ ИЛИ ГУМАНИЗИРОВАТЬ

Подробнее >>>
КУДА УЕЗЖАЕТ МОЛОДЕЖЬ?

НАСЕЛЕНИЕ КАЗАХСТАНА: СТАРИКИ И ИНФАНТИЛЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ГЕННАДИЙ ГОЛОВКИН: Я ХОЧУ ВЫИГРАТЬ НОКАУТОМ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В предстоящее воскресенье в 06.00 на телеканале Qazsport начнется прямой эфир с легендарной нью-йоркской арены “Мэдисон Сквер Гарден”, где Геннадий Головкин проведет бой с канадцем Стивеном Роллсом, который на профи-ринге еще не проиграл ни одного боя. В 19 поединках 35-летний Роллс одержал 19 побед, из них 10 - нокаутом.
Правда, выигрывал канадец у малоизвестных соперников. Впрочем, и сам Роллс до подписания контракта о встрече с Головкиным не относился к категории звезд.
Поединок Головкин - Роллс пройдет в промежуточном весе (между средним и вторым средним весом) до 164 фунтов (до 74,4 килограмма). Этот бой будет для казахстанца первым из шести по трехлетнему контракту со стриминговым сервисом DAZN и первым под руководством нового тренера Джонатана Бэнкса.
В этом вечере бокса выступят также два казахстанца Али Ахмедов и Бахтияр Эюбов. Головкин выйдет на ринг примерно в 09.00 по времени Астаны

После недавней сенсации в бою супертяжеловесов Джошуа - Руис болельщики Роллса наверняка ждут такого же исхода и от встречи с Головкиным. Не случайно на заключительной пресс-конференции перед боем новый тренер Головкина Джонатан Бэнкс отметил, что не стоит недооценивать оппонента GGG.
- Роллс будет драться не на жизнь. Энди Руис в поединке против Джошуа был в таком же положении. Ему, как и Стиву сейчас, было нечего терять. Именно поэтому Роллс - опасный соперник, и мы не собираемся давать ему спуску. У нас есть план. Надеюсь, согласно этому плану GGG ждет успех в субботу и фанаты будут довольны, - заявил Бэнкс.
Напомним, что Роллс провел на профессиональном ринге 19 боев. В каждом из них он вышел победителем, десять раз заканчивал встречи досрочно. На первый взгляд, вполне приличный рекорд. Но Роллс ни разу не дрался с топовыми боксерами. Более того, канадец ни разу не проводил 12-раундовый поединок. К тому же он менял весовые категории, чередуя выступления в среднем и суперсреднем весах.

 

 

Вот что говорил канадец непосредственно перед боем с казахстанцем.
- Я чувствую себя замечательно. Это лотерейный билет, но только я не смогу получить денежный выигрыш, пока мою руку не поднимут после боя 8 июня. Это будет замечательный поединок. Я не могу дождаться боя, - говорит Роллс. - Фаны могут ожидать от меня драки. Выйду и буду драться, покажу лучшее. Тренировочный лагерь проходит хорошо. Я решительный человек, занимался этим делом так долго, ждал своей возможности и теперь постараюсь воспользоваться ею. Да, в 35 лет я провел только 19 боев. Были проблемы с менеджментом. Хотел бы быть более активным, но что есть, то есть. Впрочем, я сбалансированный боец и просто ментально силен. Я верю в свои возможности и сильные стороны как боксера. Считаю, это поможет мне достичь результата. Ожидаю изнурительного боя. Геннадий Головкин - это очень сложная задача. Некоторые говорят, что я прыгаю выше головы, но я так не думаю.
Действительно, Роллсу выпал замечательный шанс стать боксером, который побил Головкина. Впрочем, казахстанец, говоря о бое Джошуа - Руис, заявил, что готов к любым неожиданностям в поединке с Роллсом.
- Это бокс, здесь у каждого есть шанс. Мне кажется, что Энтони Джошуа не был ментально готов к этому поединку, - считает Головкин. - Это был его первый бой в США. Плюс к нему было приковано слишком много внимания. Он чувствовал себя суперзвездой или даже неким суперменом, что сыграло с ним злую шутку. Я понимаю эту ситуацию и готов ко всему.
Вот что еще говорил Головкин на встрече с журналистами в Нью-Йорке.
- Как вы готовитесь к бою с непобежденным бойцом?
- Это хороший вопрос. Никто до сих пор не побил его и не показал, как это сделать. Я уверен в себе. Спасибо Джонатану Бэнксу, который разнообразил мой бокс. И к тому же у меня есть опыт. Я чувствую себя хорошо, хочу показать бокс в стиле Головкина. Это не будет уличной дракой.
- Вы столько работаете и тренируетесь. Не потеряли любовь к боксу?
- Возможно, в этот раз я работал даже немного больше. Цель прежняя, но роль уже другая.
- Считаете ли вы себя лучшим средневесом в мире на сегодня?
- Почему вы спрашиваете об этом у меня? Я чувствую себя просто боксером. Спросите у людей или кого-то другого. С моей стороны это будет некорректно.
- Будучи большим панчером и нокаутером, как вы будете работать в бою с Роллсом?
- Конечно, я хочу выиграть... нокаутом. Если он даст мне шанс, я сделаю это. Но нельзя забывать, что и Роллс - профессиональный боксер. Если я дам шанс ему, он нокаутирует меня.
- Что скажете по поводу Канело и незаконченного дела с ним? Хотите третий бой?
- Ребята, сейчас я сфокусирован на Роллсе. Если я его побью, то 99 процентов, что бой (с Канело) состоится в сентябре.
- Как вы ищете новых парней для своего промоушена? Хотели бы вы работать и с казахстанскими боксерами?
- Сейчас у меня есть Али Ахмедов из Казахстана. Я хочу помочь и другим парням. Если боксер реально хочет достичь своей цели и мечты, то я, безусловно, помогу ему. Но парень должен быть настоящим, никакого фэйка, никаких селебрити или клоунов. Если ты настоящий боец, то добро пожаловать в мой промоушен.
- И все-таки почему в соперники был выбран Роллс, а не Хассан Н’Дам Н’Жикам?
- Роллс был более интересен для DAZN, потому что он из Канады, и DAZN начал развивать это направление. К тому же Роллс небитый. А Н’Жикам уже был бит многими. Вы сами видели, что показал в последний раз Н’Жикам. Он просто вышел за своим чеком.
- Вы выглядите менее “сухим”, чем перед прошлым боем, хотя разница всего четыре фунта. Эта промежуточная весовая категория может означать примерку для другого дивизиона?
- Нет. Это просто другой подход. Велась серьезная работа с диетологами. Хотя, в принципе, я никогда не испытывал сильных проблем с весом. Просто другой подход, более профессиональный. И от этого за такой короткий срок уже такие результаты.
- У вас очень насыщенный график перед боем. Как вы тренируетесь в эти дни?
- Я тренируюсь каждый день, подготовка к бою продолжается. Неделя боя всегда более насыщенная различными событиями, но это моя обязанность как спортсмена и промоутера. 8 июня мы делаем вечер бокса как GGG Promotions. И есть обязанности, которые надо выполнять.
Последний раз Головкин выходил на ринг в сентябре прошлого года, когда на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе раздельным решением судей проиграл мексиканцу Саулю “Канело” Альваресу (51-1-2, 35 КО) в матче-реванше (первый бой годом ранее завершился ничьей), потерпев первое поражение в карьере и потеряв титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе.
Что касается двух других казахстанцев, которые примут участие в большом вечере бокса в Нью-Йорке. Алматинец Али Ахмедов (14-0, 10 КО), представляющий GGG Promotions, встретится с американцем Маркусом МакДэниэлом (15-0, 2 КО). На кону их десятираундового поединка вакантный титул WBC International во втором среднем весе.
Уроженец Актобе Бахтияр Эюбов (14-0-1, 12 КО) в восьмираундовом поединке будет драться с американцем Брайаном Себальо (8-0, 4 КО) в весе до 66,7 килограмма.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (117)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390