ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“АСТАНА” СТАРТОВАЛА С ПОБЕДЫ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В минувший вторник в столице Казахстана в первом матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА “Астана” победила румынский ЧФР со счетом 1:0. Таким образом, наша команда выполнила задачу-минимум в домашнем поединке: забила гол и, самое главное, оставила свои ворота в неприкосновенности. Впрочем, сделано только полдела, спустя неделю столичный клуб ждет очень сложная игра в Румынии, где и определится коллектив, который выйдет в следующий круг

В футбольном клубе “Астана” произошло так много изменений в руководстве, в тренерском штабе, в составе, что это не могло не сказаться на игре команды. В десяти последних матчах в чемпионате Казахстана столичный клуб проиграл пять раз - это больше, чем за весь прошлый сезон. Неудивительно, что специалисты и болельщики ждали игру с чемпионом Румынии с большим опасением. Ведь если даже во внутреннем первенстве “Астана” показывала невнятную игру, то в Лиге чемпионов мог быть полный провал. Слава богу, в первом домашнем матче провала не случилось. А вот опасения полностью подтвердились.
ЧФР только начал сезон, сыграв в поединке за Суперкубок (подопечные Дана Петреску уступили “Вииторулу” со счетом 0:1). Однако, несмотря на дефицит игровой практики, непривычное синтетическое покрытие “Астаны Арены” и дальний перелет, румыны очень бодро начали матч в Нур-Султане. Гости уже могли выйти вперед на 11-й минуте, но Хуан Кулио не реализовал выход один на один. А вот хозяева верных моментов до перерыва не создали.
В дебюте второго тайма игра пошла на встречных курсах, но казахстанская команда атаковала настойчивее. В середине второй половины игры подопечные Петреску начали уступать сопернику в скорости и чаще проигрывать единоборства. И на 68-й минуте очередной угловой у ворот Гедрюса Арлаускиса завершился голом. Центральный защитник “Астаны” Евгений Постников замкнул передачу на дальней штанге, забив очень важный мяч. И как тут не вспомнить его решающий гол в ворота финского ХИКа, когда “Астана” выиграла со счетом 4:3, прошла в следующий раунд и в итоге впервые в истории казахстанского футбола вышла в групповой раунд Лиги чемпионов! Впрочем, до группового раунда еще очень далеко, а впереди нашу команду ждет сложная игра в Румынии.
В концовке поединка удача вновь улыбнулась хозяевам поля. Билель Омрани из выгодной позиции не попал в пустой угол ворот Ненада Эрича. 1:0 - минимальная победа “Астаны”, которая перед ответным матчем в Румынии добавила уверенности как игрокам, так и болельщикам столичного клуба.

 

 

Вот что сказал на пресс-конференции главный тренер “Астаны” украинский специалист Роман Григорчук: “Любой счет не позволяет чувствовать себя спокойно. Когда есть вторая игра, особенно на выезде. Низкий поклон болельщикам за поддержку. Я смею предположить, что соперник будет играть в другом ключе. Мы можем ожидать игру, которая будет сложнее, и должны быть готовы прилично”.
Главный тренер ЧФР Дан Петреску: “Астана” сейчас в хорошей форме. Для нас это второй официальный матч. Поэтому нам было трудно. Если бы мы забили в первом тайме, у нас был шанс, то игра могла сложится иначе. В ответной игре мы приложим все усилия, чтобы добиться положительного результата. Посмотрим, в какой будем форме. У нас еще есть матч в чемпионате. “Астана” - фаворит, 1:0 - отличный результат для них. Мы надеемся, что сможем переломить ситуацию, забить свои голы”.
А вот что сказал после победы над ЧФР в интервью sports.kz герой поединка Евгений Постников:
- Сначала мы пытались атаковать, играть компактно. Было мало подходов к штрафной соперника, пытались играть через фланги. Потом стало появляться много свободных зон, нам удалось воспользоваться своими моментами.
- Евгений, за счет чего концовка матча получилась такой насыщенной на опасные моменты: соперник подсел или же забитый гол окрылил “Астану”?
- Может быть, чуть-чуть воодушевились. Но и болельщики гнали нас вперед, поддерживали. Спасибо им большое за это. Хороший стимул был.
- В чем секрет вашего успеха, если учитывать, что в еврокубках вы забиваете даже чаще, чем во внутреннем первенстве?
- Никакого секрета. Просто так повезло (улыбается).
- Ожидания от ответной встречи?
- Это будет сложная игра. Нам тренерский штаб подскажет, как мы должны сыграть, - подытоживает Постников.
Отметим, что в матче с ЧФР в составе “Астаны” дебютировал конголезский нападающий Фирмин Мубеле, выступавший за французские “Ренн” и “Тулузу”.
“Астана” - ЧФР Клуж (Румыния) - 1:0. Гол: Евгений Постников 68
Предупреждения: Евгений Постников 90+5 - Камора 85
“Астана”: Эрич, Рукавина, Шимунович, Постников, Бейсебеков, Маевский, Логвиненко, Сигурьонссон, Ротариу, Муртазаев (Мубеле 84), Томасов (Янга 58).
ЧФР Клуж: Арлаускис, Камора, Винисиус, Буркэ, Бордеяну (Аурелиу 90), Сушич, Кулио, Хобан (Рондон 76), Дяк, Пэун (Майлат 65), Омрани.
Главный судья: Лоуренс Виссер (Бельгия)
9 июля 2019 года г. Нур-Султан. “Астана-Арена”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390