ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ХИМИЯ ВОЗМЕЗДИЯ Горячие новости / Право

Константин Кочевников
В Шымкенте завершился уголовный процесс по делу серийного насильника и педофила, сообщает sputniknews.kz. До вынесения приговора его обследовали эксперты-психиатры, которые обнаружили у 40-летнего мужчины болезненное сексуальное влечение к детям. Его приговорили к 17 годам строгого режима и в безоговорочном порядке применят к нему химическую кастрацию: в 2003 году мужчину уже судили за попытку изнасилования двух девочек


И хотя предыдущая судимость уже погашена, рецидив дал повод предположить, что мужчина неисправим.
Тогда, в 2003 году, будучи еще молодым человеком, педофил собирался надругаться над соседскими девчушками. Он заманил их в укромное место, пообещав им показать “забавных собачек и кошечек”, но не сумел довершись задуманное. Помешали. Но факт подготовки к насильственным действиям в отношении несовершеннолетних для суда оказался очевидным. Приговор - 10 лет лишения свободы. Правда, отсидел лишь половину срока. В местах лишения свободы проявил себя примерным заключенным и вышел по условно-досрочному освобождению в 2008 году. Обзавелся семьей и ребенком, вел спокойную жизнь. Пока в мае 2019 года его наклонности вдруг не взяли верх над разумом и порядочностью.
Из материалов уголовного дела следует, что 2 мая, примерно в 12.30, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без дела прогуливался по улице Гагарина города Шымкента, пока его внимание не привлекла маленькая девочка в школьной форме, шедшая без сопровождения взрослых.
Под предлогом поиска какого-то адреса мужчина начал разговор с ребенком. Девочка ответила. И тогда мужчина крепко взял ее за руку и повел в глухое место, густо поросшее кустарником. Девочка пыталась сопротивляться, но вырваться не смогла.
В кустах педофил принялся стягивать с ребенка одежду, угрожая расправой, если та будет кричать. По счастливой случайности ребенок сумел вырваться и добежать до людного места. Поиском настойчивого дяди занялись студенты художественного колледжа имени Кастеева, расположенного недалеко от места происшествия. И когда обходили глухие улочки и дворы, услышали детский крик о помощи. Оказалось, что, упустив одну жертву, насильник переключился на другого ребенка - 12-летнюю школьницу, которая тоже одна шла на учебу. Преступник тащил ребенка в кусты, заставляя молчать и слушаться, угрожал убить, если она не прекратит кричать.
Студенты колледжа отбили девчонку и сумели скрутить самого педофила. Кто-то вызвал полицию. На место преступления также прибыли и родители обеих школьниц. Девочки дали сходные показания. Мужчину взяли под стражу и возбудили уголовное дело по поводу покушения на насильственные действия сексуального характера в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних.
На следствии и в суде подсудимый менял показания, не признавал вины, утверждал, что не собирался совершать насилие в отношении детей. Затем признал свой умысел, но затем вновь отказался от признания.
Основываясь на собранных материалах дела, включая свидетельские показания и другие улики, суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении. Помимо срока заключения по решению суда ему сделают инъекцию специального химического препарата, который понижает сексуальное влечение. По словам медиков, препарат назначается преступникам пожизненно, и в месяц они получают по три инъекции. В 2019 году это первый из насильников, которого официально признали педофилом в Шымкенте.
21 июля телеканал КТК поведал о шокирующем случае в одном из сел Жамбылской области. Извращенец напал на трехлетнюю девочку. Местные жители рассказали, что дети играли во дворе, когда одна из девочек пропала. Позже дети услышали ее крики из соседского дома и позвали взрослых. Мужчины сломали дверь, но 25-летний насильник успел сбежать через окно. Вскоре сельчанам удалось поймать его. До приезда полиции они привязали извращенца к столбу. Свидетели обнаружили в доме, где произошло преступление, следы крови. Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает. В случае доказательства вины преступнику грозит до 20 лет лишения свободы. Он под стражей.
Медики признают, что химическая кастрация не является панацеей от педофилических наклонностей. В ряде случаев, к примеру, в сочетании с алкоголем, препарат перестает действовать. Однако пока альтернативы химической кастрации в Казахстане нет.
Химическая кастрация - это прием антиандрогенного препарата, снижающего половое влечение. Проводится медицинской организацией на основании решения суда. Включает также динамическое наблюдение и оказание психотерапевтической помощи человеку, в отношении которого назначено принудительное лечение.
Не реже одного раза в полгода должно проводиться лабораторно-инструментальное обследование, включающее, в частности, определение уровня гормонов. Решение о прекращении введения препарата химической кастрации принимает комиссия медицинских специалистов, в которую входят психиатры, эндокринологи и другие врачи.
В Казахстане для проведения химической кастрации применяют антиандрогенный препарат “Андрокур-депо” (“Ципротерон”).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390