ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НА ЯЗЫКЕ ДРУЖБЫ Горячие новости / Культура

Ольга Шишанова
Конкурсная программа кинофестиваля “Евразия”, который прошел в столице Казахстана, состояла из серьезных картин. Во многом благодаря стараниям приглашенного Центром поддержки национального кино программного директора Элеоноры Гранаты-Дженкинсон. Которая любезно рассказала журналисту “НП” в эксклюзивном интервью о себе и о том, как происходил отбор кинокартин

- Г-жа Элеонора, вы много лет в бизнесе киноиндустрии. Что было самым трудным и самым интересным, когда вы начинали, почему и как вы оказались в этой сфере?
- Я получила международное образование в области международной юриспруденции. То есть выбранное мной направление было дипломатическим, но я очень быстро поняла, что быть дипломатом довольно скучно. И, работая на различных кинофестивалях еще совсем молодой, вместе с сестрой, я, по сути, была уже причастна к киноиндустрии. И потому, когда, получив образование, мне пришлось выбирать более конкретное направление, решила переквалифицироваться в формате кино. Я родом из Милана, и первая компания, в которой работала, это Corriere della Sera, довольно-таки известная публицистическая фирма в Италии, что открыла на тот момент подразделение в кино. С тех пор я двигаюсь в этом направлении, хотя мои первые, очень давние, такого рода работы были основаны на том, чтобы привезти кино из Австралии в Италию и наоборот. Это стало моим первым опытом в международной сфере киноиндустрии. К слову, образование и опыт, который я изначально получила в юриспруденции, давали мне очень четкое понимание того, как выстраивать связи, как заключать контракты. Поэтому я благодарна судьбе также и за мое первое образование.

 

 

- Почему вдруг изначально все же была политика?
- Меня всегда интересовало то, что происходит в мире. Я всегда была сопричастна к тому, что происходит в любой из стран, как люди воспринимают и проживают свою реальность. А кино всегда являлось отражающим фактором этого. Ведь очень часто оно просто рассказывало и рассказывает, как люди живут в Казахстане или в США, да и в любом другом государстве, отражая при этом некую политическую или социальную составляющую. А еще это дает возможность людям соприкоснуться культурой, поделиться различными жизненными, политическими направлениями, узнать о событиях в той или иной стране.
- Значит, можно сказать, что вы человек мира?
- Да. Для меня и в кино очень важным является это восприятие в рамках понимания этой связующей нити между людьми, нахождение точек соприкосновения, сопричастности, сопереживания друг другу. И это очень важный момент моей жизни - быть в курсе мировых событий. Кроме того, я очень много размышляю на эту тему и считаю, что именно кино является отражающим и связующим фактором между людьми в плане того, чтобы не допустить войны, не допустить каких-то конфликтов. Кино связывает людей и имеет при этом свою эмоциональную составляющую, что меня очень сильно трогает, потому что это дает возможность всем лицезреть общие моменты - те, которые волнуют людей во всем мире. Помогает быть им более доброжелательными и понимающими по отношению друг к другу.
- Что вы думаете о вашей возможной деятельности в Казахстане?
- Страна является для меня очень интересным направлением плюс ко всему - это и новое направление на карте кинематографа. И пусть оно не новое с точки зрения советского наследия кино и той киноиндустрии, которая была раньше, но явно новинка в рамках суверенного Казахстана, где пока нет киноиндустрии, но зато есть кинематограф. Мне интересно стоять в начале этого пути развития и возможностей казахстанского кино, внести какой-то свой вклад. Потому что Казахстан является очень интересным и самобытным пространством в моем понимании и в моих ощущениях. К слову, у меня был подобный опыт в Катаре, на фестивале, где мне довелось поработать два года подряд. Я попала туда после кинофестиваля в Тунисе, и на тот момент Катар, так же, как и весь Ближний Восток, для многих кинокомпаний в США не был таким уж осязаемым и знакомым пространством с точки зрения кино. Но сегодня все изменилось, и я считаю, что именно киноиндустрия дает возможность широкого взгляда на мир, понимания специфики тех или иных регионов и того, как происходит знакомство, как проявляются тонкости работы команд, даже вызовы и сложности, в ней присутствующие. Да и вообще фильмы, кино являются очень хорошим мотивирующим фактором. Это определенная движущая сила для понимания различных составляющих - политических, культурных и прочих аспектов. А помимо того, что фильмы представляют собой некий творческий талант, это еще и важная индустрия, которая приносит что-то в экономику той или иной страны. В частности, в США киноиндустрия в экспорте занимает второе место, в Италии - четвертое, привлекая туристов, инвесторов. И это очень важные аспекты для общества, которые нажимают на многие рычаги экономики.
- Можете ли вы озвучить ваши предпочтения в мировом кинематографе?
- Это очень большой ассортимент кино, то есть разные направления, которые мне нравятся. Под одно из них подпадает фильм “Золотой сокол из Якутии”, под другое - кинофильмы, которые показывают и рассказывают о судьбе женщин, раскрывая их интеллектуальную составляющую, их возможности, в чем-то, может, и драматичные, а не упоминая лишь о роли эскорта. К ним относятся такие фильмы, как “Рим”, “Паразит”, то есть те, которые отражают многогранную сторону жизни, показывают тему взаимоотношений, конфликтов, очень животрепещущих или даже шокирующих. Все они находят отклик в моем сердце.

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390