ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА” Горячие новости / Право

Константин Маскаев
Появились подробности дела о нападении браконьеров на инспекторов “Охотзоопрома” Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка, произошедшее 13 января 2019 года. Как следует из материалов дела, инспектор Ерлан Нургалиев погиб вскоре после нападения. Петра Ницыка тоже стремились лишить жизни. Но он потерял сознание, что, видимо, его и спасло. Преступникам свидетели были не нужны

Дело об убийстве Ерлана Нургалиева и покушении на убийство Петра Ницыка рассматривает специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области. По указанному составу преступления перед судом предстанут трое жителей Кызылординской области. Еще четверых обвиняют в браконьерстве. Самому младшему 33 года, старшему - 53.
Из обвинительного акта известно, что эти семеро жителей Кызылординской области 11 января выехали на привычный браконьерский промысел - незаконно добыть сайгаков на территории Карагандинской области.
Выехали на двух подготовленных для бездорожья машинах. С собой у этой ватаги были и подготовленные ружья для стрельбы на дальние дистанции, и бинокли, и пила, чтобы срезать рога ценных животных. И прочий “шмурдяк” для автономного пребывания в зимней степи.
Первые два дня компания пробыла у общего знакомого в селе Кызылжар Жанааркинского района. Утром 13 января они выдвинулись в Нуринский район, где заметили стадо пасущихся сайгаков. В первой половине дня они сумели подстрелить 17 животных и спилили их рога. Туши животных сгрузили в одну машину, а рога и оружие повезли во втором автомобиле.

 


Как убивали
инспекторов
По дороге злоумышленники заметили, что в их сторону мчатся два патрульных автомобиля “Охотзоопрома”. Они разделились и прибавили скорость, чтобы скрыться.
В деле говорится, что инспекторы Ерлан Нургалиев и Петр Ницык стали преследовать безномерной автомобиль Nissan Patrol. А напарники Сержанов и Севергин поехали за вторым автомобилем. По дороге служебная машина Севергина и Сержанова увязла в сугробе, злоумышленникам удалось скрыться.
Тем временем Ерлан Нургалиев и Петр Ницык не отставали от браконьерского “Ниссана”. В попытке остановить машину они применили табельное оружие и пробили топливный бак внедорожника. После чего злоумышленники решили остановиться.
Держа браконьеров под прицелом своего карабина, Ерлан Нургалиев попытался отобрать ключи от машины у злоумышленников. В этот момент водитель ударил инспектора кулаком в лицо и ухватился за его карабин. В схватке инспектор и подозреваемый упали на снег и стали бороться.
Злоумышленник нанес инспектору Нургалиеву несколько ударов в грудь, но тому удалось навалиться на него сверху и пресечь сопротивление. В это же время двое других напали на второго инспектора. Петра Ницыка жестоко били прикладами ружей по голове и корпусу. Под градом сокрушительных ударов Петр упал на снег и потерял сознание. Увидев много крови на голове, подозреваемые решили, что инспектор погиб, и кинулись освобождать своего подельника.
Вместе они нанесли Ерлану Нургалиеву несколько сильных ударов прикладами по голове и скрылись, прихватив ключи от машины инспекторов и навигатор.

...их наутро
поймали
Петру Ницыку успели оказать помощь, он выжил, хотя долгое время провел без сознания, находясь в тяжелом состоянии. Его товарищу Ерлану Нургалиеву бандиты причинили серьезные травмы, самая тяжелая из которых - открытый перелом черепа. Несмотря на старания врачей городской больницы № 1 Астаны он скончался 15 января. Травмы повлекли отек головного мозга, с которым не сумел справиться вполне здоровый организм крепкого мужчины.
Известие о дерзком нападении всколыхнуло общественность. Раскрытие преступления тогдашний глава МВД Касымов взял под личный контроль. Всех подозреваемых задержали довольно оперативно.
Троим из них, 33-летнему и двум 35-летним подозреваемым, предъявили обвинения по ряду тяжких статей, частей и пунктов: покушение на убийство лица в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, и убийство лица в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление. Остальных четверых обвиняют в незаконной охоте на редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, а также животных, на которых введен запрет на пользование, с причинением крупного ущерба.
Сумма ущерба, причиненная их действиями природе, превысила 45 миллионов тенге.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390