ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



NUR OTAN ИЩЕТ ТАЛАНТЫ Горячие новости / События

Мадина Меирманова
Nur Otan намерен серьезно обновиться, омолодиться и активизироваться на политическом и общественном поле. Де-факто Nur Otan объявил о начале предвыборной кампании в парламент

“Как показывает международный опыт, в период нестабильности для движения вперед необходимо единство как внутри ведущей политической силы, так и в обществе в целом. Без этого больших задач достичь невозможно. В новых политических условиях роль партии существенно возрастает”, - такими словами открыл расширенное заседание политического совета партии Nur Otan ее председатель Нурсултан Назарбаев.
Трансформация должна начаться с открытости. Нурсултан Назарбаев дал поручение запретить СМИ “искажать реальность”, а заодно ужесточить наказание за клевету. Правда, клевета будет касаться лишь тех, кто искажает в плохую сторону. “Сейчас любая локальная маленькая проблема переходит в республиканские масштабы. Благо интернет помогает. Но никто ответа не дает. Партия должна инициировать принятие закона ужесточения наказания за клевету. Никто не давал права огульно охаивать и оскорблять, доводить до абсурда дела, которые у нас делаются”, - сказал Елбасы.

 

 

Но и перехваливать тоже не надо. “Телефонное право не должно работать. Чиновники оказывают давление на редакторов, блокируют критику разными путями, поэтому формируется альтернативная реальность. Nur Otan должен пересмотреть свои стратегии”, - заявил Первый Президент. Добавив, что “партийные СМИ должны стать источником идейной, оперативной информации, вызывать у людей доверие. И в лобовую отвечать не бояться. Нужно работать на опережение. И надо проактивно работать в интернете и соцсетях... Привлекать самых талантливых людей, платить им соответствующую зарплату, и пусть работают”.
Обновление ждет и партийные ряды. Назарбаев выяснил, что большие чиновники частенько не ассоциируют себя с партией и даже стесняются ее, ограничиваясь значками на мероприятиях. На это Елбасы предложил: или гордитесь, или “выйдите, мы другого подберем”.
Подбирать других будут из числа активных и креативных. Назарбаев предложил максимально консолидировать активных членов партии и готовить из них “ядерных” лидеров. “Ядерные” - это которые выходят на улицу и доказывают правоту. Вот что такое “ядерный”. У нас 800 тысяч из одного миллиона членов партии, кто из них был активным? В Шымкенте срывали флаг партии, никто не пикнул, все сидели. Где же партия была? Потом пришлось восстанавливать. Вот где проявляется. И сидим тихо, боимся, что ли, чего-то? Поэтому таких активных членов надо воспитывать. Именно их и надо избирать”. Нурсултан Назарбаев предложил не только искать внутри своих рядов, но и прошерстить непартийные кадры, “гражданских активистов, чтобы они были с нами, создать им условия для работы. Принять их предложения, позволить осуществить их предложения в рамках партии, тогда будет работа”.
Пока ищут новых и фильтруют чрезмерную слащавость “информационного поля”, действующие члены должны работать усерднее. В народ идти, его проблемами заниматься.
Например, взятками в вузах. Назарбаев признал, что “мы же с вами знаем, что во многих вузах экзамены сдают за вознаграждение”. Но призвал теперь не просто знать, но бороться: “Совбезу совместно с группами изучить этот вопрос выборочно в вузах и вынести на обсуждения Совета безопасности. По итогам будем принимать решения”.
Поход в народ кроме вузов будет выражаться и в более тесной работе парламентской фракции (как народных избранников) с правительством.
Во-первых, по мнению Назарбаева, партия недооценивает всю степень влияния своей фракции: “Мы работаем по-старому. У нас понятие фракции шуточное. До сих пор не знаем, что фракция - это сила. Большинство определяет. Фракция определила кандидатуру премьер-министра. По новому закону министры не должны проходить. Почему ни одного не отклонили? Почему не предложили снять с должности за нерадивую работу?” (В зале тут же пронесся волнительный шепоток: кто первый на голгофу?)
А для усиления такого “контрольного влияния” Назарбаев предложил сменить руководителя фракции: вместо нынешнего председателя Гульмиры Исимбаевой Назарбаев предложил “для авторитета” избрать спикера мажилиса Нурлана Нигматулина.
Во-вторых, фракция должна не только контролировать правительство, но работать с ним в тесной связке. Предложили “провести специальное заседание правительства с участием фракции в мажилисе. Обсудить оставшиеся вопросы. От этого правительство только выиграет. Правительство и фракция должны работать вместе”.
Правительство восприняло идею на ура. И тут же инициировало предварительные согласования фракции и Кабмина по наиболее приоритетным законопроектам. Как считает премьер-министр Аскар Мамин, это “повысит качество законотворческой работы и укрепит взаимопонимание по этим вопросам правительства, партии и парламента”.
Еще одним пунктом “сближения” партии и исполнительной власти Мамин предложил выход в народ: “Нурсултан Абишевич, как вы справедливо отметили, “партия должна стать ближе к народу, знать его чаяния и реагировать на них”. Поэтому совместно с партией мы организуем регулярные выезды членов правительства в регионы для проведения встреч с населением и личного рассмотрения обращений граждан на местах”.
В общем, Nur Otan решил стать ближе, популярнее, правдивее, креативнее. И успеть все это сделать надо до парламентских выборов. Последние, как предполагается, пройдут в конституционные сроки, то есть в 2021 году.

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390