ИГРА В ОТКРЫТУЮ

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БУКМЕКЕРЫ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
ЗАОКЕАНСКАЯ СЕЧЬ

США ПРОТИВ КИТАЯ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП Горячие новости / Спорт

Алексей Доспехов
Украинский  вариант

Возвращать чемпионский титул Геннадий Головкин будет в бою с Сергеем Деревянченко
Один из самых популярных боксеров мира - казахстанец Геннадий Головкин получил шанс вернуть титул чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 килограмма), потерянный в противостоянии с другой суперзвездой - мексиканцем Саулем Альваресом. За звание Международной боксерской федерации (IBF) Головкин будет драться 5 октября с опытным украинцем Сергеем Деревянченко. Впрочем, главным призом в этом поединке может оказаться новый матч против Альвареса, сулящий грандиозные доходы

Телеканал ESPN сообщил о том, что представители Геннадия Головкина и Сергея Деревянченко достигли договоренности о поединке казахстанского и украинского боксеров. Он состоится 5 октября в нью-йоркском Madison Square Garden. Разыгрываться в нем будет титул чемпиона мира в среднем весе по версии Международной боксерской федерации.
Речь идет о матче, который обречен на повышенное внимание. Его вызывает, естественно, прежде всего Геннадий Головкин. Боец из Казахстана много лет входил в число наиболее востребованных у публики боксеров мира и считался королем среднего веса. Но с этим статусом он расстался после противостояния с другой пользующейся колоссальной популярностью суперзвездой - мексиканцем Саулем Альваресом. Они провели два поединка. Первый, в сентябре 2017 года, закончился ничьей. Второй, ровно через год, - выигрышем Альвареса по очкам с минимальным перевесом. Финансовые показатели матчей были великолепными. В обоих случаях билетные сборы перевалили за 20 миллионов долларов. Но еще важнее, что за боями наблюдало огромное количество телезрителей, смотревших прямую платную трансляцию на канале HBO, - более одного миллиона абонентов. Благодаря в первую очередь им общие поступления, сгенерированные матчами Альвареса и Головкина, получились грандиозными. У позапрошлогоднего боя они, по неофициальным данным, перевалили за 100 миллионов долларов, у повторного, уже по данным официальным, немного не дотянули до этого рубежа, составив 94 миллиона.

 

alt

Одна из главных звезд современного бокса Геннадий Головкин (на фото) в октябре может вернуть чемпионское звание

 

Неудивительно, что команды боксеров, заключивших контракты со стриминговым сервисом DAZN (Альварес - на рекордную сумму 365 миллионов долларов), пытались договориться о реванше. Но достичь компромисса по его условиям им не удалось. Альварес, успев одержать ранее одну победу в суперсреднем весе и вернуться обратно в средний, в итоге решил встретиться с американцем Дэниелом Джекобсом, справился с тем по очкам и добавил к чемпионским поясам Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) пояс Международной боксерской федерации, а Головкин - с канадцем Стивом Роллсом, добившись выигрыша нокаутом.
IBF обязала Сауля Альвареса провести матч с обязательным претендентом этой организации, которым стал опытный украинский боксер Сергей Деревянченко. Единственное поражение в карьере он потерпел в октябре прошлого года как раз от Дэниела Джекобса. Причем бой был абсолютно равным: небольшое преимущество американца зафиксировали лишь две судейские карты из трех. Однако Альварес отказался от этого боя. IBF в ответ в начале августа лишила его титула, объявив вакантным. А Геннадий Головкин превратился в его соискателя абсолютно естественным, что ли, образом - просто более сильного и яркого соперника для Деревянченко в этом весе найтись не могло.
По данным ESPN, украинский боксер за участие в октябрьском поединке получит самый высокий гонорар в карьере - не менее пяти миллионов долларов. Гонорар Головкина будет еще крупнее. Однако, как полагают эксперты ESPN, главным призом, стоящим для него на кону в этом бою, будет вовсе не чемпионское звание и не неплохой денежный бонус, а возможность новой встречи с Саулем Альваресом, от которой тот уже ни за что не откажется. Она, учитывая бэкграунд, остроту их противостояния, может обеспечить космические поступления.
“Все знают, что я считаю “Мэдисон Сквер Гарден” своим домом вдали от дома. И нет ничего лучше, чем снова боксировать там. Это олдскул. 5 октября будет хороший бой. Каждый раз, когда я выхожу на ринг, стараюсь подарить моим поклонникам бой, который они хотят видеть, шоу, которое они заслуживают. Это будет такой бой. Мы вернем Big Drama Show в “Гарден” и на DAZN. Не пропустите. Вы увидите все, за что вы любите бокс. Увидимся в Нью-Йорке”, - анонсировал свой очередной поединок Геннадий Головкин.
“Я очень рад, что моя команда предоставила мне очередную возможность побороться за титул чемпиона мира в среднем весе. Очень уважаю Головкина и с нетерпением жду возможности доказать, что готов к такому вызову и исполню свою мечту - стать чемпионом мира. Те, кто придет на Madison Square Garden и будет смотреть бой на DAZN, увидят выдающуюся битву. Не могу дождаться, чтобы выйти на ринг”, - заявил Деревянченко.
А вот что еще говорят о поединке Головкин - Деревянченко.
Джонатан Бэкс, тренер Головкина: “Это будет жесткий бой, но, я считаю, это будет классный поединок для Нью-Йорка, для MSG и для всех. Думаю, что фанатам он понравится. Два парня выйдут, чтобы драться, и они готовы к поединку”.
Том Леффлер, промоутер Головкина: “Мы все еще считаем Головкина лучшим средневесом в мире. На наш взгляд, он никогда не проигрывал, но теперь он вернется, чтобы заполучить титул IBF в великолепном бою с Деревянченко. Всем критикам, которые говорили, что Геннадий боялся драться с Сергеем в прошлом году - теперь он вернется, чтобы доказать их неправоту. Это произойдет 5 октября на MSG и DAZN”.
Промоутер Эдди Хирн из Matchroom Boxing: “Они называют это Big Drama Show, и это именно то, чем фанаты будут наслаждаться 5 октября на Madison Square Garden и DAZN. У Геннадия есть шанс вернуть себе корону чемпиона мира в среднем весе, а Сергей добавит огня. Их стили блестяще сольются в брутальной битве. Мы с нетерпением ждем фантастического события с хорошим “кардом” в культовой “Мекке бокса”.
Американский журналист Стив Ким из ESPN: “После победы в разминочном бою со Стивом Роллсом, который состоялся в июне и прошел в промежуточном весе 164 фунта, Геннадию пора снова начать “плавать на глубине” среднего дивизиона. В 37 лет и под руководством Джонатана Бэнкса легко задаться вопросом, много ли пороха осталось в пороховницах у GGG. Поединок с Деревянченко станет хорошим показателем его нынешнего уровня.
Для Деревянченко это будет самый денежный бой в его карьере, который должен ему принести больше пяти миллионов долларов. Это ли уже не победа? Но помимо этого бой против Головкина на MSG станет для украинца самым большим поединком в карьере на самой знаменитой арене мира. А если же Деревянченко победит, то этот успех приведет его к еще более громкому бою - схватке с Саулем Альваресом в статусе одного из трех лучших боксеров среднего дивизиона.
У Деревянченко есть реальный шанс пустить под откос планы большинства на трилогию “Альварес - Головкин”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (45)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390