ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



УПОРНЫЙ БОЙ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В минувшее воскресенье в Нью-Йорке казахстанец Геннадий Головкин одержал победу над украинцем Сергеем Деревянченко и вернул титулы чемпиона мира по версии IBF и IBO.
Бой получился зрелищным и упорным. Предсказать победителя поединка, продлившегося все 12 раундов, было трудно.
Деревянченко побывал в нокдауне уже в первом раунде, но последующие раунды проходили в равной борьбе. Причем украинец действовал первым номером, наносил много ударов, но Геннадий Головкин не терял самообладания и все-таки был точнее в своих атаках.
В результате судьи единогласно отдали победу казахстанцу - 114-113, 115-112, 115-112. Команда Деревянченко с этим решением не согласилась

Для Геннадия Геннадьевича Головкина (именно так его представляют в ринге) это была 40-я победа в 42 поединках (ничья и поражение от Сауля Альвареса). Из них только семь боев в его карьере длились 12 раундов.
На бой с Деревянченко Головкин выходил в качестве явного фаворита. Опыт и мастерство были на стороне казахстанца. Только возраст говорил не в пользу нашего боксера - Деревянченко (34 года исполнится 31 октября) на три с половиной года моложе GGG.
После того как уже в первом раунде казахстанец отправил соперника в нокдаун, показалось, что победа достанется не слишком тяжело. Во втором раунде Головкин рассек бровь Деревянченко, подтвердив ожидания.
Однако реальность оказалась другой. Нокдаун и травма как будто подзадорили украинского боксера, который упорно шел вперед - раунд за раундом. Казахстанцу было непросто. Многие не узнавали прежнего Головкина. Джеб был не так эффективен, как раньше. Да и скорость передвижения по рингу замедлилась.
Впрочем, на это есть причины. Сам Деревянченко акцентировал внимание на то, что Головкин уже давно не выходил в ринг. С момента его поединка с Альваресом прошел год. А бой со Стивом Роллсом в июне этого года был больше похож на разминочный.

 

 

Смена тренера также наверняка сказалась на готовности Головкина к бою. Как известно, казахстанец все свои денежные и промоутерские дела взял под личный контроль. Трудно сосредоточиться, когда в голове постоянно мелькают цифры. Также известно, что у Головкина есть претензии к бывшим менеджерам, с которыми казахстанец судится.
После того, как рефери поднял руку Головкина, наш боксер признался, что ему надо делать гораздо больше во время подготовки к поединку.
Новый тренер Головкина Джонатан Бэнкс был гораздо резче.
- Это моя вина. Мне надо донести до Головкина, что ему нужно что-то сделать в этой непростой ситуации. Ему необходимо или уйти на пенсию, или начать боксировать иначе. Он не может драться таким образом. Я ненавижу, когда мои боксеры принимают так много ударов. Я знаю, что он может действовать лучше, чем в этом бою. Я беру ответственность за это на себя.
Я предупреждал, что бой с Деревянченко будет долгим, поскольку он жесткий парень. Сергей - молодой боксер. Он готов к быстрому темпу. В начале поединка я просил Головкина включить скорость, так как он дрался с более молодым оппонентом. Надо было поработать руками, чтобы захватить преимущество и диктовать темп поединка. Однако Головкин дрался так, как и до этого. Сложно научить его работать сериями, двигать головой и включать руки, - сказал Бэнкс.
Команда Деревянченко не согласилась с судейским решением.
- Деревянченко наказывал Головкина во время боя, несмотря на то, что его лицо заливала кровь. Кстати, надо отдать должное катмену, который проделал фантастическую работу, - комментирует бой промоутер украинского боксера Лу ДиБелла. - Мне очень жаль Сергея. Я не буду использовать слово “ограбление”, но я знаю, кто победил. Я понимаю, кому досталась победа в этом бою.
- Я не делаю ставок на поединки, к организации которых имею отношение. На этот бой я также не ставил, - продолжает ДиБелла. - Однако, если бы Сергей не был моим подопечным, я бы сделал ставку на его победу. Здесь многим людям делают подарки. Но одновременно многих просто имеют.
- Я чувствую, что выиграл этот бой. Весь Madison Square Garden это видел. Нечто действительно странное случилось вчера. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживает, - приводит слова Деревянченко “Чемпионат” со ссылкой на его твиттер.
По данным Compubox, за 12 раундов Головкин выбросил 720 ударов, из которых 243 достигли своей цели (33,8 процента). Соотношение джебов составило 406 к 107 (26,4 процента), а силовых ударов - 314 к 136 (43,3).
Деревянченко же выполнил на несколько ударов больше (738), но их точность оказалась ниже - лишь 230 ударов достигли своей цели (31,2 процента). Соотношение джебов у украинца составило 266 на 47 (17,7 процента), силовых ударов - 472 на 183 (38,8).
Статистика говорит о небольшом преимуществе нашего боксера. По мнению авторитетного американского тренера, эксперта и аналитика телеканала ESPN Тедди Атласа, судьбу боя решил нокдаун в первом раунде.
- Деревянченко оказался ужасно неудобным оппонентом, но не самым тяжелым в карьере GGG. Без сомнений, “старикан” забрал больше раундов, - написал Атлас в твиттере. - Рад, что поединок не остановили из-за рассечения, потому что рефери не разобрался в ситуации, сказав, что травма произошла от столкновения головами. Почему нельзя воспользоваться видеоповтором?
Не хочу ничего отнимать у Деревянченко, но такая уж человеческая природа - начинать думать о проигрыше после того, как побывал в нокдауне. Никаких оправданий, Сергей сделал отличную работу, в то время как судьи, скорее всего, нет, но ранний нокдаун, вероятно, повлиял куда сильнее, чем отставание на карточках в два балла.
- Я не считал раунды, но это еще один потрясающий бой и работа бойцов. Как я говорил ранее, единственная проблема в спорте - это его руководители. Было больше ударов от Деревянченко, но удары Головкина были тяжелее. В любом случае, был очень близкий бой, - добавил эксперт.

 

 

А вот что сказал Сергей Деревянченко сразу после боя: “Я чувствую себя хорошо. Спасибо моей команде, всем украинцам, всем, кто пришел на этот бой. Спасибо за поддержку.
Сечка иногда мне закрывала глаз. Иногда не видел. Когда затекал глаз - он меня находил боковым ударом. Когда я начинал двигаться, давал ему пространство. Он начал попадать в меня длинными ударами. Нокдаун? Я не видел этот удар. Он попал мне в область затылка. Да, я начинал уклоняться вниз - и он попал мне в эту сторону. Я встал и продолжил бой. Не было такого сильного потрясения. Я бы хотел реванш, если это возможно. Я готов”.
Геннадий Головкин принял вызов Деревянченко, согласившись на второй бой с украинцем. Впрочем, эксперты сомневаются, что он когда-либо состоится. Казахстанцу повторная встреча с украинцем не принесет никаких дивидендов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390