ПЕНЯ ДНЕЙ

ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ НЕ ТРАТЯ ЛИШНЕЕ

Подробнее >>>
ОЛИМПИЙСКИЕ КРУГИ WADA

РОССИЯ ВЫЧЕРКНУТА ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА НА 4 ГОДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ Горячие новости / Светская жизнь

Зухра Табаева

Гости из Якутии

В казахстанский прокат 10 октября вышла трагикомедия “Надо мною солнце не садится” производства кинокомпании “Сахафильм”. В кинотеатре Chaplin Megapark алматинцам ее представила съемочная группа


Это очень добрый фильм o семейных ценностях, преемственности поколений, уважении к старшим и бренности мира. По сюжету городской парень, вайнер Алтан, приезжает работать на ферму по разведению песцов. Месяц ему предстоит провести на безлюдном острове. Но вскоре у него появляется сосед - старик Байбал, который ждет смерти и просит Алтана похоронить его рядом с женой. Узнав, что еще в 70-х годах у Байбала пропала дочь, парень уговаривает старика создать развлекательный видеоблог, чтобы попытаться найти ее. Дедушка соглашается. Вскоре блог становится популярным, а Алтан выполняет все желания Байбала, чтобы он расхотел умирать... Старика сыграл Степан Петров.

 

 

“Мне 74 года, актерского образования не имею, всю жизнь прожил в деревне, работал водителем, но с детских лет увлекался художественной самодеятельностью. Пел, с восьми лет играл в местном народном театре, однажды снялся в эпизодической роли в кино, - рассказал о себе “НП” Степан Петров. - В 2016 году мне посчастливилось попасть в большое кино, я сыграл главную роль в фильме Эдуарда Новикова “Царь-птица”, который показали на 25 кинофестивалях.
В 2018 году на 40-м Московском международном кинофестивале я получил приз “За лучший фильм”, есть и другие престижные кинонаграды. В прошлом году в Алматы генеральному продюсеру картины, главе компании “Сахафильм” Дмитрию Шадрину, на XIV Международном кинофестивале имени Шакена Айманова за картину “Царь-птица” вручили Гран-при в конкурсной программе кино тюркоязычных стран. Любовь Борисова была вторым режиссером этого фильма, тогда мы и познакомились.
Потом она пригласила меня на картину “Надо мною солнце не садится”, которую снимала по своему сценарию уже как режиссер-постановщик. Это экранизация повести “Каменный мыс”. Мне выпала удача представлять нашу картину в Шанхае, она уже тоже собирает призы (улыбается), на Московском международном кинофестивале получила приз зрительских симпатий. Сейчас я снимаюсь в комедии “Охота на Севере”, в которой играет казахский актер Толепберген Байсакалов. Здесь, в Казахстане, пройдут досъемки”.
Режиссер Любовь Борисова рассказала, что у Степана Петрова бешеная харизма, он самородок, и сценарий фильма “Надо мною солнце не садится” изначально писали для него. Его партнером выступил студент третьего курса актерского отделения Иван Константинов. Съемки проходили в живописной бухте моря Лаптевых, на севере Якутии. Вопреки прогнозам все съемочные дни оказались солнечными.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390