ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА Горячие новости / Спорт

Тимур Камалов
Футбольный клуб “Астана” в заключительной части сезона сосредоточится на борьбе за золото чемпионата Казахстана. Об этом в интервью телеканалу QazSport заявил исполнительный директор “Астаны” британец Пол Эшуорт.
- Чемпионат для нас сейчас важнее, потому что мы понимаем, что будет сложно выйти из группы Лиги Европы, - сказал Эшуорт, работающий в структуре столичного клуба с января этого года.
В группе L в Лиге Европы “Астана” сыграла два матча из шести, потерпев в них поражения от английского МЮ (0:1) в гостях и сербского “Партизана” (1:2) дома.
В чемпионате Казахстана “Астана” идет на 3-м месте с отставанием от “Тобола” на два очка и “Кайрата” на пять баллов. До конца чемпионата осталось четыре тура

В предстоящее воскресенье “Астана” в матче 30-го тура дома встретится с “Кайратом”. Эта игра станет во многом определяющей в борьбе за золото чемпионата. Алматинцы опережают “Астану” на 5 баллов, но столичный клуб провел на игру меньше. То есть по потерянным очкам отставание “Астаны” от “Кайрата” равно двум баллам. Поражение “Астаны” в этом поединке резко уменьшает ее шансы на чемпионство.
После игры с “Кайратом” “Астану” ждет выезд в Голландию на матч 3-го тура группового этапа Лиги Европы с “АЗ Алкмааром” (24 октября). 27 октября столичный клуб примет дома “Актобе” в матче 31-го тура. Спустя три дня подопечные Романа Григорчука сыграют в гостях с кокшетауским “Окжетпесом” перенесенную встречу 25-го тура. 2 ноября в рамках 32-го тура “Астана” в Костанае померится силами с “Тоболом”, 7 ноября на “Астана Арене” примет “АЗ Алкмаар”, а 10 ноября в заключительном туре чемпионата Казахстана схлестнется с “Атырау”.

 

alt

В матче 29-го тура “Астана” в Шымкенте сыграла вничью с “Ордабасы” (1:1)

 

Понятно, что график очень насыщенный, тяжелый. Однако раньше столичный клуб успешно выступал в таком режиме. О чем говорят результаты: пять золотых медалей кряду в предыдущих чемпионатах Казахстана. При этом подопечные Станимира Стойлова и Григория Бабаяна пробивались в групповой этап Лиги чемпионов и трижды - в групповой этап Лиги Европы, а также выходили в 1/16 финала Лиги Европы.
Смена руководства явно не пошла на пользу столичному клубу. Нынешняя игра команды не дотягивает до уровня группового этапа еврокубков. А в чемпионате “Астана” очень близка к тому, чтобы остаться без золотых медалей.
- Любой клуб испытывает сложности, когда приходит новое руководство, - передает слова Эшуорта сайт kazfootball.kz. - У команды новый тренер, новый президент. В старте сезона была нестабильность. Хорошо, что пришел Михаил Гурман (на должность президента клуба) и вернулась стабильность. После смены руководства и смены тренера любому клубу тяжело. Сейчас наша задача - стать чемпионом. Конечно, я понимаю, что сейчас это сложнее, чем в последние пять лет, но реально. Если мы выиграем последние пять игр, то станем чемпионами. Мы должны думать позитивно. Я верю в нашу команду и в то, что у нас немаленький шанс стать чемпионами в этом году. Не скажу, что остальные команды не сильные. Мы должны отдать должное и другим командам: “Ордабасы”, “Тоболу”, “Кайрату”, “Шахтеру”... Мы должны их уважать, они тоже профессионалы, являются нашими конкурентами. Поэтому мы не должны говорить, что “Астана” ослабла. Может быть, это другие команды стали сильнее.

 

 

- “Астана” уже сыграла с “Ордабасы” (1:1). Предстоят игры с “Тоболом” и “Кайратом”. Что скажете об этих матчах?
- Конечно, эти игры очень важны. Но чемпионат выигрывает тот, кто набирает больше всего очков в конце сезона. Мы можем выиграть у “Кайрата” и не стать чемпионом или же, наоборот, можем проиграть “Кайрату” и стать чемпионом. Остальные четыре игры также важны. Сейчас каждая игра - как финал кубка, и начинаем с “Кайратом”. Если, дай бог, мы обыграем “Кайрат”, то следующая игра станет самой важной.
- Интрига сохраняется в чемпионате, но умирает в группе Лиги Европы. Каковы шансы на успех?
- Во-первых, это очень хорошо, что “Астана” попала в такую группу. Это хорошо не только для клуба, но и для всей страны. Можно сказать, что мы попали почти в “группу смерти”, потому что каждая команда там играла в группе Лиги чемпионов. Можно вместо Лиги Европы поставить эту группу в Лигу чемпионов, и она будет точно такая же по уровню. Мы играем с “Манчестер Юнайтед” - самым великолепным клубом мира. Играем с “АЗ Алкмаар”, который выигрывал у “ПСВ” и “Аякса” - это очень хорошая команда. И белградский “Партизан”, у которого невероятная история выступления в еврокубках, в десять раз больше, чем у “Астаны”. Когда мы сыграли с “Манчестер Юнайтед” на выезде - да, мы хотели выиграть или сыграть вничью, но команда очень хорошо сыграла. И не было стыдно проиграть “Манчестер Юнайтед” в гостях с минимальным счетом. Матч с “Партизаном” вышел чуть-чуть неудачным, потому что у нас был очень сложный график - мы играли через каждые три дня. У нас также были травмы у четырех ведущих игроков: у Мубеле была травма, Томасов заболел, у Логвиненко тоже была травма. Томашевич через десять минут получил неприятную травму, когда мы были сильнее, и его пришлось заменить. Поэтому, можно сказать, что четыре наших лучших игрока не сыграли против “Партизана”.
- От матча с “АЗ” будет зависеть судьба евровесны. Эта игра станет ключевой?
- У нас было две задачи - попасть в группу Лиги Европы и выиграть чемпионат. Очень много травм, сейчас у команды сложный период, чтобы держать баланс - выиграть у “АЗ”, затем победить следующего соперника. Команда будет бороться в Лиге Европы, но будет сложно. Даже если мы сыграем на пике, все равно в Голландии будет тяжело, потому что “АЗ” - очень хорошая команда. Но мы будем бороться. Если не получится, ничего страшного. За последние пять лет “Астана” только один раз выходила из группы. Мы должны понимать, что попасть в группу еврокубков - для казахстанских команд это уже сложная задача, а выйти из группы - тем более.
- Какой бы выбор вы сделали: сконцентрироваться на чемпионате или еврокубках?
- Сейчас я сам предпочел бы сконцентрироваться на чемпионате. Чемпионат для нас сейчас важнее, потому что мы понимаем, что будет сложно выйти из группы. Но я не главный тренер. Решать будет он.
- В Латвии вы работали долгое время с несколькими клубами и, как известно, сталкиваясь с нечестными играми, активно боролись с этим злом. С чем-то подобным столкнулись в Казахстане?
- Здесь, в Казахстане, все намного честнее, чем мне сказали перед тем, как я сюда приехал. Мне говорили: “Вы не понимаете казахский менталитет”, но я ответил, что с этим не согласен и здесь все честно. Федерация футбола и ПФЛК (Профессиональная футбольная лига Казахстана) очень серьезно работают. Я очень уважаю президента ПФЛК Олжаса Абраева. Он сказал мне, что все будет честно, и я ему верю. Бывает, когда судьи ошибаются, но я не видел пока ни одной игры, где они ошибались специально. Думаю, они немного боятся ставить пенальти в нашу пользу. Последний раз мы пробивали пенальти в мае. Судьи чуть-чуть боятся, потому что другие команды могут сказать: “Вы даете пенальти только “Астане”. Поэтому в этом году судят немного против нас, но не специально. Чтобы показать, что они не помогают “Астане”.



Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390