ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР” Горячие новости / Светская жизнь

Зухра Табаева

 

Позитив
На днях в одном из павильонов киностудии “Казахфильма” стартовали съемки музыкальной комедии “Наш милый доктор-2”. Мюзикл снимают при участии компании Bissеmbin Film

В специально отстроенных декорациях можно было увидеть главных героев картины и актеров массовки (60 танцоров), которые почти три месяца подготовительного периода упорно репетировали под руководством хореографа кинопроекта Андрея Хвана, лидера группы WakeUp, известного по работе со звездами казахстанской эстрады. На съемочной площадке звучала музыка, было людно, шумно и весело.
Артистам предстояло изобразить танцующих медработников, которые готовятся поздравить с 70-летием своего любимого старшего коллегу и наставника, врача Николая Анатольевича Грачева. В танце принимали участие Еркен Губашев, который играет главного врача больницы, и исполнитель главной роли Шарип Серик. На этот раз Шако сыграет молодого врача по имени Кайсар. “Моему герою и секретарше Жанне поручено разыскать Николая Анатольевича, на пути Кайсара ждут многие курьезные ситуации, - рассказал Шарип Серик. - Жанну играет Карина Кудекова, известная по главной роли в музыкальном ситкоме Bulbul... Признаюсь, что моя мама мечтала, чтобы я стал врачом, и мне предстоит стать им на экране”.

 

 

Режиссер-постановщик картины Аскар Бисембин снял первые кадры массовых сцен и по старой традиции кинематографистов разбил тарелку о штатив кинокамеры, пожелав при этом членам съемочной команды не болеть и получать удовольствие от работы. Кстати, в фильме есть роль и для него, Аскар сыграет режиссера.
Со стартом съемок коллег поздравил президент киностудии “Казахфильм” имени Шакена Айманова, продюсер, актер, режиссер Арман Асенов. “У Аскара большая ответственность и трудная задача, так как музыкальная комедия - это очень сложный жанр, - заявил Арман Асенов. - В 2019 году запланировали 10 съемочных дней фильма “Наш милый доктор-2”, затем работа продолжится уже в следующем году”.
Президент киностудии поделился с “НП” позитивной информацией: “Если говорить о планах киностудии, то мы готовимся к запуску еще одного полнометражного проекта - исторического фильма “Долгое эхо”, который будет снимать Сатыбалды Нарымбетов. Картина посвящена хану Кенесары. Рассматривают копродукцию с Польшей, так как история Кенесары Касымова будет рассказана словами Янушкевича.

 

 

Хочу озвучить хорошую новость для поклонников казахского кино и сообщить, что спорные вопросы в отношении киностудии “Казахфильм” решены, целостность нашей территории сохранена! Как памятник культурного наследия “Казахфильм” больше не рассматривают в качестве объекта приватизации. Для кинематографистов это очень важно. Этот год для нас знаменательный: 85 лет “Казахфильму”, 105 лет со дня рождения Шакена Айманова, 50 лет казахской анимации. К этим датам мы приурочили открытие Музея казахского кино имени Ш. Айманова, вход в который бесплатный. Его уже посетили ученики 14 школ, горожане, гости Алматы, студенты.
В музее собраны бесценные архивные экспонаты, камера режиссера Сергея Эйзенштейна, сохранившаяся со времен его работы в ЦОКСе, костюмы героев из фильмов производства киностудии “Казахфильм”. Восстановили рабочий кабинет Шакена Кенжетаевича Айманова, в нем собрали личные вещи и коллекции классика казахского кинематографа.
Нас поддержали “Казпочта” и Национальный банк РК. Музею передали памятную марку “50 лет казахской анимации”, памятные серебряные монеты: монету, выпущенную к 100-летию со дня рождения Шакена Айманова, а также монету “50 лет казахской анимации”. И еще один приятный момент для киностудии - картину кинорежиссера Рустема Абдрашова “Казахское ханство. Золотой трон” выдвинули на премию “Оскар” от Казахстана”. Напомним, что Арман Асенов не только выступил генеральным продюсером фильма “Казахское ханство. Золотой трон”, но и создал в нем яркий образ Кобланды батыра.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390