ЧИНОВНИКИ “ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ”

НОВАЯ МОДЕЛЬ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Подробнее >>>
СОЛИДАРНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПО БОЛЬНИЦЕ

ДИАГНОЗ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КАЗАХСТАН ПРОИГРАЛ МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ. Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Молодежная сборная Казахстана по хоккею покинула сильнейший дивизион чемпионата мира. В утешительном раунде в серии матчей до двух побед с Германией казахстанцы уступили в третьей игре - 0:6 (0:1, 0:4, 0:1). Таким образом, наша команда проиграла немцам с общим счетом 1:2 и теперь в следующем году сыграет в чемпионате мира рангом ниже.
Впрочем, упрекнуть казахстанских хоккеистов не в чем. Они сыграли как могли и боролись за место в элите до самого конца.
Чемпионат мира проходил в Чехии с 26 декабря по 5 января. В финале сборная Канады победила Россию - 4:3 (0:0, 1:2, 3:1). В матче за бронзу Швеция оказалась сильнее Финляндии - 3:1 (1:2, 2:0, 0:0)

На прошлом чемпионате мира в Канаде молодежная сборная Казахстана сумела сохранить свое место в элитном дивизионе. И это был большой успех. Все-таки элитный дивизион для молодежи очень компактный. В нем действительно играют сильнейшие, и случайно туда просто невозможно попасть. Так что чемпионат мира в Чехии для казахстанцев был вторым кряду в компании лучших из лучших.
Подопечные Сергея Старыгина на предварительном этапе оказались в группе А вместе с Финляндией, Швейцарией, Словакией и Швецией. Группа В была еще солиднее: Чехия, Канада, Россия, Германия и США.
В первой игре наши ребята встречались со Швейцарией и выглядели в ней достаточно неплохо. После второго периода счет был равным, но мастерство соперника в конечном итоге сказалось - 5:3 (2:1, 1:2, 2:0) в пользу швейцарцев.
На следующий день подопечных Старыгина ожидала Словакия. Пожалуй, это был последний шанс нашей команды зацепиться за плей-офф, избежав утешительного раунда. Все-таки остальные соперники по группе А нам были не по зубам. А словаки - это не финны или шведы.
Матч получился очень напряженным. Словаков поддерживали полные трибуны. В первом тайме ворота обеих команд остались в неприкосновенности, а во второй двадцатиминутке соперники обменялись шайбами.
В третьем периоде счет оставался равным до 57-й минуты. Но затем казахстанцы все-таки дрогнули, пропустили. Смена вратаря нам не помогла, пропустили третью шайбу. В итоге - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2). Обидное поражение с учетом того, что игра была абсолютно равной.
Далее наша молодежка проиграла Финляндии - 1:7 (1:2, 0:2, 0:3) и Швеции - 2:6 (0:1, 1:4, 1:1) и оказалась на последнем месте в группе А.
В утешительном раунде казахстанцы вышли на Германию, которая в группе В выиграла у Чехии, но тем не менее заняла последнюю строчку в группе.
В первой игре в серии до двух побед казахстанцы уступили - 0:4 (0:0, 0:2, 0:2). Однако на следующий день смогли взять реванш - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1).

 

 

Все решалось в третьей встрече. К сожалению, подопечные Старыгина не смогли показать все, на что способны. Не хватило дисциплины, концентрации. В итоге поражение со счетом 0:6 (0:1, 0:4, 0:1).
- Итоги, естественно, неудовлетворительные, ставили задачу однозначно остаться в топ-дивизионе, - говорит в интервью sports.kz наставник молодежной сборной Казахстана Сергей Старыгин. - Сейчас даже не хотелось бы искать виновных, хотя, как обычно, тренер, естественно, за все отвечает. Не хочу сейчас на ребят что-то наговаривать. Они старались, в каждом матче выкладывались, показали, на что способны и что умеют. Так оно и есть.
- В составе - большинство ваших ребят из “Снежных Барсов”, они играют в МХЛ, что значит этот опыт?
- Не только для них, это для всех опыт хороший, однозначно.
- Пара человек не смогли продолжить игру, как их состояние?
- Травмы сейчас, Сайко в больницу уехал, Алихан Омирбеков - парня встряхнули немножко.
- Многие ребята из нашей команды 2001-2002 года будут играть в следующем году в первом дивизионе?
- Хотелось бы, чтобы они играли в топ-дивизионе.
- Та молодежь, что проявила себя здесь в сборной, еще не готова полноценно выступать во взрослых лигах?
- Это вопрос не ко мне, а тренерам взрослых команд. Наши ребята - Мусоров, Королев, Гусейнов, они играют за “Номад”.
- И о сегодняшней игре. Что стало ключевым моментом: настрой или немцы настолько техничная и системная команда?
- Я уже говорил, что она очень организованная, действительно техничная команда. У них есть лидеры, которые повели за собой. Наши лидеры за три игры не забили голов. Поэтому что можно сказать.
- В том матче 43 броска - один гол у Германии, сегодня пять пропущенных после 23 бросков...
- В принципе, статистику приносили по броскам, два периода, по крайне мере, не особо уступали. У них контратака - гол, у нас контратака - или мимо, или не доезжая отвели. Большинство тоже вроде пытаются что-то сделать, сделали, но в ворота не попадают почему-то. С чем связано? Ну перегорели, не перегорели, это опять же надо разбираться. Но в целом немцы оказались техничнее.
- И эмоциональное составляющее тоже имеет место на таком турнире?
- Да, ну и опять же мы первыми пропустили, опять как обычно.
Оргкомитет молодежного чемпионата мира в Чехии назвал лучших игроков в составе сборной Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz.
Лучшим вратарем признан Владислав Нурек, лучшим защитником - Тамирлан Гайтамиров, лучшим нападающим - Максим Мусоров.
В шести матчах ЧМ Нурек пропустил 25 голов, Гайтамиров в семи играх отметился одной результативной передачей, а Мусоров в семи встречах набрал шесть (4+2) очков, став лучшим бомбардиром и снайпером команды.
На клубном уровне Нурек выступает за “Алтай-Торпедо” из чемпионата Казахстана и “Торпедо” из ВХЛ, Гайтамиров - за “Де-Мойн Бакканирс” из главной юниорской лиги США, а Мусоров - в системе “Барыса”, за который провел 12 матчей в КХЛ.
На следующем чемпионате мира в первом дивизионе команда Сергея Старыгина сыграет вместе с Беларусью, Данией, Венгрией, Латвией и Норвегией - место и даты проведения турнира будут названы позднее.

 

 

 

Тренер сборной Германии о команде Казахстана
Молодежная сборная Германии в этом году поднялась из группы А первого дивизиона, и многие игроки Казахстана играли с этими же соперниками в первом дивизионе на чемпионате мира до 18 лет. Но дважды проиграли тогда. Немцы же попали в сложную и непредсказуемую группу, с Канадой, Россией и США, и даже добились победы над хозяевами - Чехией
 
Главный тренер молодежной сборной Германии Тобиас Абштрайтер подвел итоги прошедшего трехматчевого противостояния с Казахстаном в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

- Это была непростая серия, Казахстан стал тяжелым соперником, и они ничего не отдавали просто так. Особенно после первой игры некоторые наши игроки решили, что будет немного легче. На шаг легче. А Казахстан показал себя как серьезного соперника. Они взяли инициативу, выиграли борьбу во второй игре. Непросто было вернуться в игру в последний день. Для моей команды было важно дать отпор. Матчи на пределе, навылет, всегда сложные. И временами мы забивали первый гол, затем были в меньшинстве, и игра шла “на тоненького”. Хорошо, что вратарь сыграл превосходно и меньшинство хорошее. И в нужное время мы нашли путь как забить.
- О группе B говорили как о группе смерти, но вы добились одной победы и даже имели шанс попасть в четвертьфинал.
- Это была невероятно тяжелая группа, и после двух матчей почти у каждой команды было по три очка. На это странно было смотреть. Чехия заслужила победу, потому что они завоевали очко в матче с США. В этой группе невозможно оставаться в безопасном положении. Нужно думать обо всем. Мы считали, что здорово было попасть в четвертьфинал, но один балл с чехами определил все.
- На чемпионате мира до 18 лет наши команды встречались, и дважды побеждала Германия, использовали этот опыт?
- Мы готовились к играм, и ребята знали, как сложно будет с Казахстаном. Да, тот опыт, что они приобрели в прошлом, должны использовать в настоящем.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (67)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390