СПОРТИВНЫЕ СЮРПРИЗЫ

НОВАЯ ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ТЕННИСА

Подробнее >>>
«БЕТХОВЕН – БЕССМЕРТИЕ – ЛЮБОВЬ»

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА В «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НЕРАВЕНСТВО И ЭКОЛОГИЯ Горячие новости / Мир

Сегодня в швейцарском Давосе стартовал Всемирный экономический форум, который пройдет с 21 по 24 января. В нынешнем году его программа направлена на достижение государственно-частного сотрудничества по шести направлениям: экология, экономика, общество, промышленность, технология и геополитика, говорится на сайте ВЭФ. Главной темой форума станет формирование “капитализма стейкхолдеров” - то есть для всех заинтересованных сторон. Это необходимо для поиска ответов на самые сложные вызовы современности, заявили организаторы, пишут “Известия”

Так, на сессиях “Противостояние климатическому апокалипсису” и “Устойчивая дорога к общему будущему” вместе с Гретой Тунберг планируется обсудить роль экоактивистов, правительств и бизнеса в сокращении углеродных выбросов в атмосферу. На дискуссии “Как выжить в XXI веке” поговорят о том, как ядерная война, экологический коллапс и технологии угрожают человечеству, а на сессии “Освободиться от одноразового пластика” рассмотрят пути изменения поведения потребителей.
В числе наиболее ярких событий экономического блока - сессия “Глобальный экономический прогноз”, посвященная способам предотвращения спада в мировой экономике, дискуссия “Будущее финансовых рынков” и “Будущее цифровой экономики”. Политическая тематика представлена сессиями “Будущее американской внешней политики”, “Приоритеты “большой восьмерки”, “Новый европейский нарратив”.
Будет на форуме и дискуссия, посвященная проблемам ЛГБТ-сообщества, молодые представители которого по-прежнему сталкиваются с дискриминацией, что зачастую приводит к психическим заболеваниям и росту числа самоубийств. На сессии эксперты обсудят, можно ли создать в школах и семьях комфортную среду для всех, следует из описания мероприятия.
Не обойдут стороной и тему феминизма. Автор книги “Женщины и власть” Мэри Бирд проведет сессию о столетней истории феминизма, начиная с движения суфражисток в США, а публицист Фарид Закария примет участие в дискуссии о гендерном равноправии.

 

 

Планируют поездку на ВЭФ и политики - например, президент США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Украины Владимир Зеленский. Также форум посетят лидеры международных организаций - Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, генсек НАТО Йенс Столтенберг и другие. Планируется, что приедет в Швейцарию и представитель британской королевской семьи принц Чарльз.
Россия в Давосе на высшем уровне не была представлена с 2013 года, когда в Швейцарию приезжал Дмитрий Медведев. После этого в ВЭФ участвовали исключительно вице-премьеры, руководители госкомпаний и бизнесмены. Сейчас в РФ созданы собственные альтернативы форуму - например, Петербургский международный экономический форум или Восточный экономический форум во Владивостоке, куда съезжаются лидеры многих иностранных государств.
Всего во Всемирном экономическом форуме в 2020 году примут участие три тысячи человек из 117 стран, в том числе 53 главы государств и правительств.
Давосский форум - традиция, некий ритуал, позволяющий мировым лидерам цифровой эпохи посмотреть друг другу в глаза, считает директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. Повестка ВЭФ не так и важна, но то, что проблемы экологии и неравенства вынесены на первый план, - закономерное явление, потому что именно на этом направлении сейчас разворачивается масштабная борьба, считает эксперт.
Рост социальной напряженности - один из основных вызовов для мировой экономики сегодня, уверен директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев. Не случайно форум посвящен капитализму “с человеческим лицом”, отметил эксперт.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (112)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390