СПОРТИВНЫЕ СЮРПРИЗЫ

НОВАЯ ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ТЕННИСА

Подробнее >>>
«БЕТХОВЕН – БЕССМЕРТИЕ – ЛЮБОВЬ»

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА В «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЗОЛОТАЯ ОРДА Горячие новости / Светская жизнь

Зухра Табаева
Золотой Орде исполняется 750 лет. С 20 января на телеканале “Алматы” начался показ 16-серийного российского исторического приключенческого фильма “Золотая Орда”

 


Режиссер сериала - Тимур Алпатов, генеральный продюсер и автор первоначальной идеи - Рубен Дишдишян. Сценарий написала Ольга Ларионова. Жанр телепроекта ближе к историческому фэнтези, на экране Русь, конец XIII века, создатели намеренно отошли от исторических фактов и реальных исторических персоналий. Съемочная команда сериала “Золотая Орда” интернациональна, наряду с российскими актерами в нем снимались знаменитости казахского кино Санжар Мадиев (хан Менгу-Темир), Аружан Джазильбекова (Наргиз), Даулет Абдыгапаров (военачальник Тулай), Дина Тасбулатова (Айжан), Алтынай Ногербек (Уш-Хатун), Еркебулан Дайыров (Мусаб).
Красавица Наргиз, героиня Аружан Джазильбековой, покорила сердца персонажей двух известных российских актеров - Александра Устюгова, сыгравшего князя Ярослава, и Сергея Пускепалиса, создавшего образ воеводы Еремея. Ранее они не раз бывали в Казахстане, даже снимались здесь, актеры рассказали о себе и о своем творчестве “НП”.

alt

- Я вырос в Экибастузе, в 1995 году уехал в Омск, сейчас живу в Питере, - говорит Александр Устюгов. - В Экибастузе получил рабочую профессию в ПТУ, но творческие наклонности у меня были с детства, я ходил в театральный кружок, сам ставил спектакли. Мы со сверстниками стали лауреатами. После переезда в Россию поступил в Омскую государственную академию путей сообщения, параллельно стал учиться в колледже культуры и искусства, работал в ТЮЗе осветителем, потом начал там играть. В Москву не раз ездил поступать в театральные вузы, мне повезло лишь с четвертой попытки, когда меня приняли в Щукинское училище. Окончив его, стал работать в Российском молодежном академическом театре. Многие зрители знают меня по главной роли в сериале “Ментовские войны”, этот проект занял 12 лет моей жизни. Но я не только солдат, офицеров и современников играл. В моей фильмографии есть Базаров в экранизации романа “Отцы и дети”, Платон Толстой в сериале “Адъютанты любви”. Очень важен для меня фильм “28 панфиловцев”, в котором я сыграл рядового Ивана Москаленко. Когда Ким Дружинин и Андрей Шальопа предложили мне сниматься в этой картине, я сразу ответил: “Да, конечно, да!”. Тем более что родился в Северном Казахстане. Съемки длились около трех лет. Было много локаций - Москва, Подмосковье, Иваново, Санкт-Петербург. Снега, бураны, иногда съемки проходили при температуре минус 28°С, был пронизывающий холод, валенки покрывались льдом. Помню, обвязывая гранаты, я поцарапался проволокой, потекла кровь. Метать гранаты на десять метров в таких условиях (одна весит 700 граммов, а их в связке пять) сможет не каждый. Когда надо мной, находившемся в окопе, разворачивался танк, земля была везде: в ушах, глазах, оглушал шум, кругом дым... К слову, мой дед Устюгов Анатолий Петрович воевал и дошел до Берлина, а прадед по маминой линии Вахрамеев Филипп Алексеевич был летчиком, командовал эскадрильей... С земляками всегда рад встрече на съемках, в фильме “Викинг”, где я играл Ярополка, блистали казахстанские каскадеры, был и актер Даулет Абдыгапаров.
Скоро мы увидим Александра в фильме “Ага”.

alt

Сергей Пускепалис был в числе гостей XІV МКФ “Евразия”. Находясь в столице Казахстана, он пытался отыскать уцелевшие старые улочки, сказав: “Хочу побродить по Целинограду, в его строительстве принимал участие мой отец. Мне нравится у вас бывать, в Алматинской области, под Капшагаем, я снимался в сериале “Вернуть любой ценой”. Он по мотивам романа Андрея Дышева “Походно-полевая жена”, история на афганскую тему”.
В сериале “Золотая Орда” герою, воеводе Еремею, не суждено было завоевать сердце Наргиз, а в многосерийной мелодраме “А у нас во дворе” его персонаж покорил красавицу-узбечку Мавлюду.
Эта роль принесла Сергею Пускепалису награду “Золотой орел” за “Лучшую мужскую роль на телевидении”. Как театральный режиссер Пускепалис поставил около 60 спектаклей. На вопрос о том, чьи пьесы ему интересно ставить, он ответил: “Мне нравятся русские классики Антон Чехов, Александр Островский. Из современников интересен Алексей Слаповский. Я поставил около 12 его пьес, одна из них - “Клинч”, по которой я потом снял одноименный фильм с Алексеем Серебряковым в главной роли. Это жесткая картина, рок-группа “Би2” записала к ней целый диск”.
В фильмографии Сергея Пускепалиса около 50 картин, он дебютировал в эпизодической роли в фильме Алексея Учителя “Прогулка” спустя 18 лет после окончания Саратовского театрального училища. “Так получилось, я три года прослужил в военно-морском флоте, затем играл в театре, вел театральные кружки. В 2001 году окончил режиссерский факультет РАТИ в мастерской Петра Фоменко, - вспоминает актер. - А когда мой сын Глеб получил главную роль в фильме “Коктебель”, мы познакомились и сдружились с режиссером Алексеем Попогребским. Я сыграл в его фильмах “Простые вещи”, “Как я провел этим летом”. В актерской профессии большое значение имеет счастливый случай, нужно ждать своего шанса и быть готовым к нему. Папа мой так хотел, чтобы я стал летчиком, не так давно сыграл космонавта в сериале “Частица Вселенной”. Это еще круче, чем летчик (улыбается)”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (112)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390