СПОРТИВНЫЕ СЮРПРИЗЫ

НОВАЯ ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ТЕННИСА

Подробнее >>>
«БЕТХОВЕН – БЕССМЕРТИЕ – ЛЮБОВЬ»

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА В «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“...В ЛОВКИХ И НАТРУЖЕННЫХ РУКАХ” Горячие новости / Мир

Аврора Крейсер
Кто развязывает войны, манипулирует валютными ставками и стоимостью углеводородов? В чьих руках сосредоточены рыночные рычаги, медиа и передовые научные разработки? Кто нанимает и увольняет президентов? Чьими брокерами или лакеями в этой большой биржевой игре на самом деле становятся эти самые президенты? В чьих руках ключи от самых главных секретов на нашей планете?

Волна интереса к вопросу о существовании “тайного мирового правительства” чаще всего возникает после очередного нелогичного, с позиции здравого смысла, шага какого-нибудь “большого босса большой страны”. Из самого свежего - приказ, отданный Президентом США Дональдом Трампом, устранить Касема Сулеймани. Не простого иранского военачальника, а одну из влиятельнейших в мусульманском мире и на Ближнем и Среднем Востоке персон!
Ведь убийство генерала, главы Корпуса стражей Исламской революции могло привести как к еще большей дестабилизации в регионе, так и к втягиванию США в масштабную войну, которая не обойдется участием только двух-трех региональных игроков. Неужели очередная волна насилия, которая может привести к многочисленным жертвам, в том числе и среди американских военных, - именно то, что нужно нынешнему американскому президенту накануне выборов? Многие считают, что нет. Тем не менее Дональд Трамп с присущим ему вызовом и апломбом заявляет, что убийство Сулеймани - тот самый его план, который он без колебаний выполнил: собирался сделать это раньше, но реализовал лишь теперь.
В действительности ли действующий американский президент обдумывал такой план? Или он только действующее лицо в разыгрываемом кем-то сценарии?
У нас-то, понятно, все иначе. А вот в США, нет сомнений, любая избирательная компания - это шахматная партия между игроками, что всегда остаются в тени. И это те группы людей, которые на самом деле правят миром, моделируя и контролируя основные события мирового масштаба на пути к известному только им “новому мировому порядку”.

 

 

Сейчас уже открыто говорят о том, что одной из целей, которую преследует эта “закулиса”, является создание общества, построенного по принципу и в интересах “золотого миллиарда”. Тех самых представителей западной цивилизации и культуры, которые являются членами некоего клуба и “высшей гильдии” достойных. Впрочем, далеко не все представители западного мира входят в этот клуб. Это, следует полагать, финансовая, интеллектуальная и промышленная элита, продукт многовековой сепарации и селекции, сопровождаемый никогда не прекращающимся процессом подчинения своим интересам деятельности всего остального человечества.
На этой глобальной “бирже труда” африканцам, азиатам, “латиносам” и славянам отведена лишь участь рекрутов.
Тех, кто управляет нашей цивилизацией, называют по-разному. Кому-то они известны как иллюминаты, кому-то как масоны. Неизменным остается только их статус, в котором они существуют с глубокой древности, как минимум со времен средневековья.
По сути, мировая верхушка - это совокупность семей монархов (хотя и не всех), старой европейской аристократии, банкиров и промышленников, которые связаны меж собой деловыми, родственными и оккультными связями, организованы в закрытые ложи, комиссии и прочие клубы. Эдакая семейно-деловая паутина, существующая в ее нынешнем виде примерно 150-200 лет. Причем представители “молодых денег”, то есть нынешний “список Forbеs”, преимущественно сами являются рекрутами в этой игре, вынужденными действовать по предложенным правилам.
Теневое правительство, утверждают, работает как тайные организации и мозговые центры. Например, “Совет по международным отношениям”, который создан в 1921 году американским банкиром Морганом и контролирует Федеральную резервную систему США, Нью-Йоркскую фондовую биржу и ведущие средства массовой информации. Или “Бильдербергский клуб” (1954 г.), который объединил американскую элиту с европейской. Или “Трехсторонняя комиссия” (1974 г.), в которую вошли представители США, Европы и Японии и поставили цель - создать механизм глобального планирования и долгосрочного перераспределения ресурсов. В 1968 году также был образован “Римский клуб”, который имеет свои частные разведывательные агентства и заимствует информацию у Интерпола и разведок ряда стран. Утверждают, что курирует работу этих организаций миллиардер Дэвид Рокфеллер.
В истории первый пример влияния на правителей неких групп приходится на египетских жрецов, владевших тайными знаниями, с помощью которых они могли контролировать фараонов, а через них и весь народ.
В средневековой Европе тайное правительство выступало под видом духовенства, прикрывавшегося именем Христа. В тот период оно настойчиво выявляло инакомыслящих и просвещенных, утверждая свое приоритетное право на формирование знаний и духовных ценностей. А в результате крестовых войн, продолжавшихся несколько сот лет, церковь и монашеские и рыцарские ордена оказались богаче королей. Одни тамплиеры чего стоят!
Вероятно, в ответ на превосходство и засилье церкви и начали появляться различные тайные общества, первыми провозгласившие весьма благородные цели: свободу, равенство, братство, ставшие позже девизом Великой французской революции. Но то, что в сравнительно недавнее, по историческим меркам, время любой мог примерить для себя, оказалось невозможно реализовать для всех. Хотя бы потому, что свобода заканчивается там, где попираются права другого человека. А все без исключения граждане не могут иметь равный доступ ко всем благам, должностям, постам и занятиям даже сообразно своим способностям. Да и с всеобщим братством как-то не заладилось, поскольку оно “спотыкалось” о взаимоисключающие интересы, даже несмотря на благие намерения и поступки.
Все три базовые ценности девиза оказалось невозможно применить ко всем без исключения. Особенно к тем, кто работает, чтобы заработать себе на пропитания и удовлетворение базовых потребностей. А вот в кругу тех, кто создает такие возможности, то есть самых богатых и влиятельных людей, - вполне.
Но не следует думать, что “мировая закулиса” является неким монолитным образованием, управляемым из одного центра. На самом деле это ряд группировок, которые в соперничестве за власть над человечеством вынуждены сотрудничать, вступать в коалиции, но при этом разделять и властвовать.
“Комитет трехсот” - это всего лишь триста (на момент возникновения) богатейших семейств планеты, которые, как считается, возглавляют межнациональные корпорации и контролируют самые высокодоходные отрасли бизнеса: банки и финансы, науку и медицину, производство денег, оружия, лекарств и наркотических веществ, продовольствия. Созданные и подконтрольные им средства массовой информации транслируют идеи и формируют общественное мнение - лояльность или негативную реакцию - в зависимости от актуальных задач. Индустрия моды и шоу-бизнес формируют взгляды и вкусы. Добычу сырьевых ресурсов, транспортировку, переработку или продажу также контролируют их дилеры и субдилеры.
Можно не сомневаться - в узком кругу этой “мировой закулисы” все ресурсы нашей планеты подсчитаны и распределены. И там давно обнаружили, что при растущем качестве жизни и потребностей на всех не хватит. Не хватит и на половину сегодняшнего населения земли. Поэтому вполне рабочей идеей стали рассуждения о “золотом миллиарде” - тех самых представителях западного мира, которые и должны потреблять большую часть всего, что добудут, переработают, изготовят, отладят и предоставят другие три-четыре миллиарда. Таким образом, сегодня “лишними” на планете становятся два-три миллиарда человек, превратившихся в балласт в этом своеобразном формуляре. “Выпилить” же эти миллиарды можно несколькими способами.
Например, количество славянских народов по “плану Даллеса” (реальному или вымышленному, неважно) можно будет сократить с помощью алкоголя, наркотиков и антисанитарии. Латиноамериканцев будут подтачивать наркотики и преступные войны. Среди азиатов, арабов и африканцев следует постоянно разжигать и поддерживать вооруженные конфликты. Ну а тех, кому посчастливится выжить, можно продолжать контролировать посредством гаджетов и сетевых ресурсов. Уже сегодня многих с рождения наделяют не только именем и фамилией, но и неразрывно связанным с ними набором цифр. Причем такая идентификация становится приоритетной, поскольку полного тезку встретить можно, а вот цифрового двойника - уже нет.
Пока то, что делает “мировое правительство”, называют теорией управляемого хаоса. В разных точках мира создают некие конфликтные ситуации, которые переходят в вооруженные конфликты, локальные войны, “цветные” революции. Хаос возникает на определенной территории. И в условиях этого хаоса размывается национальный суверенитет, становится неясно, кто руководит страной. На роль главы государства претендуют ранее неизвестные лица с не вполне внятным лобби, но с весьма “четкими программами”. Появляется и целое семейство СМИ, которые подвергают сомнению легитимность действующего правительства или активно дискредитируют его, в том числе за счет дезинформации.
Вырабатывают параллельные структуры власти, состоящие из действующих и перспективных политиков, журналистов, интеллектуалов, финансистов, аналитиков. Их задача - подготовить общественное мнение, поскольку без этой предварительной работы по обработке населения новые властители неизбежно натолкнутся на сложно преодолимое психологическое сопротивление народов и государств, не желающих терять свои независимость и самобытность.

 

 

Сегодня говорят о 13 семействах, которые правят миром. Они на вершине мировой закулисной пирамиды. Сверхэлитарный клуб, который порой называют “Советом 13 семейств”. К этим семействам относятся: Ротшильды (Байер или Боуэр), Брюсы, Кавендиши (Кеннеди), Медичи, Гановеры, Габсбурги, Крупп, Плантагенеты, Рокфеллеры, Романовы, Синклэйры (Сент-Клеры), Варбурги (дель Банко) и Виндзоры (Саксен-Кобург-Гота). Несомненно, наиболее влиятельной и известной на земле является династия Ротшильдов. Ее состояние оценивают приблизительно в 500 триллионов долларов. Ротшильды осуществляют свою власть посредством мировой банковской империи, которая практически полностью им и принадлежит.
К наиболее важным организациям из числа тех, что утверждают новый мировой порядок, относятся: деловой центр Сити в Лондоне, контролируемый Ротшильдами (центр не является частью Великобритании); Федеральная резервная система США.
Перечисленные организации функционируют как отдельные государства, действуют в соответствии с их собственным законодательством.
Другим способом массового порабощения стала так называемая система образования. Школы перестроились и теперь дают детям не столько знания, сколько предоставляют источники информации. Педагогика, то есть некогда целостный процесс направленного развития и формирования личности в условиях ее воспитания, обучения и образования, вообще оказалась удалена из практики современной школы.
Обратите внимание, как изменилась и система трудовой деятельности, независимо от сфер и направлений. В большинстве случаев единственным мотивом, заставляющим человека выходить на работу, является получение очередной заработной платы. И не важно, как много и усердно работает наемный сотрудник, у него никогда не бывает достаточно денег. Корпорации, получающие сверхприбыли, платят миллионы первым руководителям и минимальную зарплату остальным сотрудникам. Такой подход применяют для того, чтобы человек, постоянно находящийся у края “пропасти”, не имел возможности для самообразования, самоанализа и - в конечном итоге - для духовного пробуждения.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (112)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390